注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【展品】029 《蜂之恋》(李春信)

古堡牛郎 发表于 10.5.14 05:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

02 《蜂之恋》(李春信,男,76岁)
幸福平安 发表于 10.5.14 13:14:33 | 显示全部楼层
《蜂》真清晰,如果有一只蜂在半空飞我会更喜欢的,不过这会很难抓拍的吧 \ \ //
广陵 发表于 10.5.15 10:24:35 | 显示全部楼层
哈哈 蜂恋花 薄薄的锋翼都这么的清晰。
潇湘客 发表于 10.5.15 15:53:08 | 显示全部楼层
对李春信前辈02号《蜂之恋》作品评论(如有不足敬请原谅): 1、取景[20分]:主题明确,典型微距拍摄。评分:1 2、构图[20分]:合理,但右蜂形态略欠,背景虚化不到位。评分:18 3、用光[20分]:很好。评分: 1 4、意境[20分]:突出蜂恋,很好。评分:1 5、清晰度[20分]:对焦正确。评分:17 综合评定:2分
风狂 发表于 10.5.15 22:32:33 | 显示全部楼层
清晰度很高!
广陵 发表于 10.5.15 23:29:46 | 显示全部楼层
对李春信前辈02号《蜂之恋》作品评论(如有不足敬请原谅): 1、取景[20分]:主题明确,典型微距拍摄。评 潇湘老师 背景虚化是不是突出黄蜂?这个是PS效果吗还是原片呢?
幸福平安 发表于 10.5.15 23:49:38 | 显示全部楼层
潇湘老师 背景虚化是不是突出黄蜂?这个是PS效果吗还是原片呢? 俺们要学的东西真的是太多了,不过好在有潇湘老师这么专业的点评,俺们也学到好多啊,真得谢谢潇湘老师啊
潇湘客 发表于 10.5.15 23:50:46 | 显示全部楼层
潇湘老师 背景虚化是不是突出黄蜂?这个是PS效果吗还是原片呢? 该片是原创,背景虚化用大光圈或微距头都可达到,虚化的目的是突出黄蜂,使背景干净,景物更加美丽。 ‘‘‘‘
幸福平安 发表于 10.5.16 00:11:50 | 显示全部楼层
该片是原创,背景虚化用大光圈或微距头都可达到,虚化的目的是突出黄蜂,使背景干净,景物更加美丽。 潇湘老师您太厉害了太有才了,这次影展我们都受益了,谢谢 敬礼!!! JJ
★逍遥叟★ 发表于 10.5.16 11:16:42 | 显示全部楼层