注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不忍心冷清

家庭与责任

楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:04:48 | 显示全部楼层

---------------------------------------
对于婚外情我不想说太多,必竟没有经历过,也不知道这里的一切。所以对此,我不再发言。当然,婚外情不是什么好事。但我想说,楼主如果是个有感情的人的话,你能说你能保证你所有的感情都是对的吗?呵呵,我不敢保证。也许,也是因为感情太难控制了,才会有现今社会如此多的婚外情。

一张纸是有无数责任的,但我不想承认有了这张纸,就会保证家里没有争吵。上牙还有碰下牙的时候,何况是两个人在一起。责任与争吵、打骂无关。

另,现在可以家族B L虽可以投诉,但是有多少人会选择这条路呢?必竟家丑不可外扬,还在很多人心里是不能逾越的鸿沟。
秋月无痕 发表于 078 18:5

吵架和打骂会导致婚姻出现裂痕,正正需要对于家庭的责任感理性起来,就更需要宽容和理解去包容对方的缺点和错误,以避免使家庭产生更大的裂痕,怎么会与责任无关呢?

如果真有家庭B L你怕丢人不好投诉而有离婚的想法,这也是可以理解的;但不可在离婚的时候谈及因家庭B L才离婚的哦,那样更丢人滴。

对于有责任感的人而言,她或她会在情感出现问题时理性的把握个人情绪的/。
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:06:17 | 显示全部楼层
我在问你呢,我还没有家庭,我想看看你这个母亲会怎么办?
不忍心冷清 发表于 078 18:55
-------------------------
我一猜你就没结婚。呵呵。唉,没有走进婚姻 的人就不要对婚姻里的事说什么了。因为你不懂。

到什么时候我都不会放弃 我的孩子!这是肯定的,是无需质疑的!而如果我真的有一天真要选择另外的婚姻时,你想我还会再走老路吗?
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:07:19 | 显示全部楼层
怎么不给审核了呢?我说的话有什么问题吗?等了这么久还没见给予通过呢?
不忍心冷清 发表于 078 18:5
--------------------
我一面要回你的帖, 一面要审核回帖及发帖,好忙地!~呵呵。审核慢了,请见谅。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:09:53 | 显示全部楼层

-------------------------
我一猜你就没结婚。呵呵。唉,没有走进婚姻 的人就不要对婚姻里的事说什么了。因为你不懂。

到什么时候我都不会放弃 我的孩子!这是肯定的,是无需质疑的!而如果我真的有一天真要选择另外的婚姻时,你想我还会再走老路吗?
秋月无痕 发表于 078 1:06

你怎么能这么说话呢?是不是太没礼貌了呢?没有走进婚姻的人就不能谈及责任感?就不能谈及理性、理解、宽容和包容吗?就不能为无辜的孩子说几句凡是人都该说的拯救婚姻关爱孩子的话吗?

你的承诺我真是非常高兴,你是个好母亲!但你没有权利阻止我继续探讨婚姻与责任感的话题。
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:10:35 | 显示全部楼层

需要慢慢的等,不要心急!
~顶~ 发表于 078 1:02
--------
谢谢理解。现在就我一面要在后台看着,一面要回帖,实在有点忙。
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:11:55 | 显示全部楼层

吵架和打骂会导致婚姻出现裂痕,正正需要对于家庭的责任感理性起来,就更需要宽容和理解去包容对方的缺点和错误,以避免使家庭产生更大的裂痕,怎么会与责任无关呢?

如果真有家庭B L你怕丢人不好投诉而有离
不忍心冷清 发表于 078 1:04
-----------------
你认为有多少人可以做到你所言的理性呢??
我想都可以做到的话,那天下也就没有吵架的夫妻了。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:14:09 | 显示全部楼层

我一面要回你的帖, 一面要审核回帖及发帖,好忙地!~呵呵。审核慢了,请见谅。
秋月无痕 发表于 078 1:07
这样啊,那我要道歉了。
我觉得主贴要审核,回贴再审核,恐怕大家未必等得及回复吧,那太急人了。
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:16:21 | 显示全部楼层

你怎么能这么说话呢?是不是太没礼貌了呢?没有走进婚姻的人就不能谈及责任感?就不能谈及理性、理解、宽容和包容吗?就不能为无辜的孩子说几句凡是人都该说的拯救婚姻关爱孩子的话吗?

你的承诺我真是非常高
不忍心冷清 发表于 078 1:0
---------------------
你把婚姻想的太过美好了。
当然我没有权力阻止你发表言论的权利,对此表示歉意,并在此对楼主说声“对不起”。
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:18:04 | 显示全部楼层

这样啊,那我要道歉了。
我觉得主贴要审核,回贴再审核,恐怕大家未必等得及回复吧,那太急人了。
不忍心冷清 发表于 078 1:14
-------------
没办法,为了论坛可以发展,现在只能这样。望理解。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:19:00 | 显示全部楼层

-----------------
你认为有多少人可以做到你所言的理性呢??
我想都可以做到的话,那天下也就没有吵架的夫妻了。
秋月无痕 发表于 078 1:11

正因为有很多没有责任感或缺乏这种意识的人导致了婚姻不断破裂,才需要有责任感的人去提醒、督促、阻止没有责任感的人建立起责任感来,避免轻率的为了个人自由而随意抛弃没有问题或问题较小的家庭,不让更多的孩子没有父亲或母亲;这难道不是我们的责任吗?!

