注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

自卑 我该用什么治疗你

广陵 发表于 10.4.7 22:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
来本论坛已有2周多了,看到,感受到这里的活跃,更看到这么多才子佳人。一首首小诗,外加配乐 贴图。让人是那么的心动。看到听到人家能用语言表达自己想表达的 ,就特别羡慕。自己确感觉怎么学习 都不得要领似的。从小就属于死学习那种,对于学习一直没有什么适合自己的方法。现在工作了,有时间学习自己喜爱的,但也总是学不会。很是苦恼!
  所以,今天有些自卑了,我知道这样不好。我应该再努力的学习。
  今晚 允许 自卑一下下 发泄一下下
  明日 将是 快乐一点点 努力一点点

闲云野鹇 发表于 10.4.8 11:19:17 | 显示全部楼层
呵呵,同感!!偶尔小小的自卑一下可以,有好的心态自然会化为动力!!个人体会:多浏览论坛是很好的学习、提高机会!!!

风狂 发表于 10.4.8 11:28:46 | 显示全部楼层
三人同行必有我师,人都有自己的长处!

一般自卑的治疗方法就是,吃不着葡萄,说葡萄酸。

我不知道这样说是否合理!
 楼主| 广陵 发表于 10.4.8 22:22:44 | 显示全部楼层
呵呵,同感!!偶尔小小的自卑一下可以,有好的心态自然会化为动力!!个人体会:多浏览论坛是很好的学习、
    是的 多浏览论坛 今天到现在才进来啊 着论坛今天是怎么了?

楼主| 广陵 发表于 10.4.8 22:24:44 | 显示全部楼层
    吃不到葡萄说葡萄酸? 这是阿Q思想 虽然我每次不开心也用 但是从心里不是很赞同
   不赞同 也照样用

七雪 发表于 10.4.8 22:59:57 | 显示全部楼层
今晚 允许 自卑一下下 发泄一下下
  明日 将是 快乐一点点 努力一点点
您好幽默耶,祝您永远快乐!快乐!

卐卐
 楼主| 广陵 发表于 10.4.8 23:07:47 | 显示全部楼层
    七雪  谢谢 其实我今天心情很糟糕  但我会努力叫自己快乐起来的  而且看到别人快乐(特别是自己带给的)的时候 自己也会很快乐

七雪 发表于 10.4.8 23:31:56 | 显示全部楼层
回复  七雪
    七雪  谢谢 其实我今天心情很糟糕  但我会努力叫自己快乐起来的  而且看到别人快乐(
    广陵你好!凡事一定想开些,今天马上就过去了,你的糟糕心情也就抛去了。
展望明天,快乐向你招手。明天是美好的!祝福你!

ㄖㄖㄖㄖ
大江陶醉千秋月 发表于 10.4.9 06:57:53 | 显示全部楼层
自卑最好的良药就是抒发,通过抒发自卑,会不知不觉舒畅起来,熟练起来,最终你会融合到氛围中去,自卑还会在哪里呢。

落袈 发表于 10.4.9 15:39:13 | 显示全部楼层
这个宝贝“真”的可爱,这不择时间地点释放自己的心性的脾气跟我太贴乎了,哈哈!
其实,像我们这样把网络当作某种意义上的一个栖身之所的人,被网络上的种种分去太多时间精力的人,从某个角度来讲都是生活中遍寻不到安全感的自卑作祟。但我们至少在虚拟世界里可以纵情驰骋在真实的的心域上,我们健康向上,我们喜恶分明,我们用自己的方式稳住了一个心理天平,又有什么不好?我觉得这是咱们的本事。退一万步说,至少在这里我们还有一个大家子人,还有不加任何负累的关心和被关心。欣赏和被欣赏,对不对?
又丑又老的老姐送你这首——《日不落》!笑一个,快乐起来,我会看到!
(以下省略五千字)

楼主| 广陵 发表于 10.4.9 19:10:53 | 显示全部楼层
自卑最好的良药就是抒发,通过抒发自卑,会不知不觉舒畅起来,熟练起来,最终你会融合到氛围中去,自卑还会
    是的  我自卑就是因为 在心情不好时 也无法用比较文雅 优美的语言来表达我的内心。只能献丑用大白话了。
  谢谢 秋月

楼主| 广陵 发表于 10.4.9 19:15:05 | 显示全部楼层
    谢谢 落袈姐姐
  在我感觉中 你不老也不丑 而是个像精灵般的女子
  网络确实带给我很多很多快乐 同时也带来了很多次老妈的责怪 呵呵
  从某种意义上来说 在网络上的我也许才是最深方面的我吧 我会每天都快乐起来 今天天气好 我就很高兴

大江陶醉千秋月 发表于 10.4.10 07:40:24 | 显示全部楼层
别叫秋月,叫大江
 楼主| 广陵 发表于 10.4.10 15:38:45 | 显示全部楼层
回复 13# 大江陶醉千秋月

好 大江兄弟好
七雪 发表于 10.4.11 11:44:45 | 显示全部楼层
回复  七雪

七雪  谢谢 其实我今天心情很糟糕  但我会努力叫自己快乐起来的  而且看到别人快乐(
广陵 发表于 1048 23:07

广陵您好! 今天的心情好吗?挺挂念您的,祝您一切都好!