注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不忍心冷清

家庭与责任

楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:55:46 | 显示全部楼层

--------------------
我还是要告诉你,婚姻里的争吵并不代表婚姻里的两个人对家庭没有责任。

但对楼主此句“只有对婚姻失望和对婚姻抱着轻率态度的人才会刻意回避责任。”秋月不能认同!我承认我对婚姻失望,但我没有回避过我的对这个家的责任与义务!!你要明白,对人的失望不是责任和义务来权衡的。

秋月无痕 发表于 078 1:47

我这不是面对你一个人的,请看清楚。我也没有说你回避了对家庭的义务。
你错了,如果你的家庭没有后代,你或者可以说对个人的失望可以不用责任来权衡。

如果你有了后代,就必要为后虑,就必要有对家庭的责任感。

如果你没有这样做过,那就说明你缺失了对子女应尽的义务和责任行为。

个体与个体之间其实仍然需要考虑责任,如果你是有导致婚姻出现危机的责任一方的话,你就更有责任挽回危机,拯救婚姻。

如果你没有导致婚姻出现问题,但你为你的子女仍然有义务拿出你的责任感来!
秋月无痕 发表于 09.7.8 20:00:38 | 显示全部楼层

我这不是面对你一个人的,请看清楚。我也没有说你回避了对家庭的义务。
你错了,如果你的家庭没有后代,你或者可以说对个人的失望可以不用责任来权衡。

如果你有了后代,就必要为后****虑,就必要有对家庭的
不忍心冷清 发表于 078 1:55
----------------------
一个不懂婚姻的孩子。呵呵,我不和你辩解了,没有必要。
祝愿你所言的婚姻责任感与社会责任感得以发扬光大,必竟正面的言论还是需要支持的。祝你早日找属于你完美的、有责任感的婚姻。

我再次说明:对一个孩子来讲,并不一定完整的婚姻就是给孩子最好的责任与义务 。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 20:01:57 | 显示全部楼层

--------------------
我还是要告诉你,婚姻里的争吵并不代表婚姻里的两个人对家庭没有责任。

秋月无痕 发表于 078 1:47

针对此句我回复一下:刚才你曾经做出这样的回复——“一张纸是有无数责任的,但我不想承认有了这张纸,就会保证家里没有争吵。上牙还有碰下牙的时候,何况是两个人在一起。责任与争吵、打骂无关。”

你看你,前后的认识相互矛盾了吧?
先说责任与争吵无关;现在又说有责任了。
你到底认为婚姻中出现的不和谐行为(比如说争吵)是有责任还是没责任的呢?
秋月无痕 发表于 09.7.8 20:09:39 | 显示全部楼层

针对此句我回复一下:刚才你曾经做出这样的回复——“一张纸是有无数责任的,但我不想承认有了这张纸,就会保证家里没有争吵。上牙还有碰下牙的时候,何况是两个人在一起。责任与争吵、打骂无关。”

你看你,
不忍心冷清 发表于 078 20:01
---------------------
希望你能明白所谓婚姻里的责任可以是广 义的,也可以是狭义的。要看你怎么去理解了。

对于“你到底认为婚姻中出现的不和谐行为(比如说争吵)是有责任还是没责任的呢?”

我觉得这个问题要根据所发事件的原因来决定,也要根据责任的诠释的不同而来定。
婚姻里的很多事,都是说不清的。不是理智便可以完全解决的。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 20:12:12 | 显示全部楼层
我希望更多的人有美满的婚姻,但事实上婚姻的确没有想象的完美,这是不能否认的!天下没有不吵架的夫妻。
很高兴楼主这样的有社会责任感,秋月佩服。但秋月为社会的责任付不起责任。总不能说我看淡了婚姻,就说明了我是个没有责任心的人吧!
秋月无痕 发表于 078 1:54

你不肯为社会担负起一份责任来,我当然不能强迫你。

你说天下没有不吵架的夫妻,我想这是你的个人认识或者取从于社会大多数情况的认知,可是不等于没有不吵架的夫妻,我想你这个认知有些问题。

如果相互双方都有较高的文化修养和道德素质,我想他们在面对问题时会有更好的更和谐更理性的解决方式,而不是单纯于争吵;这更取决于人的性情,两个性情柔顺又很有文化、道德素养的人应该很难有吵架的可能。

