注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他闲聊] 自制杀虫剂四法

玉龙伴雪 发表于 10.10.5 22:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
①取大葱200克,切碎后放入10升水中浸泡一昼夜,滤清后用来喷洒受害植株,每天数次,连续喷洒5天。 ②大蒜200—300克,捣烂取汁,加10升水稀释,立即用来喷洒植株。 ③烟草末400克,用10升水浸泡两昼夜后,滤出烟末,使用时再加水10升,加肥皂粉20—30克,搅匀后喷洒受害花木。 ④水10升,草木灰3公斤,泡3昼夜后,即可喷洒植株。 5 ⒆

评分

冰城雪花 + 25
一鸣 + 30

楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.5 22:15:42 | 显示全部楼层
发这Z Z杀虫剂四法的帖子供大家参考
一鸣 发表于 10.10.6 19:43:05 | 显示全部楼层
大姐实在是高,绿色杀虫剂,应该提倡!
冰城雪花 发表于 10.10.6 22:02:21 | 显示全部楼层
好又学一招,一定要加分鼓励。谢谢玉龙妹妹发的好贴!
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.7 06:43:16 | 显示全部楼层
好又学一招,一定要加分鼓励。谢谢玉龙妹妹发的好贴! 谢谢姐姐临帖支持和给我加分鼓励 ╖╖╖╖
冰城雪花 发表于 10.10.7 10:25:44 | 显示全部楼层
谢谢姐姐临帖支持和给我加分鼓励 O()O哈哈~玉龙妹您客气了,支持妹妹是必须的。愿拈花一笑越办越好! нн
海龙华 发表于 10.10.7 17:34:23 | 显示全部楼层
谢谢玉龙妹妹的好贴--又学了一招!
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.8 22:07:47 | 显示全部楼层
感谢华姐姐临帖支持