注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 介山

西藏之恋(共50篇数百张照片)

楼主| 介山 发表于 14.2.25 15:31:21 | 显示全部楼层
西藏之恋(三十六)——青稞熟了
青稞熟了
阳光洒下阵阵温柔的惬意
无所谓时光静静流淌
在这个成熟的季节里放肆的歌唱

青稞熟了
幸福播下阵阵甜美的日子
无所谓清风摇曳垂稞粒
在这个成熟的季节里疯狂的跳舞

走进山南,少了阿里的荒凉,多了丰美的牧场和茂密的森林,处处是青稞麦田。在去拉姆拉错的路上,看到收割的青裸堆,很想跳下车拍几张,但因天气预报说有暴雨,趁没下雨前赶到拉姆拉错。
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:26:28 | 显示全部楼层
西藏之恋(三十七)——ZF
“就这样被你ZF,喝下你藏好的毒。”是的,再过五年,给自己60生日礼物,也象你们一样骑车进藏。
去珠峰前,我预感不好,也不想去,怕破坏我心目中的想象。老天也有眼,布下满天乌天就是不让我看一眼珠峰。
不过,在珠峰脚下,我见到我想见到的——真正的英雄。当时(7月1日),一位上海电视台纪实道的一位张姓记者,无意中发现二位老人(胡文荣61岁、李彦彬64岁)与上海八位老人(最小57岁、最大70岁)4月30日从国道始点出发,骑自行车沿国道进藏到国道终点樟木。好记者就是敏锐,他立刻用佳能相机(有摄影功能)进行采访并准备在纪实道播发。
老人很实在:“没有豪言壮语,只有实际行动。”说现在富裕了,有条件的就去做想做的事。
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:27:16 | 显示全部楼层
胡文荣——队长兼摄影师
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:28:00 | 显示全部楼层
好有范儿——李彦彬
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:28:46 | 显示全部楼层
张记者正在采访胡文荣
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:30:26 | 显示全部楼层
是我见过最好的记者,不会提问那种冠冕堂皇极无聊的话题 。
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:31:01 | 显示全部楼层
我也拿起笔和纸记录起来
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:31:54 | 显示全部楼层
其他六个队友到了拉萨后回上海,他们是要到国道终点樟木,然后再骑去尼泊尔。
 楼主| 介山 发表于 14.5.10 06:32:27 | 显示全部楼层
吴欣 胡文荣 李彦彬 介山
吴欣 胡文荣 李彦彬 介山.JPG