冰心与吴文藻就没有吵过架。这是我在读者杂志上看到冰心子女写父母的一篇文字上看到的。二者皆用心于笔,伍更专注于学术,家里的事大多由冰心决策,伍从不反对;而在大的关键问题上,则是二人协商,他们也没有给子女留下吵骂的印象。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 20:15:00 | 显示全部楼层

---------------------
希望你能明白所谓婚姻里的责任可以是广 义的,也可以是狭义的。要看你怎么去理解了。

对于“你到底认为婚姻中出现的不和谐行为(比如说争吵)是有责任还是没责任的呢?”

我觉得这个
秋月无痕 发表于 078 20:0

我觉得这个问题要根据所发事件的原因来决定,也要根据责任的诠释的不同而来定。
婚姻里的很多事,都是说不清的。不是理智便可以完全解决的。

哈哈哈哈,你真使我大笑啊。面对你前后两个相互矛盾的关于“争吵与责任无关”和“争吵与家庭中两人是有责任”的话语,你居然抬出这样的回复来。
我看我们确实没有必要再讨论下去了。
大笑
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 20:24:31 | 显示全部楼层
我要编辑以上两个贴子,请论坛管理员给予编辑权限。
秋月无痕 发表于 09.7.8 20:29:48 | 显示全部楼层

你不肯为社会担负起一份责任来,我当然不能强迫你。
-----------------
你怎么知道我没为社会担负起一份责任?

你说天下没有不吵架的夫妻,我想这是你的个人认识或者取从于社会大多数情况的认知,可是不等于没有不吵架的夫妻,我想你这个认知有些问题。
------------------
这是一句俗语,不是我说的。

两个性情柔顺又很有文化、道德素养的人应该很难有吵架的可能。
------------------
这可不一定!而且是太不一定了。

冰心与吴文藻就没有吵过架。这是我在读者杂志上看到冰心子女写父母的一篇文字上看到的。二者皆用心于笔,伍更专注于学术,家里的事大多由冰心决策,伍从不反对;而在大的关键问题上,则是二人协商,他们也没有给子女留下吵骂的印象。
-----------------
他们之间有没有吵过架你见到过吗?历史都有假的,何况这只是传言。你和他们在一起过日子了吗?怎么知道他们之间就没有过小摩擦呢?呵呵~

哈哈哈哈,你真使我大笑啊。面对你前后两个相互矛盾的关于“争吵与责任无关”和“争吵与家庭中两人是有责任”的话语,你居然抬出这样的回复来。
我看我们确实没有必要再讨论下去了。
大笑
-------------
希望你在大笑前,请认真的、用心的、仔细的读读我的话!!!!!
秋月无痕 发表于 09.7.8 20:36:42 | 显示全部楼层
我要编辑以上两个贴子,请论坛管理员给予编辑权限
------------
现在试试看,能不能编辑了。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 20:39:40 | 显示全部楼层
我已经仔细读过了,你连冰心子女说过的话都进行否认,可见你比他们的子女更了解他们夫妻生活;而且你强行去否定历史的真实性,而没有提出任何有说服力的证据,我想你这是给冰心夫妇添上莫须有的罪名了,岳飞就是这么惨死的,清代文字狱死的人更多啊!

“但秋月为社会的责任付不起责任。”这是你的原话,我想就没必要请你再陈述你为社会担负起什么样的责任了吧?看你以上替冰心,替历史编排的莫须有罪名,就知道你给社会带来什么样要承担的责任了。

最后呢,你对自己两个相互矛盾的负责任与不负责任的话题做出了用理智都说不清“是与否”的答复。我想咱们确实没必要继续争论下去了,你连对自己说过的话都不敢承担责任,其它的,我也的确不想知道了。

——————————希望到这里为止。请您不要继续回复了可以吗?如果可以,我非常感谢,并祝您晚安!
秋月无痕 发表于 09.7.8 20:47:41 | 显示全部楼层
我已经仔细读过了,你连冰心子女说过的话都进行否认,可见你比他们的子女更了解他们夫妻生活;而且你强行去否定历史的真实性,而没有提出任何有说服力的证据,我想你这是给冰心夫妇添上莫须有的罪名了,岳飞就是这么惨死的,清代文字狱死的人更多啊!
-----------------------
吵架一定会当着子女的面吗?不一定吧。我不想否定你所言的事情,只想告诉你,再完美的婚姻也是有缺憾的。
另:请不要给加上这么大的罪名!!我没有篡改历史!

