注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

各类车型专业音响改装和隔音工程不断更新ing。。。。。。。欢迎大家共同阅览、讨论~~~

火.. [复制链接]
戀上你的壞 发表于 11.1.7 16:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
FIT主机拆卸更新完美版 (有图有真相,多图详解) 元旦期间一直下雨,也无心情外出,正好闲来无聊,由于上次改装时喇叭已经升级了,主机没有升级,搞得很烦。索性换线重来,借这次机会,顺便把过程一一记录,给广大朋友参考参考。 这里首先要感谢坛子里的前辈,要是没有前辈们的指引,自己根本不敢动手,所以要参考的朋友可以看过改过后的体会,只是有的帖子里在拆CD部分写得不够详细,导致一直不敢动手,也许是考虑到一般同学至少得有过焊接或拆过电器的经验,否则一旦造成那部分的损失可就大啦。我这里把拆CD和接线部分再做补充一下,但还是奉劝以前没有拆过家用电器的同学最好不要自己动手,你们可以打印下来给有经验的朋友帮助改一下。 开始动手了,先松下空调旋钮罩下的一颗螺丝 865±
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:16:22 | 显示全部楼层
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:21:11 | 显示全部楼层
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:21:22 | 显示全部楼层
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:21:31 | 显示全部楼层
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:23:38 | 显示全部楼层
温州道声——迈腾全车隔音和音响小改 迈腾的噪音比较大,是很多车友的共识,于是选择了隔音降噪工程,用的是0款PROOF MORE止振王,隔音部位如下 : 四门、底盘、轮胎翼子板和后备箱 隔音是顺便升级了音响,用的是德国喜力士DB621和DB61,以改善音乐感受。 〝〝〝〝
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:26:19 | 显示全部楼层
版主,你就把这张贴给我吧,省得你每次都要审核,麻烦 ××××
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:27:22 | 显示全部楼层
门板隔音和喇叭安装中 1022 Z
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.11 13:27:59 | 显示全部楼层
原车喇叭 春节后刚开业,很多车友排队等着升级改装
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.14 14:21:35 | 显示全部楼层
纯白色的三菱蓝瑟翼神隔音 音响升级[道声杭州店出品] 新一代的蓝瑟·翼神,尤其是加装了运动外观套件的20车型从外观上来已经非常动感。令人印象深刻的大嘴和十代EVO非常接近,显眼的车尾 扰流板进一步强化了运动风格。总而言之对于充满活力的年轻人来说,蓝瑟·翼神绝对具有很强的吸引力。 一台纯白色还未上就开始你做底盘隔音和四门隔音,主要开车感觉噪音比较大 使用的隔音材料:荣茂隔音止振材料,做门板的隔音止振处理 7
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.14 14:22:26 | 显示全部楼层
四门隔音 门里层的隔音处理 门里层的隔音处理 原车喇叭 使用荣茂做底盘的隔音止振 81 ███
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.14 14:23:37 | 显示全部楼层
引擎盖隔音止振处理

以前使用的音响器材这次做隔音的同时也一起安装上

临走时最后留影

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.18 12:58:13 | 显示全部楼层
斯柯达(Skoda)昊锐尊雅音响升级—感受德国喜力士提供的个性音乐魅力

配置:
前声场:Helix-H236(65寸两分频套装喇叭,小高音+分频器+中低音)
后声场:Helix-B6X(2010新款款65寸同轴喇叭)
功放:    Helix-DB5(5路功放,推前后喇叭和重低音)
低音:    Helix-DB12S(12寸原装箱体低音)
隔音:四门双层隔音

配置确定之后就开始施工了。后备箱的低音就是这次改装的DB12S,目前只是放在后备箱确认一下空间方面的问题。四个门的门板已经开始拆卸并且正在施工过程中。
下面
开始分享改装实况

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.18 12:59:00 | 显示全部楼层
关于门板的拆装有兴趣的同学可以到我这个帖子看看,点击进入:昊锐尊雅音响DIY改装(一) 门板和音响机头拆卸教程(详细)下面是门板拆卸之后,准备做四门双层隔音工程
左边前门

右边前门

左边后门

右边后门

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.1.18 13:00:54 | 显示全部楼层
安装喇叭的同时做一下最基础的四门隔音,是很有必要的。车门做隔音为标准做法,是隔音中最为重要的,也是带来好处最多的,不仅能够减少门板共振与风噪的产生,密封性比以前更好,门板更扎实,关门的声音也比以前要厚实许多双层隔音让门板内部形成了类似箱体的空间,对音质效果帮助很大

昊锐车型的原位置喇叭在门的后方。这次升级音响喇叭依然原位置安装

H236分频器安装在门板上喇叭的旁边。

新高音和原车高音的对比