注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

世相有如老虎(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 12.12.30 09:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
世相有如L H(原创)   今年我这地儿落的雪不少,只是不大,一场一场,两三日一回的小轻雪,只是叫街路难行快速,却不妨碍眼界。车想不得祸,缓进;人想不得死,慢行;风光却是素裹,一派得心净   最近很少思考了,只是今生唯此一次,完全不说话倒也不是我这好事者的习惯,出来凑个热闹而已,想是什么人、事都会有,成就人生一件乐事不就是看众生舞蹈么。   别管是人冲我发难的,还是奔着哪一群体发难的,想跻身其间我就参与,想淡泊旁观我就瞧着。春华秋实有四季,哪不发生点事来呢,就是自身也起落个不停;这才叫世界呢,这才是人生呐,掂对着不死,总有个蹦达起来的时候   观行文,人也撇讽我老是从自己这处说话,不少自说自话。我倒不很介意,又不卖文于人钱,又不讨好于万世,仍不给眼前的四姑、二姨、六叔、五伯、七大爷找噱头,也不肯为身边人摆造型,怎么写?如何写?写什么?以什么风格笔样?终究是我这个网络小民说了算数。   任谁想找个说题,就此贬低谁一二,甚而全部,如何就不能呢;只是你仍不是我,还是个酸枣儿般的人儿。   我虽不是那往贵州特意上驴的主儿,却也就想亲身登上岸来,要瞧瞧那些个整日团圆个事儿,幽默个人的主儿们究竟肚肠里装的是什么色素?偏巧他们也不能给我瞧真亮了喽,也要挂个牌坊。只是做个看官就好旁观者清,那般比我势众的好事之徒循日地招摇,想读懂谁,琢磨明白谁,一言一行都抹不掉的痕迹。   道上的小雪,按说几扫帚就完了,干净露出踏实的路面来。可哈尔滨这里不得,偏爱融雪剂,省事,不必扫净了,雪都松松地仿佛墨染过一般晦暗美观,究竟是环卫部门别样的审美情趣。大雪用,小雪也毫不含糊,至于法规如何,潜台词——法不责众嘛、特殊情况嘛。至于害了多少,眼前没结冰(隔夜就冻得满街)就好。   我瞧那些只顾眼前成文的笔杆子们也是如此的,净顾了表演了。或可说,这世界就是这么乐趣横生的,也就是横祸的起因。参与了,未准就裹上祸福了;看热闹,寻开心,有情无情就添笑了。话说,这样的人不少,迷迷糊糊随波逐流地傻乐。   不求活得省心,还要笑得明白,就是死得清澈也知道鹿死谁手了不是?!那好作戏的,眼见是拿人戏耍,未准不是拿自身做 台服呢。尽情表演便是,人我都是一回,定不阻了您的能为是如何的大样   闲暇,务在寻乐时观您的姿态,看是我的驴脸长,还是您的驴脸大?     20121230日点38分北斗六星论坛/注册名:咱是一头大胖猪 ┎┎┎┎

评分

美人心计 + 3 赞一个!

美人心计 发表于 12.12.30 12:38:21 | 显示全部楼层
看来楼主是一停不刻得在思考 800 ēēēē
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 13.1.2 13:51:45 | 显示全部楼层
看来楼主是一停不刻得在思考 最近三个多月是几乎没有思考的,一直在病中,新年快乐! ▍
刚文春先 发表于 13.1.17 20:25:11 | 显示全部楼层
辛苦辛苦,谢谢了~~ ㏄㏄㏄