注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

饭后吃梨可排出致癌物

红叶兰怡 发表于 10.9.7 14:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友聚会,免不了出去吃个饭,饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。次数多了,由此带来的健康问题也不容小觑。最好找个肠胃“清洁工”。 我在3健康网上看到一则健康小提示,说饭后吃梨可排出致癌物,但不知道是否真的见效,供大家参考吧。   饭后吃只梨,积存在体内的致癌物可大量排出。梨所含的纤维素大都为非可溶性纤维,能避免便秘及消化系统问题。   咀嚼能当“护牙剂”。大家在吃梨时会咀嚼到一些清脆的颗粒,它可有效清除牙缝里的菌斑。专家称,吃半个梨就能清除牙齿中20%的菌斑,对身体可有百利哦。   此外,梨子清凉润胃还解酒。梨虽然甜,但热量却很低,极适合爱吃甜又怕胖的人食用。吃个梨能清凉润胃,特别对于喝酒人士而言,因为梨含有较多糖类物质和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用。

评分

幸福平安 + 25 我很赞同
一鸣 + 30

一鸣 发表于 10.9.7 20:29:06 | 显示全部楼层
这个知识很好,饭后应该多吃梨啊。。。
幸福平安 发表于 10.9.7 20:52:30 | 显示全部楼层
这个帖子好,大家都来看看啊,这个帖子含金量很高 8377 すすすす
冰城雪花 发表于 10.9.8 08:48:26 | 显示全部楼层
谢谢您的发帖提示,记住了饭后吃只梨。 5655 Λ
jjl886 发表于 10.9.8 20:15:22 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 10.9.8 21:23:12 | 显示全部楼层
哎呀,今天忘买梨了!