注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 介山

西藏之恋(共50篇数百张照片)

楼主| 介山 发表于 13.10.5 16:59:32 | 显示全部楼层
夕阳献给土林的金色披肩。

楼主| 介山 发表于 13.10.5 17:01:05 | 显示全部楼层
今天,我依然看到古格王朝的辉煌。
 楼主| 介山 发表于 13.10.5 17:01:38 | 显示全部楼层
土林的辉煌瞬间已是记忆中的了。

楼主| 介山 发表于 13.10.11 11:08:17 | 显示全部楼层

西藏之恋(二十二)——是谁让我们一错再错(上)
西藏的错,就象天上的星星一样多,散落在青藏高原上。有的大、有的小;有的甜、有的咸;有的闪耀出醉人的宝石蓝、有的呈现出撩人的翡翠绿
想起我喜欢的仓央嘉措一首诗:
在那东山顶上,
升起皎洁的月亮;
未嫁少女的脸庞,
浮现在我的心上!
西藏的那些错啊,一个个都象未嫁的少女,时时刻刻拨动你的心弦,谁能不心动?真的,那天尼玛出来赶去改则,路途一直有二位少女——巴木错、色林错的陪伴左右,怎么不叫我们的小伙子司机晕头转向开错路。也怪,他不是第一次走这条路。也好,可让我这个小老头有更多时间色眯眯地偷看这二位美少女。
如果说纳木错是期待之中的美丽,那么巴木错则是意料之外的惊艳。和纳木错的湛蓝完全不一样,巴木错的湖水是碧绿碧绿的,湖面碧绿的色彩让蔚蓝的天空也相形失色。
色林错,湖中有山,山又有湖,山环水绕,风情万种。
时隔近一个月,似乎今天已经无法再回忆起那张照片是哪个美少女——巴木错、色林错,我们围绕在她们身边走了二天。
其实,我打心底要感谢司机开错路,因为这个错给我们带来的是震憾。
给二位美少女拍了好多照片,就分为上、下二辑
 楼主| 介山 发表于 13.10.11 11:09:13 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.11 11:10:17 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.11 11:11:19 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.11 11:12:15 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.16 19:22:25 | 显示全部楼层

西藏之恋(二十三)——是谁让我们一错再错(下)

被二位美少女搞得晕头转向,分不清那个是巴木错和色林错。
我绝对是超级“路痴”,搞不清路,分不清路,记不清路。08去环中国之旅,地名等一些地理知识都是文良帮我讲解和注明,他是中学地理课代表,十多年过去了,还能正确说出这个湖是咸水湖,那个山的高度。这次是海涛帮我记录每天的行程,他也有独特“sajia”记路方式。
由于走错道,我们又回到尼玛。我们开玩笑说,是回尼玛讨还五个鸡蛋,早晨出发前让老板娘煮的,结果忘了拿。
这次是无意的走错,下次一定顾意走错。
 楼主| 介山 发表于 13.10.16 19:23:17 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.16 19:28:38 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.16 19:29:40 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.10.16 19:31:11 | 显示全部楼层
西藏之恋(二十四)——你看 你看那一双真诚的眼腈

倪哥新上海人,是一位成功的企业家,乐意做慈善工作,每年会抽出一定时间去支援灾区。也酷旅行,他是第一次进藏,告诉我想玩透西藏后才回上海。在拉萨得知我们走阿里大北线后,便与我们结伴同行。
途经那曲地区尼玛县来多乡时,正值来多乡小学放学。一群孩子欢快地迎面走来,倪哥立马停下车,拿出事先准备的大量文具,我们就一起帮忙将文具发给孩子们。
 楼主| 介山 发表于 13.10.16 19:33:17 | 显示全部楼层
西藏之恋(二十四)——你看 你看那一双真诚的眼腈

大家都忙着放发,就我自私地拿着相机,捕捉我想要的东西。现在想起来真不应该,我都没怎么去拍当时这种爱的场面,只是抓拍孩子们那一张张天真可爱的脸,那一双双真诚的眼腈。
你看!这小家伙多有趣。因我用长焦镜头离得比较远,只能示意他将鼻涕擦一擦,见下:
一鸣 发表于 13.10.16 19:33:21 | 显示全部楼层
太美了  精美绝伦