注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 介山

西藏之恋(共50篇数百张照片)

楼主| 介山 发表于 13.8.31 09:36:24 | 显示全部楼层
高原雨季变幻云层所折射的光线,给纳木错圣湖增添了诡奇的色彩。
坛主 发表于 13.8.31 20:14:56 | 显示全部楼层
喜欢
 楼主| 介山 发表于 13.9.2 12:43:00 | 显示全部楼层

西藏之恋(十二)——铁骨柔情的念青唐古拉山
说到钠木错,就不得不说念青唐古拉山,主峄7米。相传念青唐古拉山和钠木错是上天派来人间的一对神仙眷侣。我也想,念青唐古拉山就像一韩剧中英俊潇洒的公子哥,只有妩媚动人的娇艳钠木错这样的女人才能配得上。
碧海蓝天下,美丽的女神钠木错以自己不断变幻的色彩在青波碧浪上为山神念青唐古拉山轻歌曼舞;英姿飒爽,雄伟高大的念青唐古拉山以清纯的雪水呵护滋润着娴静、安详、柔情的钠木错。

楼主| 介山 发表于 13.9.2 12:43:55 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.2 12:46:39 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.2 12:48:28 | 显示全部楼层
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:23:25 | 显示全部楼层

西藏之恋(十三)——我在纳木错拾遗孤独
这不是我第一次在纳木错留宿,记得第一次是凌晨五点,摸黑爬起,那时纳木错的住宿没有电,打着手电简爬上山等日出。没想到高原上的太阳是喜夜生活,晚十点下山,早睡懒觉,快八点才不乐意地露下脸。
其实,从我学摄影以来,很少去拍日出,我喜欢拍日落。所以,这次在钠木错睡到自然醒。一个人偷偷溜出房,走到钠木错岸边。心想,这时钠木错属于我的;这个世界全属于我的。
真搞不清楚,自己是喜欢单独旅行,还是结伴外出。不过,如有好的伴侣,这个旅行就成功一半。
至少,这一时刻,我一个人享受着,心在呼吸着那种充满淡淡忧愁的最孤独的空气,感觉有许些疲软的心,在纳木错的深深浅浅的蓝色水波中自由地游游荡荡,洗去我那层浮华与喧闹的外衣,在纳木错那一尘不染的清亮洁净、超凡脱俗的安详静谧中慢慢的思考着那些在喧闹中无从思考的问题。
有人害怕孤独,说孤独是痛苦的。但我不讨厌孤独,我却感觉孤独是神圣的。
有时,一个人在家静下心来,夜色阑珊是点一盏清灯,闲坐一把竹椅,静听一段音乐,细品一壶香茶,捧看一本好书,岂不是一种绝妙的享受!因此说,我们在孤独中孕育,      在孤独中诞生,在孤独中回归自然。应该庆幸,孤独使我们细品人生百味,回味爱的温馨。
今天我与孤独的纳木错做伴,它会给我最真实的犹如纳木错一样的美丽人生。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:24:31 | 显示全部楼层
一个人享受着,心在呼吸着那种充满淡淡忧愁的最孤独的空气。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:25:05 | 显示全部楼层
对影成三人。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:25:44 | 显示全部楼层
晨曦中的纳木错那个孤独背水人。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:26:10 | 显示全部楼层
那只孤独的鸭子,你要去那里?
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:26:43 | 显示全部楼层
在纳木错超凡脱俗的安详静谧中慢慢的思考着那些在喧闹中无从思考的问题。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:27:22 | 显示全部楼层
东方渐渐发白,远处人家袅袅升起的炊烟,总是让你眷恋自己的故乡。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:27:51 | 显示全部楼层
站在这里,你可以什么都想,什么也不想。
 楼主| 介山 发表于 13.9.4 10:31:00 | 显示全部楼层
是什么
让我不留恋纳木错的美景
追随你的脚步
因为是渴求
这桶咸淡的湖水

那么你呢
默默而行
背上那桶水
成了你生命中
永不干枯的圣湖

没有震撼
这里是安静的