注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

落花歌(七绝)

纹心 发表于 10.3.31 16:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
落花.jpg 花期可断事无常,雨打花飘蕊解香。 本欲观花花却落,无花无酒醉流觞。 2010-03-31

评分

落袈 + 15 最高权限了

幸福平安 发表于 10.3.31 18:04:31 | 显示全部楼层
姐来了,俺们互相学习哦
风狂 发表于 10.3.31 18:29:41 | 显示全部楼层
本欲观花花却落,无欣赏月月已园!
 楼主| 纹心 发表于 10.4.1 17:48:02 | 显示全部楼层
过多回复有刷帖嫌疑 呵呵 这里一并谢过 平安姐和风狂兄了 这首取意附庸“曲水流觞” 写的时候心情稍差 加上文才有限 未达诗境 见笑 :) □□□□
风狂 发表于 10.4.1 20:00:27 | 显示全部楼层
回复  风狂

过多回复有刷帖嫌疑 呵呵 这里一并谢过 平安姐和风狂兄了
这首取意附庸“
纹心 发表于 1041 17:48

感觉出你写诗的时候心情很不好。
其实我对诗词不懂只是乱对,班门弄斧,真是见笑了!
落袈 发表于 10.4.1 22:43:50 | 显示全部楼层
其实我倒觉得曲水流觞挺风雅的,一点都不附庸,呵呵。
 楼主| 纹心 发表于 10.4.2 07:44:49 | 显示全部楼层
我这里可不是班门 有斧子随便招呼 哈哈 其实每个人心里面都有诗 有的用写 有的用唱 有的用说 而有的用实际行动去做 O()O~
 楼主| 纹心 发表于 10.4.2 07:54:55 | 显示全部楼层
其实我倒觉得曲水流觞挺风雅的,一点都不附庸,呵呵。 落袈说的是 恩 咋说呢 我是说我写的时候在使劲的黏着靠着曲水流觞(本来想拽一下词 只好直说了) 呵呵 а
古堡牛郎 发表于 10.4.6 19:55:41 | 显示全部楼层
中规中矩的七言绝句,激赏。
尾句似改成“无花无酒醉流觞”更好些,不知纹心以为然否?
广陵 发表于 10.4.6 20:45:18 | 显示全部楼层
我不懂诗 (虽然喜欢诗) 但是感觉 读起来 挺流畅的啊
古堡牛郎 发表于 10.4.6 20:59:11 | 显示全部楼层
又读了一遍,觉得很有品位,于是加为精华。
古堡牛郎 发表于 10.4.6 21:00:17 | 显示全部楼层
我想说“落花无意,流水有情”啊!
 楼主| 纹心 发表于 10.4.8 08:19:39 | 显示全部楼层
中规中矩的七言绝句,激赏。 尾句似改成“无花无酒醉流觞”更好些,不知纹心以为然否? 谢谢古堡老师雅评与鼓励,纹心问好古堡老师。 “无酒醉”好!“无酒”好!谢谢古堡老师指点。 当时也想过,不过当时意在为诗,心却愈走愈狭了。纹心受教。 “落花无意,流水有情”真如古老所言!纹心鞠躬。 只此情意非彼情意,喻事。呵呵~
 楼主| 纹心 发表于 10.4.8 08:20:45 | 显示全部楼层
谢谢广陵光临,雅评,纹心问好。 ———
落袈 发表于 10.4.9 11:59:02 | 显示全部楼层
我超喜欢论坛里翩然而至的纹心和广陵。 从名字开始就吸引我们的目光,不长不短的交流至今,虽然不知道她/他们的具体情况,但我只说我的感觉,我心里她/他们是两个率真和玲珑的“姑娘”,不期的先后而至,各自有自己鲜明的个性又同样的能耐下心来做学问、分享他人的随感。 每一个主题都敞开心扉,真诚传递,每一个回帖都是真情实感、言之有物,为论坛带来一股清新的芳香,清新扑面,灵气逼人!