注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 原创——懂感情的乌龟

冰城雪莲 发表于 08.10.18 23:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
在选择乌龟的时候,最好买活蹦乱跳、精神头实足,或当时试验就吃食儿的乌龟,否则日后养起来就有些麻烦。 大多数乌龟买回家以后,都不吃食儿,这不要紧,因为它们都是很重感情的动物。当它们离开长期生长的地方,加上旅途劳累,还有贩龟者照顾的又不是很仔细,再就是对环境的不适应,或是改变了饮食习惯和口味等。所以,它们需要慢慢熟悉了新主人,适应了新环境,只要不是生了大病,不久,它就会吃食儿的。 它不吃食,也要每天按时喂它,要多给它几种食物,说不定其中就有它喜欢吃的东西。还要经常用手去抚摸它,跟它建立感情,让它对你产生安全感,它也会吃食的,当然时间长短,要看乌龟的性格决定。最长需要近两个月的时间。还有太重感情或胆子小的乌龟,要有同类的陪伴才会吃!因此我们要象爱自己小孩儿一样去理解它和爱护它才行。 乌龟们之间也有表达感情的方式,如果它有喜欢的同类,就用头对着它的头,伸直双臂,用非常快节奏地抖动着,另外一只也用同样的方式还礼,样子十分惹人喜爱! 长大以后的乌龟,在同性之间嫉妒心也是非常的强,如果两只雄性和一只雌性的在一起,那两只雄性间就会相互追打着,很容易就会把其中的一只弄伤,因此,我就得把它们分开养。 有的乌龟非常淘气,经常往外面爬,为了安全,我就用装小狗用的笼子修整一下,给乌龟们用。这样不但它们爬不出来,也可以方便它们观看外面的世界。熟悉它们生活的环境。它们不喜欢在看不到外面的盆子,最好用透明的器皿养。小一点的乌龟,就用买来的养龟缸也行,它们自由的爬上爬下,水中陆地由它们自己来自由选择水中或陆地也可以,两栖动物嘛! 乌龟和我养的其它动物们相处得也十分融洽,在听小鸟叫或鹩歌唱歌的时候,它们都伸张着脖子,张开小嘴,仿佛也在唱歌一般。 小狗们也经常来看它们,有时也会伸出前爪摸摸它们,开始它们很害怕,可时间长了,它们也伸出前臂似和小狗们握手一般,我每当看着它们可爱的样子,别提多开心了。 有时候,我想让它们单独去阳台晒太阳,它们就在笼子里烦躁不安,直到让它们回到原来的地方和其它小动物们在一起,它们的才会安静下来,真是懂感情的小乌龟呀!! 养它们虽然有些麻烦和劳累,却让我的生活每天都充满了乐趣,其实关爱小动物,就是关爱我们人类自己!!! RRRR

评分

一鸣 + 20 支持原创

风雨中 发表于 08.10.18 23:46:41 | 显示全部楼层
观察得真仔细,真是个细心人啊! ≦≦≦
冰城雪花 发表于 08.10.19 00:33:59 | 显示全部楼层
在牵挂中让友情更暖, 在真诚中让心灵更纯, 在简单中让生活更美, 在问候中让思念更真, 愿我们的友谊天长地久! 冰城雪莲又善良又细心还有爱心! UUU
一鸣 发表于 08.10.19 07:34:54 | 显示全部楼层
听起来真招人喜欢
关怀 发表于 08.10.19 11:38:57 | 显示全部楼层
写得好,顶!
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.19 20:07:28 | 显示全部楼层
写得好,顶! 朋友有您的关怀,论坛会越来越红火的,您一定要经常来哟!谢谢您!
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.22 00:07:28 | 显示全部楼层
在牵挂中让友情更暖, 在真诚中让心灵更纯, 在简单中让生活更美, 在问候中让思念更真, 愿我们的友谊天长地久! 冰城雪莲又善良又细心还有爱心! 真诚的感谢您!
冰城雪花 发表于 08.10.22 00:37:07 | 显示全部楼层
真诚的感谢您! 冰城雪莲太客气了,支持您和此论坛是必须的,因为我们有共同的爱好,都喜欢宠物。 ンンンン
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.22 11:45:36 | 显示全部楼层
论坛会火的,因为管理员‘一鸣’准备发银子了。 一呜的银子我不想要,我想要您得的那块奖牌,能奉献出来吗?我请你吃红烧肉! 22
孙歌 发表于 08.10.23 13:12:27 | 显示全部楼层
文章写的很好! すすすす
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.23 23:13:13 | 显示全部楼层
我养的乌龟几天不喂也没饿死,养了二年了摸它还咬我 乌龟几天不喂也没有关系,每天喂它吃得也不多,几天喂一次,它吃得也多,它不太活动,消化很慢,无论怎么养,都是自己的习惯。我家动物多,乌龟也喜欢和动物们在一起,时间长了,它们也非常的熟悉,一摸它咬您原因很多,这和乌龟的性格有关系,和您和它接触的方式有问题,我还不太好评论,总之替那只幸运的乌龟感谢您,您能养乌龟两年,一定也献出了不少爱心,否则乌龟也不太好养! 。。。
冰城雪花 发表于 08.10.25 16:58:14 | 显示全部楼层
看得出冰城雪莲是一位非常优秀善良有爱心的朋友。
一鸣 发表于 08.10.25 17:00:56 | 显示全部楼层
这些东西真可爱
吃了还补
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.25 20:51:54 | 显示全部楼层
风筝 发表于 08.10.26 02:31:24 | 显示全部楼层
喂小泥秋它最乐意吃