注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古堡牛郎

成才摄影专项报名帖

火... [复制链接]
风狂 发表于 12.3.8 21:48:02 | 显示全部楼层
静远草堂 发表于 1238 20:50
古堡老师你好,感谢你对我的帖子给予了回复。
  真诚的想参加你们影校学点东西,可在发贴后,是漫长的等

很欣赏您的直言不讳。谢谢您对论坛的认可。也谢谢您对论坛提出的意见。我们这些方面的确做的不好,我们会尽最大的努力做好。
加快审核时间和速度的。
但是我想说明几点。
第一网站是非营利性的,个人自己掏钱搭建的服务器。没有收入。
第二网站维护是靠下班时间来完成的。没有专业的维护人员。
我们只有两个人,收入有限。还得养家糊口。有时候恶意灌水,违法广告太多,需要太多的时间去审核,生怕删错了正常帖子,帖子就像孩子一样。我们不想伤害坛友的心血。但也不能放过每一个违法帖子。因为我们坛子小,没有地位很多时候一个字说错了,网站就会被关闭。我们的心血呀!他们说关就关。打电话就挑过年地说。好话说了一火车,还要写保z s。以后不能再次出现类似事件。如发生后果自负,没有说理的地方,《免 费 电 话》这四个字有错吗?这是违规词语。网站不能出现,如发现关闭网站。
有时候为了能让网站生存我们也没有选择!
风狂 发表于 12.3.8 22:14:10 | 显示全部楼层
您说的词语,已经解禁《限制》《》
智慧眼睛 发表于 12.3.9 20:56:26 | 显示全部楼层
古堡老师今天偶尔浏览您的博客,才知道成才摄影艺术学校,非常希望能加入本校参加学习,不知道到哪里领取报名表。
智慧眼睛 发表于 12.3.9 21:33:15 | 显示全部楼层
我要报名参加,不知道怎么传资料。
热爱生活 发表于 12.3.10 16:18:02 | 显示全部楼层
我现在想报名学习,还可以嘛?我今天已经参加你们的摄影活动啦!我叫葫芦丝。在哈尔滨论坛显示热爱生活。谢谢!
冰清 发表于 12.3.13 20:37:53 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12124 1:23
我会认真帮你挑选的。

老师我也想要一个1000多元的单反相机,帮我也留心一下好吗{:sosoe183:}
智慧眼睛 发表于 12.3.22 20:45:16 | 显示全部楼层

学习摄影的感悟

在学习摄影以前,拍照很随意,大都给朋友和家人照相,也给大自然照相,眼睛里只有图像,没想过什么是“主题”,后来参加黑龙江摄影网,一位老摄影人古堡老师跟我讲“照相”与“摄影”的区别,至今记忆犹新。

学习摄影,  才知道这里有色彩学、构图理论、摄影用光、摄影技术(人像、静物、风光、运动、新闻摄影)等等需要去学习。懂得了 照相是简单重复劳动,摄影是创造性的艺术劳动;照相不用脑子,摄影则要殚精竭虑。 照相,出来的是一张张平庸平常的东东,那叫“照片”。摄影,诞生给人美感、给人想象、给人启迪、给人震撼的作品,那叫“艺术”!。工作之余,看了很多高手的论述和作品,才知道“摄影”还不是最高境界,更高的该叫做“创作。从“照相”走向“摄影”,对我来说,还有很长的路。

几个月的学习,让我从中获得了愉己悦人的极大乐趣。摄影能够让自己生活过得更充实,因为有更多的大师作品值得去琢磨和模仿,更多的美景和美人值得去拍摄;更多的后期处理软件要学习。摄影使我工作更轻松,例如一般的工作照片不必花时间求人了,自己完全可以独立完成并用到单位的宣传资料上。摄影不断进步的过程更使我感觉自己具备了学习和超越别人的自信和能力。

至于摄影能够完善人生、发现世界等等精神层面上的领悟,因本人目前还是布衣草根一族,暂时还到不了这个境界,如面壁几年后可能才会顿悟吧。

总之我认为,无论从实用到精神的层面,对非专业人士来说,摄影就像味精(不能当饭吃,但少了它生活就没味道),确实会使人生活得更有滋味,使人生过程更加精彩。摄影的水平高低大可以各有不同,但能够享受摄影的过程本身就已经成功。这就是我对摄影的感悟。