注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 介山

西藏之恋(共50篇数百张照片)

楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:05:26 | 显示全部楼层
西藏之恋(三)——捡来的毛豆
都说,要买便宜货上淘宝网;我说,要找美女帅哥去西藏。
西藏并不是美女帅哥的集中营,或许,上海是的。但在上海的美女帅哥,你只能看他一眼,多看一下,他就给你翻白眼。西藏就不同,那里的美女帅哥,你可以尽情地去看,也不用找些无聊借口与他搭讪,有时美女帅哥还会主动找上门来。
我不知鱼儿和海烟是怎样认识阿日拉的。那天晚上我被梦中惊醒,她们来电兴奋地告诉我:“捡到一个毛豆(模特)”。
在东措青年旅舍的广告栏里,贴满了“捡”与被“被捡”的字条。
跟随我们同走大北线的另一辆车主,来至上海的倪哥,不就轻易捡到二位美女吗,请不要说,捡来没好货,她们一个是英语教师、一个是医学研究生。
去西藏的美女都有“三高”(高学历、高收入、高智商)。
捡来的毛豆——阿日拉,藏族,能歌善舞,多才多艺。正准备集资出个人藏语唱片。
阿日拉很会演,我拍下的这一组,很轻松。
本想多写点他的,但鱼儿要写,我不敢班门弄斧,鱼儿文笔流畅,细腻。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:06:48 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:08:05 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:09:32 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.22 00:05:49 | 显示全部楼层

西藏之旅(四)——捡来的毛豆(外一首)

在风马旗下
你落子无悔
我观棋不诱
前世
今世
来世
患得
患失
 楼主| 介山 发表于 13.8.22 00:06:55 | 显示全部楼层

西藏之恋(五)——美丽的错
这次走西藏才知道,湖的藏语——错。西藏有多少“错”我不知道,只是不想错过每个“错”。 在西藏无论你看到那个“错”,总是山光水映, 恬静如镜, 奇幻的自然仙境令人折服。因此,你会拿起手上的相机拍个不停。当然,好多人会用超广角去拍下美丽的“错”,我却挑个m200的长焦把“错”刻在心里。或许,我是一个小人物,只要摄取“错”的一点点,就足以宁静我一颗浮燥的心。

注:我外出旅行,一般不事先上网查看资料,拍下的照片也是回家后整理,这样可以重温当时的情景,一次旅行二份享受。但只有这一张是我当时拍了
 楼主| 介山 发表于 13.8.24 12:27:59 | 显示全部楼层
西藏之恋(六)——八廊街的行人
这次在拉萨八天,我对布达拉宫巳经没什么感觉了,没拍下一张照片。却时不时地去八廊街闲逛,抓拍各色各样的行人。
八廊街是一条围绕大昭寺团团转出圆形来的古街,有着浓浓的西域风情,浓浓的宗教色彩,浓浓的购物氛围。
在这里逛街超越了购物的概念——我没买过一件商品,尽管这里应有尽有,样样都新鲜,件件都爱不释手。我更多的时候,是什么商品也不看,只是混迹在人流里。会不知不觉地跟了摇着转经简的藏阿妈,或急步追上走路极快的小喇嘛,或回头张望神彩飞扬的康巴汉子,或盯稍精心梳理每根小辫子的藏族少女。
就这里,向左顺时针走。在诵经的呢喃声里,转经的脚步声中,一天就过去了。
 楼主| 介山 发表于 13.8.24 12:29:29 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.24 12:31:04 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.24 12:32:29 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.26 17:28:41 | 显示全部楼层
西藏之恋(七)——八廊街的老外
08年那次西藏动乱后,老外进藏就受限止至今。
今年正值西藏解放60周年要搞隆重庆典,老外和国内大的旅行团都不让进藏,只放行散客,但路上常有设卡检查。
这二次都让我碰上了。因此,如想在八廊街抓拍老外是不容易的。
那天和快乐鱼一起逛八廊街,在大昭寺门前遇到德国旅行团,那个藏族导游说得一口流利德语(女儿第二外语是德语,所以听出他们在讲德语)。有一种说法:藏族人说外语特别纯真、流利。好听。
当这群老外发玩我在时,他们围着我,友好地大笑起来,并拿起相机对我狂拍,我也就大大方方地摆弄起“pose”来。
如你在德国《法兰克福评论报》上看到我照片,不用责疑。

我喜欢在露天咖啡吧和街上抓拍人像,特别爱拍老外,不是说老外的脸凌角分明,立体感强,更主要是他们的特有气质。如一但老外发现你在时,他们大都报以友善地微笑或像孩子似地调皮扮个鬼脸。

标题图中为同行的快乐鱼,当这群老外发玩我在时,她挺身而出,一个鱼跃而入在他们其中,为我解围。
 楼主| 介山 发表于 13.8.26 17:29:37 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.26 17:30:21 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.8.26 17:31:49 | 显示全部楼层

西藏之恋(八)——八廊街的海涛
同行的那些女人不知躲到那里去了,大概像仓央嘉措一样去“玛吉阿米”黄房子等情人。
留下我与海涛二个大男人空守在房间,实在无聊,只得去逛八廊街。
前二天,各上一组在八廊街抓拍的国内和国外的各色各样的行人。心想,何不拍下海涛。去年,在锡林郭勒拍过他,喜欢他有一点大男孩的羞色表情。今天不同了蓄着大胡子,他说喜欢留胡子有成熟感。平时因工作关系(国家)不可留胡子的。
不想摆拍,就拿着长焦远远地紧跟海涛后面,时不时按下快门。八廊街的商品应有尽有,看得你眼花心乱,本想拍点有藏族特色的商品,又怕分心拍不好海涛。
男人逛街其实是逛马路。除非有你心仪的东西才会吸引你的眼球,这不!海涛停下了脚步。我走近一看,是的木制马鞍,雕刻着精致花纹,涂饰着金光闪闪,一打听价格要6000多元。
这个摊位全是马具用品,站在这里,我脑海浮现好多电影的画面,是那种有豪华装备的马队。
去八廊街我每次都迷路,我想跟着海涛走可以不迷方向,想不到这次他也迷了。其实,我知道:他是在迷恋那些马具。
 楼主| 介山 发表于 13.8.26 17:32:38 | 显示全部楼层
西藏之恋(八)——八廊街的海涛