注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不忍心冷清

家庭与责任

秋月无痕 发表于 09.7.8 21:13:33 | 显示全部楼层
您看您?您的确在替冰心子女从来没听到,从来没不小心看到或听到的吵架场景做了强硬的假设;我想这不是莫须有的罪名是什么呢?
我想我们还是应该尊重为人子女者为父母所作的历史回顾,并相信子女们不会替父母们遮掩哪怕一丝一毫的误失。何况,一个小吵架又算得了什么呢?有必要去掩饰吗?没必要的,没人会为了这种事撒个弥天大谎的,为件极平常的小事丢失自己一生诚恳忠信的清誉,我想没人这么愚蠢。

我想我可没对你做什么人身攻击啊,就是应你对冰心夫妇做出的不存在的吵架事件做个诚恳的评论,你也认为是人那么你对冰心夫妇呢?这样不好,我们是来讨论话题的,不要刻意上升到非要拼个你死我活的行为上去。这样的行为不是添乱吗?希望你想一想,不要太过激动。我们是本着美好的理想来探讨的。

社会上的话你引用了,其实也就等于你说出了,并认同了社会上的态度,和你说没有区别。
-----------
呵呵~~~~
欲加之罪何患无词~~
秋月无痕 发表于 09.7.8 21:19:28 | 显示全部楼层
秋月闭口不言了,随楼主把秋月想象成什么没有责任、篡改历史的人去~~
累了~
最后,还是要表扬一下楼主对待生活积极向上的态度,以及对社会、对婚姻的高度的责任心。
祝楼主晚安。
一鸣 发表于 09.7.8 21:25:26 | 显示全部楼层
审核开启后
经过审核的帖子
发帖人将无法修改
秋月无痕 发表于 09.7.8 21:28:17 | 显示全部楼层
另——还是不能编辑/如下——
对不起,管理员设置了需要对发帖进行审核,您无权编辑已通过审核的帖子,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]

以上所有内容我全部保存了。
----------------------------------
管理员以给出解释,还望楼主理解。
幸福平安 发表于 09.7.8 21:32:30 | 显示全部楼层
女人不能只为自己活着,社会对女人的要求有太多,男人是要自律的。不公平啊!!!
秋月无痕 发表于 09.7.8 21:35:34 | 显示全部楼层
女人不能只为自己活着,社会对女人的要求有太多,男人是要自律的。不公平啊!!!
--------------------
女人为家、为孩子活着的人多,真正的为自己活着的,还是少数吧。
其实,现在的社会里,男人与女人的压力都不少。唉~
关王英 发表于 09.7.8 21:49:18 | 显示全部楼层
我真没看懂~~
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 21:52:53 | 显示全部楼层
还无愧于心呢?
你都替冰心子女否定他们写的历史真实情况了,那就是说他们有过吵架行为呗;而如果实际上没有,如果有人追究,你不得承担诽谤罪的法律责任吗?要对自己说的话负责!!!更不要随便替他人的真实记录进行“没有任何根据”的质疑和推翻!!!我们应该谨慎自己的言行,不要对无辜的人产生不必要的影响。

争吵与责任有关滴,争吵与责任无关滴;只是没有明白说清楚/到底有关没关,你自己慢慢解释吧/为什么一开始没有说清楚呢?为什么现在就能说得这么“头头是道”了呢?

不过你有一句说对了,如果夫妻双方对家庭担负起责任和义务就不会吵架了吗?就这句。

如果夫妻双方真正对家庭认识到责任感和必要的义务,那么就根本不可能去吵架了,他们知道该做什么不该做什么?!对家庭有责任感就会时时牢记维护家庭和谐的氛围,不给夫妻对方和子女带来不良的影响,别说打架,吵架也是不可能在一个有责任的家庭中发生的!
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 21:58:39 | 显示全部楼层
谨慎自己的言行,就是以客观态度向社会负责/希望你好好看看自己从上到下的回复吧

不谈了,不谈了,快把人累死了/这半天忽然打不开版面,我真是很奇怪的呢
别的页面很轻易打开了呢;看来论坛应该调整一下空间问题了,要不老是经常打不开版面多不好;人家那头回一大堆了,就我这上不去论坛,怪得很嘞
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 22:01:03 | 显示全部楼层
男人与女人是平等的,都需要对家庭有一份责任感;有了责任感,家庭才会更和谐。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 22:04:52 | 显示全部楼层
我(不忍心冷清):还无愧于心呢?
你都替冰心子女否定他们写的历史真实情况了,那就是说他们有过吵架行为呗;而如果实际上没有,如果有人追究,你不得承担诽谤罪的法律责任吗?要对自己说的话负责!!!更不要随便替他人的真实记录进行“没有任何根据”的质疑和推翻!!!我们应该谨慎自己的言行,不要对无辜的人产生不必要的影响。

争吵与责任有关滴,争吵与责任无关滴;只是没有明白说清楚/到底有关没关,你自己慢慢解释吧/为什么一开始没有说清楚呢?为什么现在就能说得这么“头头是道”了呢?

不过你有一句说对了,如果夫妻双方对家庭担负起责任和义务就不会吵架了吗?就这句。
如果夫妻双方真正对家庭认识到责任感和必要的义务,那么就根本不可能去吵架了,他们知道该做什么不该做什么?!对家庭有责任感就会时时牢记维护家庭和谐的氛围,不给夫妻对方和子女带来不良的影响,别说打架,吵架也是不可能在一个有责任的家庭中发生的!
幸福平安 发表于 09.7.8 22:07:08 | 显示全部楼层
人那就是这样所说非所想,所想非所说,累啊,其实如果像白云那样那样坦白会很好哦。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 22:10:48 | 显示全部楼层
我是很坦白的说出心中所想的话来的,而这些话结合作为人的责任感和社会道德素求,非常坦诚。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 22:18:26 | 显示全部楼层
正因为有很多没有责任感或缺乏这种意识的人导致了婚姻不断破裂,才需要有责任感的人去提醒、督促、阻止没有责任感的人建立起责任感来,避免轻率的为了个人自由而随意抛弃没有问题或问题较小的家庭,不让更多的孩子没有父亲或母亲;这难道不是我们的责任吗?!

既然我们在探讨这个话题,就是希望更多的人树立起责任感来/更多的人有了责任感,就会更少的出现任意使家庭破裂的恶果,而我们面对社会,就要为社会承担起一些责任来,这难道不是我们进入论坛面向社会的一种责任吗?

上面的话(已做过的回复内容)就是我写这篇主贴的意识。
由此出现了不同态度而引发了探讨。
yxrs03003 发表于 09.7.8 22:19:58 | 显示全部楼层
同上,观点的不同实在没必要较个谁说的对与否~!好了,你们点到为止吧~!