注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]西电云海

潇湘客 发表于 09.9.19 19:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
西电东送---是西部大开发的标志性工程之一,在西部开发三大标志性工程中,西电东送投资最大,工程量最大。从2001年到2010年,西电东送项目的总投资在5265亿以上(不包括三峡电站)。 西电东送在中国版图上可谓“遍地开花”,同时开工的工程之多史无前例,单个工程的规模之大也是罕见的。在我国电力建设史上,如此大规模的电源、电网建设也从未有过。顾名思义,西电东送重点在“送”,要送就要有通道。西电东送从南到北,从西到东,将形成北、中、南三路送电格局。北线由内蒙古、陕西等省(区)向华北电网输电;中线由四川等省向华中、华东电网输电;南线由云南、贵州、广西等省(区)向华南输电。 西电东送这一伟大工程,为西部省区把资源优势转化为经济优势提供了新的历史机遇,将改变东西部能源与经济不平衡的状况。对加快我国能源结构调整和东部地区经济发展,将发挥重要作用。与其他西部开发战略的标志性工程相比,西电东送工程最大的特点是,它不仅仅是西部的工程,也是东部的工程,充分地体现了党Z Y提出的“东西部协调发展,共同富裕”的战略构想。  以下火电厂是贵州省第二批“西电东送”项目之一,总装机4×30万千瓦。 \ \ }}}

评分

古堡牛郎 + 20

楼主| 潇湘客 发表于 09.9.19 19:41:12 | 显示全部楼层
------------------------
 楼主| 潇湘客 发表于 09.9.19 19:43:21 | 显示全部楼层
---------------------------
 楼主| 潇湘客 发表于 09.9.19 19:47:09 | 显示全部楼层
-------------------------------- ╭
风狂 发表于 09.9.19 20:28:19 | 显示全部楼层
电是国家的动脉。谢谢潇湘,在你的眼中总能欣赏到美景!
奇遇 发表于 09.9.20 15:35:56 | 显示全部楼层
国家 造福于民 千秋万代; 楼主 摄影有道 恢弘大气。
jjl886 发表于 09.9.20 15:43:05 | 显示全部楼层
污染太大啦
无敌 发表于 09.9.20 16:38:11 | 显示全部楼层
第二图那是什么花,真是鲜明的对比啊
 楼主| 潇湘客 发表于 09.9.20 20:13:46 | 显示全部楼层
哈哈!!大家都看错了,烟囱下面是云海。所谓烟囱名叫“冷却塔”,它所排出的是冷都时产生的水蒸气,不是烟,因此没污染
无敌 发表于 09.9.21 13:37:16 | 显示全部楼层
哈哈!!大家都看错了,烟囱下面是云海。所谓烟囱名叫“冷却塔”,它所排出的是冷都时产生的水蒸气,不是烟,因此没污染 楼主能拍到云海,是站在烟囱上拍的吧 ≯
★逍遥叟★ 发表于 09.9.21 15:42:17 | 显示全部楼层
图片大气磅礴!
体现我们国家的电气化发展突飞猛进!
好图!赞赏!
古堡牛郎 发表于 09.9.21 18:48:43 | 显示全部楼层
雄伟壮观!