注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

西藏之恋(共50篇数百张照片)

介山 发表于 13.8.20 22:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
西藏之恋(一)——坐着火车去拉萨
我并不是听了这首歌——《坐着火车去拉萨》,才决定坐火车进拉萨的,主要是随同的二位mm怕直飞拉萨有高原反应。
上海至拉萨距离4373公里,火车行运时间47小时20分钟,途经无锡、南京、蚌埠、徐州、郑州、西安、兰州、西宁、格尔木、那曲、终点拉萨。
第三天的清早5点,我睁开眼被火车窗外的景色惊艳,连绵起伏的雪山美丽极了。对铺是一位来至宁波的母女,那个女生刚参加完高考,妈妈和她一起去西藏轻松一下,更主要是怕在家等考分时那段焦虑的时间。我女儿那年高考完后,我带她去了桂林。
女生望着车窗外雪山问妈妈,这里的山不高怎么会有雪,她妈妈也觉得奇怪。我的一句话让母女俩笑得前俯后仰,我说:“你们知道这里的海拔是多少吗?”
让我好笑的是,鱼儿为了抵御高原的强烈紫外线,第一次买了一支价值不菲的防晒霜,却不曾想也有了高反,当鱼儿打开澎涨着防晒霜的一刹那立刻犹如打开泡沫灭火机一样。
你不是自驾进拉萨,我建议你进坐火车出坐飞机,因为进去时风光越来越美,可以消除你久坐火车的疲劳。不妨看下我从格尔木开始透过火车玻璃窗拍下的一组照片。
 楼主| 介山 发表于 13.8.20 22:50:44 | 显示全部楼层
看下我从格尔木开始透过火车玻璃窗拍下的一组照片。

www.biquge.la/book/12/ 魔天记无弹窗  发表于 14.3.29 15:19
 楼主| 介山 发表于 13.8.20 22:52:05 | 显示全部楼层

楼主| 介山 发表于 13.8.20 22:53:26 | 显示全部楼层

楼主| 介山 发表于 13.8.20 22:54:51 | 显示全部楼层

楼主| 介山 发表于 13.8.20 22:56:34 | 显示全部楼层
到了拉萨  休息一下   明天再发
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 08:52:06 | 显示全部楼层
西藏之恋(二)——拉萨东措青年旅舍
这里是有故事的地方——拉萨东措青年旅舍。
一直犹豫不决,如何写在这里发生你的故事、我的故事、他的故事。
其实,听他人故事还不如自己讲故事。那么,你有机会去拉萨一定要在东措青年旅舍待几天。
都说去西藏是一些“三失”人群(失恋、失业、失常),哦!好像这是指女人。女人天生会演戏,特别是“三失”演员,让傻男人不知是真戏假演还是假戏真做?!如果,你也想进入角色,那出戏绝对精采......
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 08:53:32 | 显示全部楼层
这里有行行色色的人,更有行行色色的车。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 08:54:57 | 显示全部楼层
我曾独自一人坐在院子里的铁椅子上,发呆。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 08:56:15 | 显示全部楼层
我喜欢这种感觉被感觉的感觉。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 08:57:26 | 显示全部楼层
我瘾满了兄弟,该死!
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 08:59:13 | 显示全部楼层
我的房间迷谩着精与液的味道,是灵与肉拥有的天堂。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:00:42 | 显示全部楼层
过道墙上留下多少JY的斑斑点点。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:02:05 | 显示全部楼层
是那一张字条记录那一天,那一月,那一年,那一世那曾在佛前哭泣的玫瑰。
 楼主| 介山 发表于 13.8.21 09:03:08 | 显示全部楼层
我垫靠你,谁垫靠我。