注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

年老不等于衰老

雾凇 发表于 10.1.5 16:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
医学界流传着一则笑话:有位九十岁的老人去看医生,说自己的左膝盖疼,医生说:“你已经九十岁了,有些疼痛是免不了的。”老人说:“那么我的右膝盖也有九十岁了,为什么一点儿也不疼?” 这则笑话极具内涵,年老不是病症的原因,年老不等于衰老。年老只是年轮表上增加了些线条。但是,年龄增长并不意味着衰老,人们有可能减缓衰老,甚至在某些情况下逆转衰老的进程。在平时生活中,我们常见同样六十岁,有人还做体力活,有人却躺在病榻上;而在四十岁的人群中,这种现象更加普遍:有的人体壮健康过二十岁的小伙子,而有的却未老先衰。 衰老是指一个人身心状况的衰竭程度,如果你珍惜生命,愿在养生保健方面下功夫,生活有规律,饮食均衡,坚持运动,乐观开朗,那么你就可以远远推迟它。

评分

玉龙伴雪 + 5
冰城雪花 + 15 我很赞同
幸福平安 + 15 我很赞同

古堡牛郎 发表于 10.1.5 17:03:49 | 显示全部楼层
说的很有道理,感同身受。
 楼主| 雾凇 发表于 10.1.5 17:25:50 | 显示全部楼层
谢谢您的理解!每个人的健康把握在自己的手中,付出就会有回报!祝愿朋友们在2010年收获健康!收获快乐!
古堡牛郎 发表于 10.1.5 18:04:52 | 显示全部楼层
据我的肤浅理解,人的健康主要同三大因素有关:一、先天的基因;二、后天的环境;三、本人的性格与心理。这第三点尤为重要。
幸福平安 发表于 10.1.5 19:03:26 | 显示全部楼层
雾凇说的有道理,人的心态好就不会累,也不会老 四四四
冰城雪花 发表于 10.1.5 22:56:18 | 显示全部楼层
雾凇妹妹说的好,在养生保健方面下功夫,生活有规律,饮食均衡,坚持运动,乐观开朗,那么你就可以远远推迟它。
七雪 发表于 10.1.6 08:32:36 | 显示全部楼层
雾凇姐姐说的非常好!人的心态好,心情就会好,身体更会好耶。谢谢姐姐 ББББ
玉口 发表于 10.1.6 11:05:49 | 显示全部楼层
生命在于运动如果你珍惜生命,愿在养生保健方面下功夫,生活有规律,饮食均衡,坚持运动,乐观开朗,那么你就可以远远推迟它。 っっっっ
jjl886 发表于 10.1.6 20:45:19 | 显示全部楼层
年老不等于衰老 ∧∧∧
辣椒 发表于 10.1.7 15:38:11 | 显示全部楼层
雾凇说的好 ,人老不等于衰老。 古堡老师说的对,首先有先天的基因,是父母给的没有选着的权利 第二和第三 很重要后天创造的。 我们要有:乐观的心态、充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,能做到这些健康会伴随你。
芳香茉莉 发表于 10.1.8 11:14:17 | 显示全部楼层
雾淞妹说的真好!我要努力去做!!!
玉龙伴雪 发表于 10.1.8 14:28:52 | 显示全部楼层
雾凇妹妹我来迟了,我的分数就这些了,礼轻情义重吗,是不妹妹。人老心不老,只要有个快乐心情,注意养生,经常锻炼身体,要保持一颗年轻的心态,这就是笫二青春所现啊,完了泄露机密了。
芳香茉莉 发表于 10.1.9 13:32:24 | 显示全部楼层
玉龙妹那么年轻 原来有秘诀啊!完了今天泄露机密了。我也要保持一颗年轻的心态,从现笫二青春啊!!
 楼主| 雾凇 发表于 10.1.9 13:48:00 | 显示全部楼层
玉龙姐姐,您能光顾,就是我的荣幸,祝愿您永远有一颗年轻的心!