对于婚姻的责任,请你注意,我所言的广义与狭义之分!你如认为我是个没有社会责任心的人,我不想解释什么,公道自在人心!!时间会为我证明一切!
对于楼主对我的人身攻击,我保留意见。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 21:00:12 | 显示全部楼层
您看您?您的确在替冰心子女从来没听到,从来没不小心看到或听到的吵架场景做了强硬的假设;我想这不是莫须有的罪名是什么呢?
我想我们还是应该尊重为人子女者为父母所作的历史回顾,并相信子女们不会替父母们遮掩哪怕一丝一毫的误失。何况,一个小吵架又算得了什么呢?有必要去掩饰吗?没必要的,没人会为了这种事撒个弥天大谎的,为件极平常的小事丢失自己一生诚恳忠信的清誉,我想没人这么愚蠢。

我想我可没对你做什么人身攻击啊,就是应你对冰心夫妇做出的不存在的吵架事件做个诚恳的评论,你也认为是人那么你对冰心夫妇呢?这样不好,我们是来讨论话题的,不要刻意上升到非要拼个你死我活的行为上去。这样的行为不是添乱吗?希望你想一想,不要太过激动。我们是本着美好的理想来探讨的。

社会上的话你引用了,其实也就等于你说出了,并认同了社会上的态度,和你说没有区别。

另——还是不能编辑/如下——
对不起,管理员设置了需要对发帖进行审核,您无权编辑已通过审核的帖子,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]

以上所有内容我全部保存了。
秋月无痕 发表于 09.7.8 21:03:42 | 显示全部楼层
婚姻里的争吵并不代表婚姻里的两个人对家庭没有责任。
责任与争吵、打骂无关

------------------------------
此两句是楼主表示质疑的两句话,说这两句话相矛盾。
那么我来给楼主说说我的想法:
1、“婚姻里的争吵不代表婚姻里的两个人对家庭没有责任”,此话里的责任是指夫妻双方对一个家的责任,即对家里的大事小情作为与不作为,难道争吵就代表夫妻对家没有承担责任了吗?
2、“责任与吵架、打骂无关”,我想没有几个人能做到如冰心夫妻二人的相互包容与理解,此话中的责任亦是指婚姻里家里作为与不作为,而我所言的吵架、打骂更不是家许生活中的作为与不作为就可以解释的清的,难道能说与吵架、打骂有关吗?你以为每个对家庭单单负起了责任和义务,两口子就不会吵架了,那可能吗?婚姻生活不是光有责任和义务就可以达到完美的!
楼主,请问,秋月所言矛盾吗?
秋月无痕 发表于 09.7.8 21:08:12 | 显示全部楼层
“但秋月为社会的责任付不起责任。”这是你的原话,我想就没必要请你再陈述你为社会担负起什么样的责任了吧?看你以上替冰心,替历史编排的莫须有罪名,就知道你给社会带来什么样要承担的责任了。
----------------------------------
对此句,秋月个人认为,楼主有人身攻击之嫌,故秋月保留个人意见!
秋月为社会的责任能付担得起什么责任?请问楼主,我是带动社会发展啊?还是能起引导社会道德观呢?秋月从不敢给自己所做所为戴上这么大的帽子,秋月向来只是凭心努力做事!不管是婚姻里的,工作上的,甚至网络上的,秋月都无愧于心!!责任,不是说在嘴上的词语!!而是一种作为!
秋月无痕 发表于 09.7.8 21:12:24 | 显示全部楼层
另——还是不能编辑/如下——
对不起,管理员设置了需要对发帖进行审核,您无权编辑已通过审核的帖子,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]

以上所有内容我全部保存了。
------------
我帮你反映给管理员。