注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

你是合格家长吗

火.. [复制链接]
冰城雪花 发表于 09.7.22 11:35:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1当众批评孩子( )
  2很少去表扬孩子( )
  3常以学习成绩好的孩子为例批评自己的孩子( )
  4经常用自己年轻时的经历教育孩子( )
  5总对孩子说自己的付出全是为了他或她( )
  6把教育孩子的希望寄托在学校和家教上( )
  7常依自己的标准给孩子定目标( )
  8把物质刺激当成激励孩子的重要方法( )
  对孩子的困惑不闻不问不感兴趣( )
  10对孩子的事什么都想知道( )
  11不愿鼓励孩子或不会鼓励孩子( )
  12经常斥责孩子的缺点( )
  13在教育孩子方面夫妻意见不统一( )
  14常在孩子面前吵架( )
  15没有明确的生活目标( )
  16你的情绪跟着孩子的分数走( )
  17认为满足了孩子的物质需求孩子就应该努力学习( )
  18认为孩子能听懂你讲的道理,却故意不去做( )
  1不认为自己的行为对孩子有决定性影响( )
  20孩子学习成绩与自己文化水平有必然联系( )
  21为孩子做所有的事情认为是处处关心孩子( )
  22相信各种速成班( )
  23认为孩子学习必须有人看着是正常的( )
  24教孩子要诚实自己却在他人面前说谎( )
  25认为一味的表扬孩子会导致孩子骄傲( )
  26限制孩子玩,自己却经常出去玩( )
  27当孩子不听话时常打骂孩子( )
  28常在孩子面前评说别人长短( )
  2认为孩子的缺点必须用批评才能改正( )
  30常说:“你怎么这么笨?” ( )
  31常在生气时斥责孩子“你啥也不是” ( )
  32你认为学习是痛苦的( )
  33常说:“只要你好好学习啥条件都答应你” ( )
  34认为孩子学习的好环取决于他的聪明程度( )
  35认为孩子将来的命运是他自己造成的( )
  36认为人的性格是不可改( )
  37认为成年人是不可改变的( )
  38当孩子说一件得意事时你却警告他别骄傲( )
  3认为自己该做的事都做了好坏全在孩子了( )
  40认为孩子在学习上一点不着急自己却急的团团转( )
  以上问题:
  A、如果您有5项,你应该加强学习了
  B、如果您有10项,你必须警惕了
  C、如果您有20项,你必须改变,否则将毁了孩子前程

350 ⒂⒂⒂
渺如尘 发表于 09.7.22 12:07:37 | 显示全部楼层
学习一下。

轴套 发表于 09.8.18 11:15:48 | 显示全部楼层
借鉴借鉴!

又见凤凰木 发表于 09.8.19 21:09:42 | 显示全部楼层
共同学习!

兰心蝶舞 发表于 09.10.20 20:19:19 | 显示全部楼层
学习学习

红叶兰怡 发表于 09.11.5 10:54:48 | 显示全部楼层
值得借鉴、值得学习、值得效仿,方能成为合格家长!

350 ┨┨┨
风恋雨 发表于 09.11.28 12:19:04 | 显示全部楼层
还没当家长   

楼主| 冰城雪花 发表于 10.9.23 14:44:09 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位网友光临我发的贴,并回帖支持。

xx
福尔摩斯 发表于 11.6.17 13:16:41 | 显示全部楼层
值得借鉴

福尔摩斯 发表于 11.6.28 13:20:15 | 显示全部楼层
值得借鉴
福尔摩斯 发表于 11.6.28 13:35:35 | 显示全部楼层
我是一个合格的家长
舍我其水 发表于 11.12.25 21:28:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主的共享

GPS面积测量仪 田亩仪 电动车充电定时插座 **机 http://achinaicoccn
 楼主| 冰城雪花 发表于 12.1.18 20:22:15 | 显示全部楼层
KIFEN 发表于 11510 0:34
老大,我好崇拜你哟

谢谢您来关注此贴!
 楼主| 冰城雪花 发表于 12.1.18 21:18:33 | 显示全部楼层
福尔摩斯 发表于 11628 13:35
我是一个合格的家长

谢谢您来关注此贴,恭喜您是一个合格的家长。{:sosoe17:}
 楼主| 冰城雪花 发表于 12.1.18 21:19:55 | 显示全部楼层
D28 发表于 111212 07:37
呵呵 哪天得看看 `~~~~

谢谢您来关注此贴!