注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

蟹黄活虾的做法

又见凤凰木 发表于 10.1.20 20:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
原料: 罐头蟹肉100克,蛋黄沙司l00克,熟鸡蛋2个,小河虾250克,葱头末15克,姜末15克。精盐、味精、花椒油、白醋。 做法: 1、把蟹肉去软骨,撕成碎片,莴笋冲洗净切成小段,熟鸡蛋去皮后,用细绳割切成薄圆片。 2、把莴笋叶和2/3的蟹肉用蛋黄沙司加精盐轻轻拌匀,入盘一边,再把余下的蟹肉和鸡蛋片放在表面,周围用芹菜叶点缀。 3、把小河虾剪去头部的刺、须、脯,洗净,沥干水,装盘另一边,用碗扣上,然后,将花椒油、白醋、料酒、葱末、姜末、白糖等调味料勾兑成汁,打开碗后,浇上即成。 特色: 泽美观,嫩鲜味美,中法合壁。 ②②
一鸣 发表于 10.1.20 20:30:37 | 显示全部楼层
没事去哈达买点海鲜也行。。。
北方海鲜就是贵啊。。。
辣椒 发表于 10.1.20 22:56:49 | 显示全部楼层
姐夫哪天买海鲜去您家,给我们做吃的我打下手,刷碗是我最拿手活。 450 ≤≤≤
玉龙伴雪 发表于 10.1.21 00:26:13 | 显示全部楼层
我看行辣椒妹妹就这么决定了,我也去。 ē
风狂 发表于 10.1.22 21:55:12 | 显示全部楼层
螃蟹可是海鲜中上品吧!比较好吃!
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.1.27 21:52:05 | 显示全部楼层
没事去哈达买点海鲜也行。。。 北方海鲜就是贵啊。。。 您说的对,北方海鲜贵,还不新鲜。海鲜还是沿海一带好!
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.1.27 21:53:35 | 显示全部楼层
姐夫哪天买海鲜去您家,给我们做吃的我打下手,刷碗是我最拿手活。 欢迎!欢迎!刷碗就不必了。 ﹚
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.1.27 21:54:16 | 显示全部楼层
我看行辣椒妹妹就这么决定了,我也去。 欢迎!欢迎! Η
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.1.27 21:55:33 | 显示全部楼层
螃蟹可是海鲜中上品吧!比较好吃! 是的,海鲜中上品。
辣椒 发表于 10.1.28 20:52:49 | 显示全部楼层
欢迎!欢迎!刷碗就不必了。 那我们就带嘴去
一鸣 发表于 10.1.28 21:00:48 | 显示全部楼层
昨天给我家小小古董做了一个螃蟹 肉黄都挺多的,孩子刚吃就说香。。。
辣椒 发表于 10.1.28 21:47:47 | 显示全部楼层
昨天给我家小小古董做了一个螃蟹 肉黄都挺多的,孩子刚吃就说香。。。 看了帖子我饿了 我女儿也最爱吃螃蟹了 5
一鸣 发表于 10.1.29 15:27:49 | 显示全部楼层
爱吃螃蟹不好办啊。。。钱啊。。。