注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一篇文章是怎样诞生的

辣椒 发表于 09.12.14 00:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的第一篇文章是怎样诞生的,那是今年2月15日 我的清欣姐从西北来到东北我们有缘相识我们一同去了雪乡。 我们原本不认识,她们原计划和沈阳的网妹一道自驾游到雪乡,可是天不作媒下起了大雪,阻隔了行程,她们放弃了自驾游,坐火车来到哈尔滨。是那场大雪架起了我们缘分的虹桥。 我们一同来到雪乡,我们是那样的熟悉和亲切,在雪乡度过了难忘的周末,从此我们成了好姐妹。从雪乡归来我把姐姐和妹妹带到家里来做客,姐姐进屋首先进我的书房,打开电脑第一件事就是上网写博客,我站在姐姐的身后,看在眼里好羡慕。于是我就说:“姐姐真羡慕您。我多希望和您一样写写东西,可是我不会写”姐姐说:“你也可以啊 ,想写什么就写什么”我说:”我不会写啊 ,我不知道怎么写,逗号、句号、感叹号,都放到哪里啊”姐姐很耐心的和我说:“今天你在车上给我们讲的故事很好啊,就像说话一样,说一句话停一会,你就点逗号,说完一句话了你就点句号,就这么简单。 写文章就像说话一样,你就大胆的写吧姐姐相信你!” 一句“就这么简单”一句“相信你”使我有了勇气写我的**之行。当我写完一段我来读一遍两边反复的读,看我在哪歇一会,就在那点逗号,说完话了就点句号。因为我知道我的短处,所以我要努力去做我想要的东西,不怕别人笑话我就大胆的写,写一遍再写一遍,慢慢的我说的话也通顺了许多。起码别人能看懂我在说什么,这样我的文章就诞生了!

评分

闲不住 + 10
冰城雪花 + 10 精品文章
潇湘客 + 20 我很赞同
幸福平安 + 15 精品文章
一鸣 + 30
★逍遥叟★ + 25 我很赞同
落袈 + 5 可惜就剩五分了!

落袈 发表于 09.12.14 00:40:04 | 显示全部楼层
从心底流淌出来的,也会流淌入他人的心。为辣椒阿姨喝彩!
 楼主| 辣椒 发表于 09.12.14 06:55:11 | 显示全部楼层
从心底流淌出来的,也会流淌入他人的心。为辣椒阿姨喝彩! 各位老师您们好,多多帮助我,给我指点那里不通顺,那里有毛病多多指教!辣椒谢谢各位老师!
 楼主| 辣椒 发表于 09.12.14 06:58:36 | 显示全部楼层
网络上像我这样需要帮助的人很多,她们渴望学习,不过有的朋友没有勇气说出来,所以大家无所顾忌的来帮帮像我一样的人群! ≦≦
玉龙伴雪 发表于 09.12.14 17:26:10 | 显示全部楼层
辣椒妹,欣赏了您的文章,您的这种精神值得我向您学习。佩服!
★逍遥叟★ 发表于 09.12.14 17:58:06 | 显示全部楼层
尊敬的辣椒网友:
      认真的读过您的文章,很受感动!您作为一位少数民族,虽然汉语基础差,但您是一位刚强的女性!有志者、事竟成!经过您的艰辛努力,您一定会成功的!祝贺您!
古堡牛郎 发表于 09.12.14 18:00:08 | 显示全部楼层
想到什么,要说什么,就动笔写什么,文章就是这样诞生的。
一鸣 发表于 09.12.14 18:21:40 | 显示全部楼层
实践才能进步
落袈 发表于 09.12.14 18:33:49 | 显示全部楼层
各位老师您们好,多多帮助我,给我指点那里不通顺,那里有毛病多多指教!辣椒谢谢各位老师! 天哪,可千万别管我叫老师,吓死我了!还有,我跟阿姨您一样也是少数民族呢,俺是满族,正装的八旗子弟 ,对了还有潇湘,他也是少数民族,他是彝族,所以阿姨要对自己有信心,文字只是一种承载思维和讯息的工具,表达的方式是不会成为真诚交流的障碍的。
幸福平安 发表于 09.12.14 18:55:04 | 显示全部楼层
首先我稀罕你的网名,看了您的文章又被您的真诚感动了,我也是初学者来到论坛时也是什么都不懂,是在大家的鼓励和支持下成长起来的,慢慢来您一定是最棒的
巴黎圣母 发表于 09.12.14 19:08:21 | 显示全部楼层
你行你一定行,努力 我支持你! --
东方明珠 发表于 09.12.14 19:27:00 | 显示全部楼层
写的很好,也相信会越来越好,支持你。
 楼主| 辣椒 发表于 09.12.14 19:29:12 | 显示全部楼层
辣椒妹,欣赏了您的文章,您的这种精神值得我向您学习。佩服! 谢谢玉龙姐姐!有玉龙相伴,我乌鸡也会变凤凰~~~~~~飞起来!真正的龙凤呈祥!
 楼主| 辣椒 发表于 09.12.14 19:33:02 | 显示全部楼层
尊敬的辣椒网友: 认真的读过您的文章,很受感动!您作为一位少数民族,虽然汉语基础差,但您是一位刚强的女性!有志者、事竟成!经过您的艰辛努力,您一定会成功的!祝贺您! “有志者、事竟成!经过您的艰辛努力,您一定会成功的!”谢谢老师的帮助,我会努力的,我一定不辜负老师对我的期望!
 楼主| 辣椒 发表于 09.12.14 19:37:30 | 显示全部楼层
想到什么,要说什么,就动笔写什么,文章就是这样诞生的。
古堡牛郎 发表于 01214 18:00   

有您在我就有信心,因为老师在关注!我跌倒了老师会鼓励我站起来!