注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 介山

西藏之恋(共50篇数百张照片)

楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:25:45 | 显示全部楼层
西藏之恋(二十)——扎达土林:我站在高高的山上望去。
21XZ6_6614a 副本.jpg
坛主 发表于 13.9.30 07:04:15 | 显示全部楼层
美妙
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:53:09 | 显示全部楼层
西藏之恋(二十一)——古格王朝的随想
今天看到一则消息:著名导演梅尔吉布森将拍《古格王朝》。我想: “有一点可以肯定的是,《古格王朝》不追求票房,但不可能没有票房。” 这也让我又去翻出文件夹,做了这一专辑。
6月27日,早起直赶古格王朝看日出,结果太阳公公不赏脸。回扎不让住村长家,闲休一天。傍晚五点半出门去古格王朝,我们五个人只买四张门票,海涛冒充旅行社的司机。可能是游客已回去,或许200元的门票太贯,整个古格王朝只有我们一行五人。
古格王朝分为上、中、下三个层次,成金字塔型分布。最顶部是王室成员居住和仪事的地方;山腰则是一些寺庙建筑,为僧侣的居所;最下层则是臣民居住的洞穴。总占地约18万平方米, 从山麓到山顶高300余米,房屋建筑、佛塔寺庙和洞窟密布全山,达600余座,形成一座庞大的古建筑群。
每当朝霞初起或夜幕降临之时,古格王朝在土林的映衬下透射出一种残缺美、悲壮美。
我们古格王朝的顶上等落日,当我在整理照片查看时间时,才发现我们待了有四个小时。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:53:58 | 显示全部楼层
拍摄日期:2-6-27  21:45
2011-6-27  2145a.jpg
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:54:26 | 显示全部楼层
拍摄日期:2-6-27  22:03
2011-6-27  2203a.jpg
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:54:57 | 显示全部楼层
第二天,我们又早起去古格王朝看日出。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:55:28 | 显示全部楼层
阳光下,可以看清楚别人,认清楚自己。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:56:08 | 显示全部楼层
在初升的太阳照耀下整个古格王朝金碧辉煌。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:56:38 | 显示全部楼层
视野瞬间在我眼眸里放大,远处连绵的雪山起伏,近处连排的土林跳跃,形成一幅开阔宏伟壮观的地形地貌。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:57:06 | 显示全部楼层
土林,时间的痕迹。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:57:31 | 显示全部楼层
乱云飞渡仍从容。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:58:24 | 显示全部楼层
眼前的土林竞如出炉的铁块,正等待着锤炼。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:59:01 | 显示全部楼层
浪漫,也许并只是玫瑰,看这里也不是很浪漫吗?!
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:59:32 | 显示全部楼层
夕阳献给土林的金色披肩。

楼主| 介山 发表于 13.10.5 17:01:05 | 显示全部楼层
今天,我依然看到古格王朝的辉煌。