注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 我在学游泳(游泳视频教程)

秋月无痕 发表于 09.7.11 22:39:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
;DIV ;OBJECT id=ssss height=370 width=480ARAM NAME=allowScriptAccess VALUE=always color=red size=4为了可以更好的、更安全的让孩子学会游泳,这些天我正在努力学游泳,正好在网上找来这个S P,大家来分享一下吧。 color=#ff0000 size=4;/FONTamp;nbsp;; color=royalblue size=4这里还有学游泳的几条名言,大家共享吧: 腿是基础,呼吸是难点,手腿配合是关键 腿部动作四大步骤:收腿,翻脚,蹬腿,滑行;五大关键:收,翻,蹬,夹,停 分步练习:呼吸练习,漂浮练习,滑行练习 color=red蛙泳终极口诀:;/FONT 边收边分慢收腿 向外翻脚对准水 向后弧形蹬夹腿 两腿伸直漂一回 color=red蛙泳补充口诀;/FONT 划手腿不动 收手又收腿 先伸胳膊后蹬腿 手腿伸直漂一会 ГГ
~顶~ 发表于 09.7.12 05:36:40 | 显示全部楼层
游泳很简单,只要胆大心细就可以了!
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.12 10:30:55 | 显示全部楼层
游泳很简单,只要胆大心细就可以了! ---------- 呵呵,顶达人会呀,有空指教 一下哈~ q
小布丁 发表于 09.7.12 22:03:36 | 显示全部楼层
呵呵 只要不怕呛着就能学会的
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.12 22:13:02 | 显示全部楼层
呵呵 只要不怕呛着就能学会的 ---------------------- 为了让我儿子可以在安全有保障的情况下学会游泳,我会努力克服心理上的恐惧情绪的。我什么都不可以怕,而且我还要坚强!! 报告一下我的学习成果。我是从周三开始学的游泳,学的是蛙泳,以下是这几天我的学习进度: 第一天,以学换气为主,并学了漂浮的一点知识。 第二天,加强换气练习,练了点漂浮,这一天是这几天学习成果最少的一天。 第三天,学会了漂浮。学了蹬腿的知识。 第四天,在漂浮的基础上,加强了对水性适应的练习,同时试着练习蹬腿。 第五天,也就是今天,在熟练漂浮技术上,加强蹬腿了练习,并加上了手臂的动作。 明天打算将蹬腿动作和手臂动作配合的协调性练习一下。大家为我加油吧!
美溪 发表于 09.7.13 12:20:33 | 显示全部楼层
我就会瞎扑腾 呵呵 但我要比老佳佳强 ニニ
风雨中 发表于 09.7.13 13:07:41 | 显示全部楼层
偷偷上来看望大家。 游泳是很好的运动,我在家时每周都去游几次。 秋月学蛙泳别着急,腿部动作在蛙泳里是最难的,要仔细体会,多多练习。我现在每次游泳时都要先练习400米的蹬腿。 蛙游的几个分解动作都练得很熟了再练习配合,不然会手忙脚乱的蹬几下就沉了,而且容易呛水。另外蹬壁滑行也是要多练的,对提高水感有很大的帮助。 我没看到你的S P,我建议你下载央视的《跟我游》来学习,据说是网上最好的学习S P了。我现在还时不常的复习一下,边看边练对提高有帮助。
风雨中 发表于 09.7.13 13:17:19 | 显示全部楼层
因为我以前会点儿狗刨,所以学蛙泳到能游出去10多米是用了4、5次的时间,秋月如果以前没有基础,建议还是多练习蹬壁滑行以锻练水感;多练习蛙泳蹬腿,注意每次蹬腿后滑行的距离,因为蛙泳7成力是由蹬腿来提供的,所以蹬腿是最重要的。蹬腿过程中可以配合小滑臂换气,或者站下换气然后再蹬。另外可以在水稍深的地方练习踩水,这个对于在深水中自救很有用的,也可以锻练手划水的水感,据说国外学游泳前是先学踩水的。 祝你早日学会。 对了,我家的儿子准备给他报个暑期班去学,自己家长教的话一般不如教练教的快,而且交给教练后家长最好不要在旁边,会影响孩子的学习进度。初学游泳时喝几口水是再正常不过的事了,不用过于担心。 Ⅰ
风雨中 发表于 09.7.13 13:20:56 | 显示全部楼层
游泳很简单,只要胆大心细就可以了! 看来是游泳高手了。 ГГГГ
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 18:01:31 | 显示全部楼层
我就会瞎扑腾 呵呵 但我要比老佳佳强 ---------------------- 哈哈,偶连瞎扑腾都不会呢
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 18:02:44 | 显示全部楼层
偷偷上来看望大家。 游泳是很好的运动,我在家时每周都去游几次。 秋月学蛙泳别着急,腿部动作在蛙泳里是最难的,要仔细体会,多多练习。我现在每次游泳时都要先练习400米的蹬腿。 蛙游的几个分解动作都练得很熟了 --------------- 搭档就是搭档,呵呵,真谢谢你。受益非浅,明天就按你说的练练。
星晨 发表于 09.7.13 18:03:20 | 显示全部楼层

看来是游泳高手了。
风雨中 发表于 0713 13:20

我想也是。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 18:05:45 | 显示全部楼层
因为我以前会点儿狗刨,所以学蛙泳到能游出去10多米是用了4、5次的时间,秋月如果以前没有基础,建议还是多练习蹬壁滑行以锻练水感;多练习蛙泳蹬腿,注意每次蹬腿后滑行的距离,因为蛙泳7成力是由蹬腿来提供的,所以
风雨中 发表于 0713 13:17
------------
嗯,嗯,明天我就好好练蹬腿,一定好好听你的意见练,呵呵,你的意见和我朋友告诉我的一样一样地~~

我儿子,我打算我学会后,再让他学,当然是找教练来教了,不过如果我会游泳,我儿子就会非常有安全感,这一事实已在周日时得已验证了,只要我在他旁边,他就会很有安全感,就会敢做动作。呵呵。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 18:06:14 | 显示全部楼层
风雨啥时候回来呀,呵呵。
 楼主| 秋月无痕 发表于 09.7.13 18:06:46 | 显示全部楼层

我想也是。
星晨 发表于 0713 18:03

----------------------
我想,应该是的。