注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

自制我的最爱---冰激凌

luoboniu 发表于 11.4.19 22:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在Z Y大街的店吃了哈根达斯,好吃,但是一勺就要38块钱太贵了。其实想想外面卖的东西香精、色素、防腐剂,样样齐全,这身体也受不了呀。还是自己动手吧,丰衣足食嘛,呵呵。我这个馋嘴猫又可以一饱口福了哈哈。 做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两白糖 1.jpg 把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。 2.jpg 把牛奶倒入锅中,煮至微开 3.jpg 将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了) 4.jpg 将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉 5.jpg 把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。 6.jpg 头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,创造属于你自己的独一无二的口味的冰激凌了。 怎么样,看着还不错吧,那就快动手试一试吧。
调整大小 b_34790_PSD_20090622085622 拷贝.jpg
老佳佳 发表于 11.4.19 22:24:58 | 显示全部楼层
一看就灰常好吃 可是咱家硬件不足啊 836 亼亼
 楼主| luoboniu 发表于 11.4.19 22:31:28 | 显示全部楼层
我这里有的是,请你吃! ¨
一鸣 发表于 11.4.20 12:58:40 | 显示全部楼层
看起来不错 有两下子
 楼主| luoboniu 发表于 11.4.20 14:17:13 | 显示全部楼层
呵呵 学会了都是自己的 到哪里都能显 хххх
李疟仍da 发表于 11.4.20 14:21:32 | 显示全部楼层
我只是路过,打酱油的帮顶一下,只是路过,顺风网络营销,帮顶一下
 楼主| luoboniu 发表于 11.4.21 21:52:55 | 显示全部楼层
你营你的,不耽误吃冰淇淋。
老佳佳 发表于 11.4.21 22:34:40 | 显示全部楼层
啊哦 我记住了哦 有机会见面必须要请我吃 我可是很能吃的哦 450
 楼主| luoboniu 发表于 11.4.21 22:41:24 | 显示全部楼层
做一盆 放你桌上 650
dllanao 发表于 11.4.25 12:59:28 | 显示全部楼层
好馋呐,回去马上试试!! ΖΖΖΖ