注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的风景线

幸福平安 发表于 10.7.12 11:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
当清晨的第一缕阳光照进屋子我已经醒来了,不知道从何时起我开始我迷恋着那道爱的风景线。当我打开门的时候对面的房门已经打开爱的画卷已经展开了,他们已经开始忙碌了,这就是我恋之风景。 记得刚来时我不知道病床上躺着的是什么人,因为我和那屋是斜对着,我只能看见她的身体的部分,但是我知道那是一位老人,我看见病床前坐着的老人能有60多吧,看上去不算老有些许白发,也有几个年轻一点的忙忙碌碌可能是儿女们吧,我猜测着。后来听**说躺着的阿姨和坐着的老人是夫妻,原来老人患了脑溢血,由于年纪大了不能手术,只能慢慢吸收恢复,已经住了好多天了,听了这些我由衷的产生了敬佩之情。当老人握着老伴的手放在脸旁,俯下身子说着,说着只有他们自己能懂的话时,我流泪了。那是怎样的感情啊!那份执子之手可以偕老不离不弃的守候,怎能不叫人心动!如果说爱是一种感觉,但是我说爱是一幅画,它就展现在我的眼前。 这几天真热啊,躺在床上觉得像水洗的一样,我想老人一定会更难受。这时又一幅画卷展现在我的面前。老人的儿女在给老人翻身了,她们用扇子给老人扇风,还俯下身子和老人说着什么,老人完全不能动弹了,说话也不清楚了,但是我相信他们一定能听得懂这爱的语言。为老人翻身扇风揉腿大概持续了半个小时,老人又重新躺好,这时老人的儿子坐在了老人的床头,映入我眼帘的是孩子的手和母亲的手相互交叉,孩子的脸上带着微笑嘴里说着什么,我想此时母亲的脸上一定露出幸福的微笑,我感动着,一股暖流涌上心头热泪盈满眼眶。这爱之风景每天都在我的眼前展现着,我每天都在被感动着。不知从何时起这病重的老人和她的一家子已经在我的祈祷里了。 我很想看看病中的幸福老人长得什么样子,她是怎样的人呢,我胆子很小但是如果有机会我一定要看看她。这一天终于有了机会,他们屋子来了几个人,我想可能是来会诊的吧,接着老人被推了出来,我想可能是去做脑检查吧。当她从我的门前经过的时候我看到了幸福的老人,真的是和我想象的差不多么,因为她和她的女儿很像,大眼睛,虽然脸有些肿,虽然目光有些呆滞,虽然脸色暗黄,但我想她年轻时一定很漂亮。老天啊,为什么要夺去人的生命的时候还要让人们承受那么多的痛苦呢!老人家你快点好起来吧,为了你的老伴,为了你的儿女们,他们为你苍老了,为你日夜的守护,为你不放弃一点好起来的希望,为你操劳,忙碌,即使他们再累,再苦,也无怨无悔,你快好起来吧!我祈祷!半个月很漫长,在住院的着半个月里我简直是度日如年,15天也很短,这幸福的画卷演绎着才刚刚开始。我要回家了,阿姨您也快快好起来吧,快快回家吧! 岁月之河缓缓地流淌着,它不可能永远一帆风顺,也有顺流逆流,也有狂风暴雨,我们的亲人朋友就是那激流中的航标,就是那遮风挡雨的红纸伞! 爱是什么!爱是病床前深情地守候,爱是儿女们声声的呼唤,爱是情侣们温暖的相拥,爱是朋友们的关心和鼓励,爱是战友间紧握的双手,爱是师生间信息的传递,爱无所不在,爱无处不达!爱在我们眼前只要我们抓住他,展现的就是爱的风景线!爱就在我们身边珍惜拥有你我就是这爱的长卷的主角! ццц

评分

一鸣 + 30
又见凤凰木 + 20
冰城雪花 + 25
闲云野鹇 + 10

古堡牛郎 发表于 10.7.12 16:12:40 | 显示全部楼层
    平安谢了一篇非常好的散文,画面生动,情感真挚。你被感动着,同时你也感动找别人。
    那是一个多么和谐恩爱的家庭啊,夫妻和睦,儿女孝顺,浓浓的亲情会极大地减轻病痛。
    作为读者,我同样祝福患病的老人早日康复!
古堡牛郎 发表于 10.7.12 16:13:33 | 显示全部楼层
    本文值得加为精华。
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.12 16:22:59 | 显示全部楼层
平安谢了一篇非常好的散文,画面生动,情感真挚。你被感动着,同时你也感动找别人。 那是一个多么 多谢老师您欣赏,这篇散文我写了两天,这是我心里的感受。我们都是很富有的,平时也许我们不觉得可是一旦我们遇到麻烦挫折的时候,我们的家人我们的朋友给我们的关心和爱是千金难买的,拥有爱就是幸福的,老师平安很幸福
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.12 16:27:57 | 显示全部楼层
本文值得加为精华。 多谢老师您加精鼓励,您是幸福的老人,我们都被您感染着论坛有您真好
风狂 发表于 10.7.12 22:27:37 | 显示全部楼层
用一颗感恩的心去感受生活,爱无处不在
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.12 23:14:57 | 显示全部楼层
风管说的极是
闲云野鹇 发表于 10.7.16 21:28:30 | 显示全部楼层
平安小妹病了吗?!!姐姐这段时间工作忙,家里忙,真是分身乏术,忽略了对小妹的关心与问候!!小妹现在身体可好,姐姐很惦记!!!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.16 21:40:55 | 显示全部楼层
回复 幸福平安 平安小妹病了吗?!!姐姐这段时间工作忙,家里忙,真是分身乏术,忽略了对小妹的 谢谢姐姐惦记,小妹已经好很多了,前几天咱俩聊几句我没告诉你就是怕你担心,我是想已经好了就不告诉你了,有病的时候很想你和大家的,以后聚会的时候我一定要好好抱抱你 这次之后我就想好好抱抱大家的,不管是谁都抱抱哈哈 ┨┨┨┨
古堡牛郎 发表于 10.7.17 02:45:49 | 显示全部楼层
    平安摔出悟性来了!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.18 20:18:30 | 显示全部楼层
平安摔出悟性来了! 好过来多不容易啊,还记得大家伙,用句那啥话说“都是亲人啊”我可真ka de lao de 呢!
如沐春风 发表于 10.7.19 16:43:14 | 显示全部楼层
姐姐爱的风景线好温馨啊!是呀,心存感恩不孤单,看来一场变故让姐姐感慨颇多。让我们共同期待好人一生幸福平安吧!!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.19 22:29:46 | 显示全部楼层
姐姐爱的风景线好温馨啊!是呀,心存感恩不孤单,看来一场变故让姐姐感慨颇多。让我们共同期待好人一生幸福 那**在百忙中与我相聚让我很感动,谢谢你!姐姐一直在为你高兴着高兴了好几天了,衷心的祝你幸福好人会一生平安
冰城雪花 发表于 10.7.20 16:42:59 | 显示全部楼层
真实的故事,幸福平安妹妹写的文章很感人,祝这位患病的老人能早日康复。 ⑶⑶⑶⑶
 楼主| 幸福平安 发表于 10.7.20 17:42:48 | 显示全部楼层
真实的故事,幸福平安妹妹写的文章很感人,祝这位患病的老人能早日康复。 是啊其实这爱的风景每天都在演示着,我正在再想办法打听老人家的病情,如果她能好起来多好啊,我相信他一定能好起来,她在我的祈祷里 ┒┒┒┒