注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】也谈炒股

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
古堡牛郎 发表于 10.7.1 03:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

也 谈 炒 股

最近,论坛里常见有炒股的文章,作者有可能是钻研股经的炒股专家。
    本人不会炒股,对那灯红酒绿的股市从来没去过,可以说是1000%的门外汉。
    门外汉讲的自然都是门外话,只是基于性格喜欢发表议论就是了。
    在炒股的亲友中,我所知道的绝大多数,高达%的比例,都是失败的。他们把仅有的一点积蓄孤注一掷地投向股市,涨的时候盼再涨,跌的时候盼回升,结果很快被套牢,弄得非牛非熊,欲罢不能,血本无归。
    当然也见过一个01%的先例。那还是我在研究所当所长时的一个下属的爱人,她是仅有小学文化的家庭妇女,采取勤买勤卖快进快出的手法,让月均收入很快高过了老公的工资。于是,那个干部果断辞职,当起了全职家庭主夫,全力支持老婆每天按时按点到股市“上班”,小日子竟然过得比原来兴旺起来。
    面对上述的万端情景,我也真是感触万端。经过慎重思索,看来我还得说句门外话:
    什么是炒股?炒股是投机者的天堂,D B者的地狱。地狱是任谁都不愿意下的;那么天堂呢?天堂虽美,果真也有人愿上么?
    呜呼噫嘻,如此而已。
yangguanghao800 发表于 10.7.1 11:25:42 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
你是所长,文化人。你应深刻理解:世界本来是冒险家的乐园!炒股、D B就是冒险,有成功,也有失败! 你当上所长,你为什么不冒险试试当局长、市长、省长呢?你没有能力吗?D A是:你有!关键是你不想冒险啦!安于现状啦!所以,请不要嫉妒别人冒险! 5655 ф
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.7.1 19:19:48 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
    哈,本人丝毫没有嫉妒的意思,他赚了钱也不给我;赔了钱也不由我出,和我毫无瓜葛。
    我只是发表自己的看法,与我是否是所长毫无关系。我也没资格、没福分当什么局长、部长,而且犯不上冒那个风险,再不加小心成了T W犯,住进高墙里面,那就更得不偿失了。
    我只是发表一个看法而已,没必要展开讨论。您喜欢冒险,尽可自便!  
 楼主| 古堡牛郎 发表于 10.7.1 19:47:37 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
    给出上面答复后,仍觉意犹未尽。我又回头重新读了自己的拙文,实在没有觉察出有什么“嫉妒冒险”的含义。
    我虽然涉世不深,但对这个花花世界还是多少有些认识的。我很同意yang先生的看法,因为每天从电视或者网络都能读到大量各色各样的冒险者的信息,我有时感动,有时遗憾,唯独没有嫉妒。
    看来yang先生是热衷与欣赏炒股的,您尽可以大炒特炒,如果一昼夜爆发到吉尼斯记录水平,那将是举世都能庆祝的好消息。但是,我仍然不会嫉妒:银子进了你的腰包,我却在一边嫉妒,那岂不是天底下最蠢最蠢的人啦!