注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

妙妙交作业(16)生存不易

妙妙 发表于 12.6.10 14:04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本学期最后一次作业了,带有人物的风景片,一直没想好拍什么。 正好今天下雨,下得还挺大,就想拍一下雨中街景。 一个蹬三轮车的人、骑自行车的环卫工人,还有一个拎大袋的阿姨进入了我的镜头。 下着大雨,我在楼上拍他们,而他们为了生活,还要在雨中艰行, 实感生存不易。 原片:因为在楼上,还怕雨把相机浇湿,所以,原片倾斜很大,后期做了调整。 修改后 为突出生存艰辛不易,特把片子调暗些,但又怕失真,不知此片是否合理,烦请老师点评。 ЛЛЛ
冰清 发表于 12.6.10 14:09:59 | 显示全部楼层
画面有些乱,个人看法。
东方明珠 发表于 12.6.10 15:12:54 | 显示全部楼层
学习了。 873 ɑɑ
泽一 发表于 12.6.10 16:05:58 | 显示全部楼层
选题很好,但画面表现力不够。想拍好这类题材,还是深入民众之中才好,而不是隔岸观火。 R
小雪花 发表于 12.6.10 18:28:17 | 显示全部楼层
喜欢路面上的倒影
 楼主| 妙妙 发表于 12.6.11 09:55:45 | 显示全部楼层
画面有些乱,个人看法。 车和人形成对比,元素多了,是有点乱哦,呵呵。 ┩┩┩┩
 楼主| 妙妙 发表于 12.6.11 09:56:29 | 显示全部楼层
学习了。 拍得不好,思想并没完全表达明白,还得多拍啊~~ 873
 楼主| 妙妙 发表于 12.6.11 09:57:54 | 显示全部楼层
选题很好,但画面表现力不够。想拍好这类题材,还是深入民众之中才好,而不是隔岸观火。 泽一老师说得对。其实很想拍些剪影,只是一个人懒得动了。 QQ
 楼主| 妙妙 发表于 12.6.11 09:58:40 | 显示全部楼层
喜欢路面上的倒影 谢谢欣赏,长长的倒影是唯一的亮点了。 {{{{
安静的芦苇 发表于 12.6.13 09:58:04 | 显示全部楼层
选题很好,但画面表现力不够。想拍好这类题材,还是深入民众之中才好,而不是隔岸观火。 是啊,深入生活。 尐尐尐尐
老佳佳 发表于 12.6.13 12:23:34 | 显示全部楼层
最好到农村看看