注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

北方有佳人——致落袈

烛舞 发表于 10.1.11 09:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说都市这片土壤最容易滋长林立的高楼和委婉的的疏离。随着网络经济的无情破灭,许多优秀的文学网站也日益尘廛喧嚣、物欲横流。时光如白驹过隙,当滞留的最后一片净土也在喧嚣中不得不学会妥协时,我的心也因此微微疼痛。不倦的鸟,开始追寻它善意的巢。当我蜷缩在塞北一隅,默默追溯那一份清丽而恬静的旖旎时,有一位轻舞落袈的才女从回廊花径、古卷书香中翩跹而至,宛若惊鸿照水。 她浅笑盈盈,撷满袖清芬,向我走来,轻轻地握住了我的手。轻轻的一握,使那久违的温暖缓缓地沁自手心。有风吹来,掀起我褴褛衣衫,心里似有一道细沙流过,轻,柔刹那间,那一抹微暖,我竟不能自已,怦然心动!原来清风朗月、秋叶春华、流光飞舞、 漫天雪花中: 还有一种红,绚烂而不媚俗; 还有一种香,极致而不张扬; 还有一种美,高洁而不落漠; 还有一种情,幽远而不惆怅。 透明心事,袖里藏香;无边丝雨,长夜未央。悠然我思,轻颦浅唱;清扬婉兮,冷月空巷。莲步姗姗,红袖飞扬;温婉佳人,在水一方。云烟深处,丽人正娴静地守着这一方清馥洁丽的心灵家园。衣香鬓影之外,也让众人捕捉到了时间长流里的千缕情丝。 在这个纷繁芜杂的季节里,也正是她,用佛祖最后一缕落袈为我挽住了一抹温馨,一痕依恋,一匙回味,一寸相思 °°°°

评分

风狂 + 30
落袈 + 15 真的是我么

落袈 发表于 10.1.13 22:37:16 | 显示全部楼层
写的好美,蜡烛哥哥写出了一个我无法企及的自己。最近遇到接踵而至不幸的遭遇,好在在身边有爱我的亲朋好友支撑着,在网络上又有这么多临屏的兄弟姐妹们支持着,复何求呢?! 我知道人不能太贪心,因此总爱为自己祈祷说:但愿从此以后,福虽未至,祸已远离。 现在我贪心了,我希望中流砥柱蜡烛哥哥的事业蒸蒸日上,佳作层出;希望传道授业的老师桃李芬芳;希望初愈的秋月姐姐快乐健康;幸福平安的姐姐平安幸福我们焕然新生的论坛如日中天! ”`”`
落袈 发表于 10.1.13 23:20:11 | 显示全部楼层
送一首老歌给蜡烛哥哥吧,相信,很少有人听过这首歌,因为,太古老,又没流行过。 看了你的文章,我知道,你写的是心底里向往的美好,“落袈”在你的心里是离形去缚翩然入梦,超拔现实的浮躁和喧哗之外的心灵桃园等一切唯美的承载者和代名词。因为这些美好居水一方,触手不及,所以才被你呵护在心底深处越来越珍视。 我记得小时候看过一部台湾版的《在水一方》那里面的片尾曲叫做《伊人在水一方》,这首歌的旋律没有太多可以圈点之处,但我喜欢歌词里投射出的那种感受,喜欢歌者深情的声音,我记得剧情中配的画面是一个男子披着一件毛衣,在料峭时登上岸边的悬崖,走在的枯黄的草地里、跋涉在山涧中,举目远眺看了你的文章,就想到了这些画面和这首歌,其实真正美好,真正的“落袈”,在你的心里。 歌词很美,送给你: 不知道什么是离恨 自君别后 尽是凄凉 不知道什么是彷徨 流浪的心 无处归航 不知道什么是追寻 极目四望 渺渺茫茫 不知道什么是期望 所谓伊人 在水一方 不知道什么是错误 咫尺天涯 山高水长 不知道什么是思念 魂飞梦苦 最断人肠 不知道什么是欢乐 往日情怀 尽成痴狂 不知道什么是等待 所谓伊人 在水一方
幸福平安 发表于 10.1.13 23:48:10 | 显示全部楼层
落袈小妹我们都很爱你,用宝玉的话咋儿说来着叫:天上掉下个林妹妹
古堡牛郎 发表于 10.1.14 04:53:06 | 显示全部楼层
我们都爱落袈,爱她的才华与气节!
关永奎 发表于 10.1.14 06:03:24 | 显示全部楼层
我们都爱落袈,爱她的才华与气节! 谁是这个版的版主,谁把我的回贴删了如有问题直接说不要背后操作
幸福平安 发表于 10.1.14 07:38:42 | 显示全部楼层
谁是这个版的版主,谁把我的回贴删了如有问题直接说不要背后操作 呵呵呵 是我这个欠儿灯干地
古堡牛郎 发表于 10.1.14 08:24:20 | 显示全部楼层
回复 6# 关永奎

是问我?
古堡牛郎 发表于 10.1.14 08:27:58 | 显示全部楼层
回复 7# 幸福平安

为什么要删?是帖子有什么非删不可的原因么?如果必须删,像永奎这样的熟人,为什么不预先打个招呼呢?看来我又一次成为被怀疑的对象了!
古堡牛郎 发表于 10.1.14 11:48:01 | 显示全部楼层
心美人美歌声美
情真意真语词真
 楼主| 烛舞 发表于 10.1.14 12:09:29 | 显示全部楼层
在水一方* 那伊人 把桃花一般的微笑 从蒹葭的清霜上 掠过 飘出去 荡出去 我看到她紫色手指上 一串串金色铃铛 她回头 用手轻轻把月色一揽 那风韵 就闪电一般,炸裂在 水之湄 水之泗 流水浅浅 流水淡淡 流水弱弱 一弯滑动的飘带 悄无声息 慢慢游走在春和秋的轮回里 雾依旧弥漫 烟依旧弥漫 那忽明忽暗的影子 怎么也捕捉不住 水的距离,就这么 藏起了最美的神韵 它紧紧拳握着那把山与水的密码 到现在两千年 仍在哀婉的流动中 波光摇曳 那女子 因为美艳绝伦 就再也没有 回过头来 ‐‐

评分

落袈 + 15 好美

关永奎 发表于 10.1.14 17:49:58 | 显示全部楼层
呵呵呵 是我这个欠儿灯干地 我也没说不好听的呀我就说仙羽飘过红尘地,无人知是落袈来还说有位隹人,在雪Z Y怀抱梅花,吞吐芳香这里有什么不妥吗