注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

父爱有多深(原创)

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市香坊区
山西老陈醋 发表于 09.6.21 13:07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
父爱有多深 人常说:母亲的爱是叮咛,而父亲的爱是无声,父亲就像是参天大树,父亲就像一口深井,父亲的爱比天高,比井深。 时光流逝,父亲离我已是37个年头了,今天是父亲节,父亲的音容笑貌又浮在我的眼前。记得那还是我刚上中学的时候,父亲用了不知多长时间的积蓄,为我买了一支英雄100#金笔送给我,叮嘱我:“明儿咱们家三代人都没文化,你可要好好念书啊”我握着这支金笔,我知道父亲一个字也不识,就连自己的名字都不会写,却为我买了当时最好最贵的金笔,一支笔是父亲倾注了对我无尽的期盼和无声的爱,一句简单的话语充满了父亲对我无穷的信任和鼓励。这支笔一支伴我读完中学,同时我也没有辜负父亲对我的希望,中学时代的学习成绩一直名列前茅。我用真心一直珍藏这支金笔,虽然,现在都用电脑打字了,我也经常用它来写写文章,每每用这支笔写字就仿佛能体验到付爱的力量! 父亲虽然没有文化,一生为农,但是,他与人为善,心眼好、不自私、为人正直、待人真诚。在生活中父亲很爱帮助人,记得有一次,邻居家的马突然生病,父亲从小学过一点给生畜看病的技能,邻居急得团团转,父亲见状,亲手为邻居家的马看病,灌肠、喂药,经过一番苦苦的医治,终于治还好了马的结症。邻居再三感谢要给钱,父亲说:邻里乡亲的还要什么钱,谁家还没有点难事,相互帮助说一声就好了。父亲的行为潜移默化地影响着我的一生,父亲虽不是我的亲生(养父),但是,他的一言一行,都是我的楷模,我的大部分行为,都源于父亲的言传身教,并成为我今天乃至一生做人标准和前进的动力。 父亲在走完它最后路程的时候,我才只有18岁,虽然 没有在物质上给于什么,但是,在父亲临终的时候我也给了他一点小小的安慰,那就是,我上了县高中,我眼看着父亲走了,没有眼泪,只有悲伤,我在他的床前轻轻的说了一句:“大,我一定要好好念书”,父亲会心的CD了一下嘴角,算是一丝满意的微笑吧。 我没能在这辈子为父亲尽什么孝心,但是,父亲那豁达乐观,为人大方,善良慈爱的心,和那无声的爱永远都激励着我,我深信:父亲就像一口深井,儿子的小桶哪能量出父爱有多深! ]]]

评分

又见凤凰木 + 10 精品文章

如沐春风 发表于 09.6.21 13:56:49 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
人常说:母亲的爱是叮咛,而父亲的爱是无声,父亲就像是参天大树,父亲就像一口深井,父亲的爱比天高,比井深。 欣赏楼主的文章!拜读!同时祝节日快乐!
Y野浮萍 发表于 09.6.21 21:25:14 | 显示全部楼层 IP属地:辽宁省沈阳市大东区
父亲没文化,却用人类最朴素的人格影响着你,留下了人生最宝贵的财富。问候您!这些朴实的文字很感人。 ˙˙˙
又见凤凰木 发表于 09.6.21 21:45:13 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
父爱无疆! 您有一位好父亲。 ″
火鸟 发表于 09.6.22 00:04:47 | 显示全部楼层 IP属地:湖北省武汉市
感人。质朴的心灵才能写出如此平实感人的文字。 问好!
古堡牛郎 发表于 09.6.22 03:37:21 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
 ●变老是人生必修课,变成熟是选修课。

祝贺陈醋,文如其人的文字。
欢迎火鸟,似曾相识的文风。
老佳佳 发表于 09.6.22 05:29:44 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
父亲是儿那登天的梯,父亲是儿那拉车的牛。 父爱无疆 养父能做到这样,更是常人所不能及。 我深深体会到人间到处充满爱。
风清扬 发表于 09.6.22 06:06:50 | 显示全部楼层 IP属地:山东省烟台市
从心里自然流出的文字。人间真情真好!