既然我们在探讨这个话题,就是希望更多的人树立起责任感来/更多的人有了责任感,就会更少的出现任意使家庭破裂的恶果,而我们面对社会,就要为社会承担起一些责任来,这难道不是我们进入论坛面向社会的一种责任吗?
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:29:45 | 显示全部楼层

正因为有很多没有责任感或缺乏这种意识的人导致了婚姻不断破裂,才需要有责任感的人去提醒、督促、阻止没有责任感的人建立起责任感来,避免轻率的为了个人自由而随意抛弃没有问题或问题较小的家庭,不让更多的孩
不忍心冷清 发表于 078 1:1
-----------------------
但愿每个人都会看到你如此美好的期盼,并可以真正去做到。
现实中的婚姻,完全没有那么多理智,等有一天你结婚了,或许你便知道了。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:39:01 | 显示全部楼层
我相信有很多人还没有建立起责任感来,还不知道什么是责任感;如果他们走进这里看到这篇讨论,我相信不会有多少“希望婚姻更美好”的人看到这篇字而刻意避免树立起责任感来。
只有对婚姻失望和对婚姻抱着轻率态度的人才会刻意回避责任。

我对婚姻一直抱严肃的态度,宁缺毋滥!
我需要的是对家庭和子女有责任感的人;而且我现在生存能力有限,也不能轻率建立家庭,我也要对将来能和我建立家庭的人担负起使他们生活好一点的责任来,我也当去努力奋斗。

婚姻不是一个人的责任,这是二者相互的,选择一个条件非常优秀的或许很难 ;但选择一个有责任感的人来建立共同的家庭,我想这并不为难,关键你抱着怎样的认识去寻求家庭的未来,我更因此不会丧失对认知理性的信心。
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:47:13 | 显示全部楼层
我相信有很多人还没有建立起责任感来,还不知道什么是责任感;如果他们走进这里看到这篇讨论,我相信不会有多少“希望婚姻更美好”的人看到这篇字而刻意避免树立起责任感来。
只有对婚姻失望和对婚姻抱着轻率态度的
不忍心冷清 发表于 078 1:3
我还是要告诉你,婚姻里的争吵并不代表婚姻里的两个人对家庭没有责任。

但对楼主此句“只有对婚姻失望和对婚姻抱着轻率态度的人才会刻意回避责任。”秋月不能认同!我承认我对婚姻失望,但我没有回避过我的对这个家的责任与义务!!你要明白,对人的失望不是责任和义务来权衡的。
 楼主| 不忍心冷清 发表于 09.7.8 19:47:16 | 显示全部楼层
再请问,你不愿意为了社会也承担起一份责任感,并希望他们的婚姻更美好吗?
虽然你说希望并不等于现实,但不正是曾经有许多人抱着使大众更美好的未来而努力奋斗创建我们这个新中国的吗!他们正是怀着强烈的责任感才投身到救国救亡创建新生活的运动和革命中去的。
不正是因为有了积极的人生取向,才引导着更多的人看到希望,走向光明的吗?

难道我们不能为社会树立起一个榜样,还要给社会泼冷水吗?还要让更多怀揣着痛楚的人更加无望吗?
我想每一个有责任的人都会以各种形式的行动积极投身于拯救于濒亡家庭的社会活动和呼吁中去,赋予他们更多的信心和希望,因为这是我们每一个有责任者面对社会的使命!
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:54:10 | 显示全部楼层
再请问,你不愿意为了社会也承担起一份责任感,并希望他们的婚姻更美好吗?
虽然你说希望并不等于现实,但不正是曾经有许多人抱着使大众更美好的未来而努力奋斗创建我们这个新中国的吗!他们正是怀着强烈的责任感才投身到救国救亡创建新生活的运动和革命中去的。
不正是因为有了积极的人生取向,才引导着更多的人看到希望,走向光明的吗?

难道我们不能为社会树立起一个榜样,还要给社会泼冷水吗?还要让更多怀揣着痛楚的人更加无望吗?
我想每一个有责任的人都会以各种形式的行动积极投身于拯救于濒亡家庭的社会活动和呼吁中去,赋予他们更多的信心和希望,因为这是我们每一个有责任者面对社会的使命!

---------------------
我希望更多的人有美满的婚姻,但事实上婚姻的确没有想象的完美,这是不能否认的!天下没有不吵架的夫妻。
很高兴楼主这样的有社会责任感,秋月佩服。但秋月为社会的责任付不起责任。总不能说我看淡了婚姻,就说明了我是个没有责任心的人吧!