注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戀上你的壞

各类车型专业音响改装和隔音工程不断更新ing。。。。。。。欢迎大家共同阅览、讨论~~~

火.. [复制链接]
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:01:44 | 显示全部楼层
参考下红色逍客的重新改装升级音响和隔音的作业
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:02:57 | 显示全部楼层
车主在我们开张之前就在别的店改装过了,现在不是好满意,试听过德国喜力士的喇叭后,决定换掉四门喇叭,换线材。原来隔音也不满意,四门双层隔音用ProoF More(荣茂)哈尔滨论坛 http://bbs.harbin123.com隔音王。原来装了一台和喜力士DB4类似的功放,下次打算一起换了,效果太普通

在此提醒一下各位车友,大家在购买器材的时候一定要看清标识,不要被外表所迷惑,最好是现场视听下,对比效果,这样得到的器材才更为真实、可靠。

此次配置一览

主机:原车主机
前声场:喜力士H 236套装喇叭
后声场:喜力士B 6X 同轴喇叭
线材:标准配线MAXFAITH(菲斯)FP8KIT
高转低:HB高转低1个、菲斯高转低1个
隔音:ProoF More荣茂隔音四门双层隔音

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:03:30 | 显示全部楼层

东风日产逍客(QASHQAI),作为一款CROSSOVER(跨界)车型,逍客既有SUV的时尚外观和高通过性,又有轿车的舒适和省油优势,被媒体和业界誉为中国首款真正意义上的高性能跨界车!

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:03:54 | 显示全部楼层

体验HI-FI前,一定要做好准备工作
拆开门板,显而易见,上次隔音并未做外层隔音,治标不治本啊

拿掉内镶钢板后,可以看到上次隔音时只是胡乱贴上再拼凑

劣质材料清除后,下面正式施工
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:04:16 | 显示全部楼层

里层贴上ProoF More荣茂隔音减振材料(纯丁基橡胶,无任何异味,耐高温,质保,与汽车使用年限相同),整体施工,不分割

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:05:11 | 显示全部楼层

完成双层隔音后能增加车门厚实度,降低车门钢板共振,形成一个类似箱体的空间,最大限度的帮助提升音效

装好喜力士H236套装中的中低音,褐色的为木垫圈,为喇叭多方面提供稳定的工作环境

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:05:41 | 显示全部楼层

安装套装时,分频器一定要固定好,以免造成信号干扰

隔音和喇叭换装工程完成、、看看后备箱功放的安装步骤
首先线材的各个接头都必须用烙铁焊好

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:06:05 | 显示全部楼层

无名氏功放

外观很象 喜力士的DB系列功放,但是效果却
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:06:25 | 显示全部楼层

功放线材的连接用尼龙绳扎好,并错落有致的排好,检查的时候也方便些

倚靠在后排,节省不少空间,以后加装低音箱、放置杂物也更省心

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.23 13:06:46 | 显示全部楼层

门板还原,什么都不变

全文完,谢谢欣赏。
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.25 13:57:48 | 显示全部楼层
细看逍客第三次升级的摇滚风格装扮作业
 楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.25 13:58:14 | 显示全部楼层
摇滚乐之所以受到年轻人的喜欢,是因为其张扬的音乐个性与奔放的旋律感,在节奏强烈的音符中,你总能找到宣泄的出口。
如同摇滚音乐一样,逍客的名字表达了逍遥自在、无拘无束的感觉。
  新春气息未散· 我们便迎来了开门红:红色的逍客升级了功放、倒模了低音;做了底盘、后备箱,后轮弧隔音。距上次升级仅仅相隔半个月!发烧之士~~~
此次升级配置:
1)低音:德国喜力士P10 十寸倒模低音     
2)功放:德国喜力士DB 4四路                       
3)隔音rooF More荣茂  底盘、后备箱,后轮弧隔音  
4)阿尔派105主机-倒模

逍客融合了高端两厢掀背轿车的各种优秀特性,以及SUV、HB等诸多设计风格的一款全新城市车型,Qashqai逍客取名自伊朗居住在沙漠地带的游牧部族,意为“城市游牧民”

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.25 13:58:56 | 显示全部楼层

行李厢空间本应该是很大的,但日产喜欢把备胎放到地板下面这使得空间被占掉了不少,但是可以放倒的椅背能够适当增加行李空间。

ProoF More荣茂隔音减振材料(纯丁基橡胶,无任何异味,耐高温,质保)
丁基橡胶的隔音、减振效果极佳,绿色环保,使用寿命长。铝箔材料不仅可以阻隔热辐射,还可以使强度大大增加。

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.25 13:59:17 | 显示全部楼层

底盘隔音

楼主| 戀上你的壞 发表于 11.5.25 13:59:44 | 显示全部楼层

逍客的后备箱比较小,所以需要师傅们好好测量了