注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]应铁胆书生《吹箫人》赋诗

潇湘客 发表于 09.12.12 01:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
在随笔文章区观铁胆书生《吹箫人》意境,触发创作之念,以对联模式与之相对,句与句联,词和词对,全文即诗,故曰:《吹箫人》对《弄笛客》 联对-1.jpg [tr][td=1,1,286]《吹箫人》 寒暑轮回,四季交替。 燃情悠悠岁月,几番沧海风雨? 谁言人世多情, 铸王候,女儿泪,何为痴之真意! 孤独人,一支玉萧诉平生, 踏遍天涯九万里, 人生何处长得意。 孤独人,用尽平生力气, 音灌四野,笼盖八方天地, 如萧风,如败叶,凌乱独舞, 如翰海,如涛涛浊浪, 红尘中隐隐逝去 ! 冷月清辉,孤独人形影孤立, 人生何处觅知己 萧罢音断 星月已化寒稀 饮夜露风华,叹悲情失意 音芒渐灭人无语 一世风尘,已随烟花去 三千年风雨傲立,到头来 如大梦一场 足下污泥! [/td][td=1,1,28]
《弄笛客》
是非辗转,三冬分明。
醉梦浮浮春秋,数点梅花雪月!
我笑红尘有趣,
扬苏轼,君子心,还是恋念俗情!
潇湘客,两尺竹笛融往事,
凑尽沧桑四十年,
世上几多尽风流?
潇湘客,寻思半世豪情,
韵留千峰,铺开五色乾坤,
似残云,似落花,迷离相亲,
似天河,似脉脉清波,
江湖内匆匆归来!
疏烟落叶,潇湘客貌似潇洒,
尘世几多思故乡
笛尽味长
柳烟犹添冷淡
斟杯合雅韵,知春梦断肠
曲魄空留花无声
六根清静,终伴岁月流
八百里洞庭闲游,回首数
若沧桑几度 胸怀傲骨
∟∟

评分

辣椒 + 15
风狂 + 30 精品文章
秋月无痕 + 15
烛舞 + 10
幸福平安 + 25 我很赞同

烛舞 发表于 09.12.12 07:05:07 | 显示全部楼层
不错,知弦音而发雅意,潇湘不愧写手也
落袈 发表于 09.12.12 10:40:16 | 显示全部楼层
烛前辈,哪有弦音啊?嘻嘻,我来帮破潇弄点弦音出来吧,不用谢了! ㈦㈦㈦
落袈 发表于 09.12.12 10:52:02 | 显示全部楼层

ЪЪ

评分

潇湘客 + 25 正是此意境,俺喜欢!

楼主| 潇湘客 发表于 09.12.12 15:25:48 | 显示全部楼层
烛前辈,哪有弦音啊?嘻嘻,我来帮破潇弄点弦音出来吧,不用谢了! 还是袈袈理解俺 “弦音”配曲画龙点睛,与之遥相呼应,堪称绝配,谢谢啦 联对-2.jpg
落袈 发表于 09.12.13 01:17:51 | 显示全部楼层
今晚很多相片中都看到了朋友们纷纷举起相机的情景,突然在想:破嘎举起相机会是个什么丑样儿呢??? ァァァァ
秋月无痕 发表于 09.12.13 07:16:19 | 显示全部楼层
呵呵,原来拍照时是这个样子呀。呵呵,只可惜没看到面容。 yy
风狂 发表于 09.12.13 07:51:04 | 显示全部楼层
堪称绝对!
落袈 发表于 09.12.13 08:45:45 | 显示全部楼层
就是支个样子 俺的相机 23824 采风一般都用两个相机 23 果然有够丑!!! 整个一黑山老妖嘛!!! ССС
幸福平安 发表于 09.12.13 08:51:25 | 显示全部楼层
果然有够丑!!! 整个一黑山老妖嘛!!! 胖胖
 楼主| 潇湘客 发表于 09.12.13 13:14:41 | 显示全部楼层
呵呵,原来拍照时是这个样子呀。呵呵,只可惜没看到面容。 哈哈!!!照像时没脸 不过你看见过的
 楼主| 潇湘客 发表于 09.12.13 13:29:06 | 显示全部楼层
果然有够丑!!! 整个一黑山老妖嘛!!! 黑山就黑山,难道住着小妖精不成
 楼主| 潇湘客 发表于 09.12.13 13:32:31 | 显示全部楼层

胖胖
幸福平安 发表于 01213 08:51
俺喜欢
槛外红梅 发表于 09.12.13 13:33:46 | 显示全部楼层
怎么弄这么漂亮啊。
 楼主| 潇湘客 发表于 09.12.13 13:49:29 | 显示全部楼层
堪称绝对!
风狂 发表于 01213 07:51
谢谢欣赏