注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火鸟

致向学者(原创)为初学者而笔

楼主| 火鸟 发表于 09.6.23 15:18:37 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈
我给你组合在一起了,当然我只是开个玩笑,你可别激动。
你离中庸还早着呢,不过我还真赞同你向中庸靠近,虽然我反对中庸,不过适合你滴
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:18:53 | 显示全部楼层
你呀,说你什么好;你随便改别人的就可以,别人提醒你一句就精神分裂,我看你该好好学学中庸之道了,要不我给你找个老师吧
火鸟 发表于 0623 15:16

那是提醒吗?

我并不觉得。

不说了!

越说越生气!还是闪人的好!
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:20:38 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈
我给你组合在一起了,当然我只是开个玩笑,你可别激动。
你离中庸还早着呢,不过我还真赞同你向中庸靠近,虽然我反对中庸,不过适合你滴
火鸟 发表于 0623 15:18

不必!!!!
我自已会处理 你所言的我的“精神分裂”
处理得好,大家都开心。
处理不好,只能我离开,让大家开心。
 楼主| 火鸟 发表于 09.6.23 15:21:18 | 显示全部楼层
请/首先是敬语
你别修改我的贴子/陈述
谢谢/又是敬语
我想这一点问题都没有。我还是保持了起码的礼貌的。
 楼主| 火鸟 发表于 09.6.23 15:22:52 | 显示全部楼层
你呀,就是被宠惯了,稍微有点挫折(正确的说只是反对意见)就受不了,
说起来,我和好多个论坛一人独战的呢,你要是在那种情况下,我可真不敢想象呢
 楼主| 火鸟 发表于 09.6.23 15:24:53 | 显示全部楼层
对,我去发个小东西去~
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:26:47 | 显示全部楼层

请/首先是敬语
你别修改我的贴子/陈述
谢谢/又是敬语
我想这一点问题都没有。我还是保持了起码的礼貌的。
火鸟 发表于 0623 15:21

如果“谢谢”这两个字放在整句话的前面,楼主会不会这句话就变得不那么强硬了呢?虽是“请”在前,但你的谢意在后。

语言有时候就是这样, 一个词的位置就可以决定这句话的味道。

楼主不妨想想是否如此。

虽都是敬语,却意义不同。

不言了,心脏又开始抖了。现在的我不能激动。这次我真的要闪了。楼主可以继续坚持你的坚持,秋月不再多言了。

以前多有得罪,如有不尊不敬之处,还请海涵,秋月在此向郑重的你赔礼道歉了。
古堡牛郎 发表于 09.6.23 15:29:46 | 显示全部楼层
两位文坛小友:俗语说,不打不成相识。我还是早些时候说的那句话,你们两位都是文坛的后起之秀,都是本论坛特别欢迎的人,都应该成为本论坛不可或缺的主力。
所以,事已至此,要学会“相逢一笑泯恩仇”,要改文人相轻为文人相重。彼此呛声的事,就此休兵!任谁都不得再挑起事端。
你们都有本事弄清个别与整体、局部和全局的关系,一切要以大局为重。最近论坛有许多新气象,同你们的努力是分不开的。
秋月不要想什么面子的事,今后,再发生类似的事,首先受到批评的应该是你。即使你百分之百正确,也必须要忍辱负重,何况还不尽然如此。
从组织角度,秋月是我的上级;但既然肯称我为老师,我的努力也就不算过分了。
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:30:49 | 显示全部楼层

你呀,就是被宠惯了,稍微有点挫折(正确的说只是反对意见)就受不了,
说起来,我和好多个论坛一人独战的呢,你要是在那种情况下,我可真不敢想象呢

火鸟 发表于 0623 15:22

我宁愿和许多论坛的人一起拼搏,也不愿让自己同你一样树敌独战。
同样我也在多个论坛里泡坛。却还没象今天如此这样疲惫不堪。也许最近在我身上发生了太多的事,实在让我无法承受了吧~
不言了。错了就是错了,对的总是对的。我坚持我的坚持,楼主也是一样。祝安。
这回云儿真的飘了。
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:34:37 | 显示全部楼层
两位文坛小友:俗语说,不打不成相识。我还是早些时候说的那句话,你们两位都是文坛的后起之秀,都是本论坛特别欢迎的人,都应该成为本论坛不可或缺的主力。
所以,事已至此,要学会“相逢一笑泯恩仇”,要改文人相
古堡牛郎 发表于 0623 15:2

-------------------
虽从职务上讲我的位置在老师之上,但在秋月心里却从没有把老师当过下属,永远是秋月心中高高在上、值得敬重的好人、长者、朋友
老师所言必是对秋月诚肯教导之说,秋月自当反省不当之处。而秋月亦在努力修改自身不足,并以在此郑重的向楼主至歉了。
古堡牛郎 发表于 09.6.23 15:40:00 | 显示全部楼层
70# 秋月无痕

这才是我心目中的懂事的好孩子!我次子生于168年,你不会有他大。
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:47:21 | 显示全部楼层
70# 秋月无痕

这才是我心目中的懂事的好孩子!我次子生于168年,你不会有他大。
古堡牛郎 发表于 0623 15:40

当然,秋月是77年生人,比您次子小近十岁。不管比您亲子小多少,秋月都当老师先是长者,而后是朋友,所谓忘年之交,便是如此吧?
其它的就不多言了,老师能原谅秋月的任性之举就足以让秋月感动的了。
秋月近日身边烦恼事多,心结不解,难以自控,说几近崩溃,实属现状。加上偶感风寒,导致身心俱疲,如还有什么不当之处,请老师多担待。
 楼主| 火鸟 发表于 09.6.23 15:48:05 | 显示全部楼层
我干吗要搁在前边呢?你随便改我的字,我心里是一点也不感谢的。搁在后边,是希望你从此不改,并致谢。
搁前边的话,那意思就变了。我要再说请你别修改,那不是自相矛盾么。
秋月无痕 发表于 09.6.23 15:51:18 | 显示全部楼层
我干吗要搁在前边呢?你随便改我的字,我心里是一点也不感谢的。搁在后边,是希望你从此不改,并致谢。
搁前边的话,那意思就变了。我要再说请你别修改,那不是自相矛盾么。
火鸟 发表于 0623 15:48

呵!唉~不言了~
我真的好累~~
 楼主| 火鸟 发表于 09.6.23 15:51:26 | 显示全部楼层
不要道歉,你也没什么大错,就是个权限之争而已/不接受,也不是什么大事。
再,我可没和你树敌,是你理解错误,把我当成了假想敌。