注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

爱上夜的寂寞

如沐春风 发表于 09.11.3 19:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
女人爱上夜的寂寞,就像夜莺爱上朔月的夜色,玫瑰爱上黎明的露滴,这样美,这样伤。香水百合般清新的忧思,像点开的檀香似的,在血液里细水常流地流淌开来。我那幽美、幽美的灵魂,幻化作了一只斑斓的蝴蝶。在夜风中振颤着那对眩目的彩翼,渐渐地,渐渐地,湮没在这悠长、悠长的夜色中。   有诗人这样写到:夏天过去了,夜莺已不在树梢啼鸣。叶落花飞,庭院凋零,冬天即将来临。夏天,那么爱,那么远。冬天,那么怨,那么近。当冬天一天一天的向我靠近,心头那缕寂寞的忧思便一点一点浓烈,浓烈。我无法对这荒凉的冬天,尚存一丝的好感。但我的心,却无法拒绝寂寞的召唤。在这白茫茫的冬天,在这灰蒙蒙的黑夜。   夜的素手,很是魑魅地撩拨着我的心弦。让一颗本已不安的心,在这朔风凛冽的深夜,更是意乱情迷。回旋在这夜色中的,是怎样的挽歌,这么凄美,这么哀伤。是一个柔美的少女吗?在今夜的窗边,看着蔷薇凋成了灰烬,悄然地叹息着。是一个多情的吗?在今夜的窗边,看着天穹的一轮明月,圆了又缺,缺了又圆,黯然地流泪着。是一个迟暮的老妇吗?在今夜的窗边,看着满园的梧桐叶落,黄花堆积,蓦然地心碎了。   是怎样的寂寞,让这一夜的梦境,如一位年轻而姣好的面容,这么美,这么伤。在这缥缈的夜境中,氤氲了多少痴情人的愁思,才让这夜风中,流动着的都是离别的忧伤,无边无际。困乏的灵魂,在这里疲惫得着。失神的情思,在这里倦怠得惆怅着。唯有这艳若桃李的容颜,不愿为这寂寞黯然失色,将深埋心底的爱恋,千百万次地呼唤,满怀辛酸。   我的爱,从未停止过,即使对这坏透了的寂寞,我亦爱得死去活来。若有一天,我不再叹息,不再流泪,不再为眼前的美景而心碎,我便不再爱。即使是这美得惊心动魄的寂寞,也无法叫我沉迷。只是今夜,还是如此深切地恋着这寂寞,这夜色般的寂寞。冰冻的手,温暖的心,我心底的爱,不曾在岁月中消退了她的流光溢彩。在这寂寞的深夜,重又向我伸出了一双素手,来将我这颗不安的心灵,轻轻抚慰。   今夜的寂寞,这么细,这么长。今夜的情思,这么缠绵,这么凄清。今夜,被寂寞召唤的爱恋,这么痴怨,这么憔悴。今夜,我的美,在寂寞中燃放。今夜,我的心,在寂寞中沦陷。今夜,寂寞,将记忆中的过往掩埋。今夜,留下的,惟有着这细细的、长长的寂寞,如倾斜在远坡上的柔美月色。在这初入冬的深夜,寂寞这么深,这么伤,这么美。 ┨┨┨┨

评分

幸福平安 + 20 我很赞同
落袈 + 10 有寂寞同享

一鸣 发表于 09.11.3 20:01:32 | 显示全部楼层
写的挺好 有感而发
落袈 发表于 09.11.3 20:26:42 | 显示全部楼层
我从小也喜欢黑夜,总觉得黑夜的静谧给我安全感,给我无限的遐思。喜欢吹夜风,总希望有人能陪我吹吹夜风,最好是边吹夜风的时候,还会有有一首那种很经典很古老的粤语老歌在耳畔响起,比如谭校长的《爱在深秋》《水中花》《难舍难分》《一生中最爱》什么的,呵呵,我还喜欢深夜里站在阳台上看着楼下那一堆静静闪烁的广告灯箱 ccc
泥人 发表于 09.11.5 21:20:24 | 显示全部楼层
不知道从什么时候起我也开始喜欢夜,也许就是LZ说的夜让人有安全感,可以牵起无限的遐想!
小黑 发表于 09.11.5 21:36:06 | 显示全部楼层
平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典
幸福平安 发表于 09.11.6 09:39:34 | 显示全部楼层
十分欣赏春风的作品,只要心中有爱夜不会寂寞