注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

牛奶南瓜羹

广陵 发表于 10.6.6 18:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
一次不是很成功的实验。 预备:在超市买了的点已切好的长南瓜,一袋牛奶 这样的南瓜。(我想买圆圆扁扁的那种来着,因为之前南瓜和窝瓜分不清) 1,将南瓜切成小块,放入锅中蒸熟,最好蒸的烂烂的(经验:我上面的蒸熟了,下面的没有,导致下面的都剩下没有用,我老妈用它炖茄子了,呵呵) 2,将蒸好的南瓜块,捣碎弄成泥状。(经验:我就用勺子简单的给压碎了,有些还是块状,没有用搅拌机,因为当初我看网上说,南瓜属于粗纤维,吃了减肥之类的) 3,将捣成泥状的南瓜泥,和牛奶一起倒入小锅中,期间要不停的搅拌,煮沸。拿出。根据自己口味,添加蜂蜜之类的吧。我什么也没有添加。 下面是我做好的。粗粗的南瓜丝混在牛奶里。哎有些难看了 吃起来不是很好吃,但是吃几口之后还可以。 自从吃了 夏威夷披萨那家的南瓜羹,我就喜欢上这个东西了。但是不知道为什么自己就做不出来呢?

评分

又见凤凰木 + 10

风狂 发表于 10.6.6 20:57:11 | 显示全部楼层
很想吃,自己学着做做,谢谢楼主分享
落袈 发表于 10.6.6 21:40:40 | 显示全部楼层
我今天去夏威夷,就喝了半碗,可惜是在快吃饱的时候喝的,牛奶味道太浓了,不太甜,还不错。南瓜还能降血糖呢,以后我也琢磨一下多吃点南瓜。吼吼 5 }}}}
 楼主| 广陵 发表于 10.6.6 22:06:37 | 显示全部楼层
一起回复了:风狂,老姐。 今天时间比较紧张,我着急走,所以没蒸那么长时间,导致很多块在里面。 哈哈。下次找个宽裕点时间,我弄那个红豆沙煎饼。豆沙买了好几个星期了,为此锅也买了,就是没时间做。嘻嘻 dd
又见凤凰木 发表于 10.6.10 21:20:42 | 显示全部楼层
精神可嘉! 450 ▂▂▂