注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】中秋访月(十二韵)

古堡牛郎 发表于 10.9.23 03:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

中秋访月

雕梁画栋紫金船,剑胆诗心赴广寒。
玉兔扬眉添笑意,金蟾吐翠献珠环。
吴刚摆好桂花酒,游客吟出文字缘。
瑟瑟秋声音渺渺,萧萧云气月娴娴。
嫦娥起作霓裳舞,后羿催开并蒂莲。
畅饮席间瞻相令,倾谈膝上口头禅。
何由普世多灾难,是此人群少镜函。
昭谏讽卿横落第,简言练笔竖神坛。
唐宗太宰谒石壁,术士纱笼护卜藩。
四海翻腾藏战乱,五洲震荡继先贤。
聆听懺语明方寸,默祷神思悟佩兰。
暂以豪情凝易水,厘清迷雾斩凶顽。
幸福平安 发表于 10.9.23 07:54:29 | 显示全部楼层
老师啊您去月宫咋不领我呢我也要去 ===
一鸣 发表于 10.9.23 09:25:22 | 显示全部楼层
老师啊您去月宫咋不领我呢我也要去
幸福平安 发表于 1023 07:54

一块去的吗,我都看见你了啊。。。
幸福平安 发表于 10.9.23 11:02:05 | 显示全部楼层
一块去的吗,我都看见你了啊。。。 一鸣惊人 たたたた
广陵 发表于 10.9.23 15:33:33 | 显示全部楼层
好 老师知识的渊博令我钦佩 向老师学习 ∏
辣椒 发表于 10.9.23 19:59:26 | 显示全部楼层
幸福平安我给你们送月饼
幸福平安 发表于 10.9.23 21:03:08 | 显示全部楼层
幸福平安我给你们送月饼 辣椒姐姐啊呜呜呜呜老师去月宫不领我呜呜呜呜呜 ⅹⅹ
幸福平安 发表于 10.9.23 21:04:40 | 显示全部楼层
好 老师知识的渊博令我钦佩 向老师学习 小妹啊呜呜呜呜老师去月宫偷着去的不领咱们啊呜呜呜呜呜呜
广陵 发表于 10.9.24 09:51:32 | 显示全部楼层
我带你去 X
清呓 发表于 10.9.24 21:29:10 | 显示全部楼层
你也想去探广寒,寂寞嫦娥笑开颜。 神七已经送过信,天上人间共团圆。 ′