注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 介山

西藏之恋(共50篇数百张照片)

楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:08:14 | 显示全部楼层

西藏之恋(十九)——古格王朝:寻梦乐园
上帝为什么要让古格王朝在一夜之间突然消失?
今天,巍峨的古格王朝城堡以那样绝世惊人的风格和超凡脱俗的神韵不败地屹立在一座300多米高的黄土坡上,当我步入古格王朝城堡时,犹如走进梦乐园。
古格王朝,好一个寻梦乐园,是上帝刻意造就的。千年的岁月又在这里镏金绘彩,那千年不息的呐喊,金戈铁马悲怆的余音,至今还在耳边回荡。
当你看到夕阳的辉煌下古格王朝城堡的峥嵘和沧桑时,都会不由自主地颤栗,还有什么能够比这里更能启示人对生命的体验呢?
古格王朝是我这次走阿里大北线中最有感触的地方。是的,我赤裸裸地站在我古格王朝城堡顶上,让心灵和天与地对话。

楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:10:36 | 显示全部楼层
古格王朝我拍了好多照片,就连海涛一路上不怎么拍的,在这里也不停地按下快门。也不知为什么平时不吸烟的他,那天也时不时抽上一支烟。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:11:09 | 显示全部楼层
高原上落日要过晚上九点以后,我们等着,没一点急躁心绪。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:11:57 | 显示全部楼层
小时候,总认为洞里面有神奇的东西,今天,我也像孩子一样对古格王朝的洞穴产生好奇。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:12:29 | 显示全部楼层
太阳将我的身留在古格王朝。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:13:01 | 显示全部楼层
平常我总是走在最前面,不知怎地在古格王朝却慢悠悠地走着,当海烟催我时,按下这一张。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:13:59 | 显示全部楼层
我喜欢这样随意的样子,讨厌“到此一游”的照片。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:14:30 | 显示全部楼层
金色的阳光洒在快乐鱼身上,轻轻地闭上眼进入梦境,畅游快乐的大海。
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:19:32 | 显示全部楼层
在古格王朝的文件夹里,我都不知挑那几张照片好,并题名。

楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:20:19 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:22:20 | 显示全部楼层

西藏之恋(二十)——扎达土林:我站在高高的山上望去。
前面用四篇文字说了古格王朝,那就不可不说围绕在古格王朝周边的扎达土林。
土林的形成我不知道,只晓得在西藏只有扎达才有。
看扎达土林如同去纳木错一样,最好在霞光中。在朝霞和夕阳的映照下,山纹明暗有致,色调金黄,生动富丽。
就算你已经细看过无数扎达土林的照片,但当土林真实的在你眼前展开的时候,你还是会为之震撼。那些层次分明的皱褶和沟壑,那些形态诡异的天然雕塑,那一片在霞光中
我站在高高的山上望去,扎达土林没有绿色,就意味着没有生灵;没有生灵,就只有死一般的寂静。咋一眼看去,那些土林就象是天然的一排排城堡碉楼,只消稍稍凝望,便生出无数暇想,仿佛那些雕镂城堡里秘密地驻扎着千军万马,随时都会随着一声令下杀将出来。然而,无论你凝望多久,也终究听不到那样的一声怒喝。除了死一般的寂静,什么都没有。
我站在高高的山上望去,扎达土林大气之中还透着秀气及一丝灵气;天生就是与人世相结合似的。这里任何一片土林,都可以让你所思索。在这大千世界中,你中有我,我中有你。
我站在高高的山上望去,满眼的金碧辉煌;在高原迷幻光影的衬托下,宛若神话世界。近前观瞧,便会看到象泉河两岸土林环绕,道不尽天工巧夺。那举世所无的奇观,像庄严宏伟的庙宇,像壁垒森严的碉楼,像恢弘高耸的佛塔,像极尽豪华的古代宫殿,像古朴威严的欧式城堡,也有的或如万马奔腾、昂首啸天,或如教徒修行、虔诚静坐,天工万象,无可尽数。
我站在高高的山上望去,深深感受会到大自然的伟大;相信这是一种艺术,一种大地的艺术,是大自然特意造化出来的。土林里的“树木”高低错落达数十米,千姿百态,别有情趣。面对着大自然的杰作真让人惊叹不已。

楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:23:08 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:23:49 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:24:32 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.29 23:25:12 | 显示全部楼层