注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

保护环境、爱我生命!(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 15.2.28 23:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    保护环境、爱我生命!(原创)   在S P里看到采访一个孩子,孩子说她没有见到过“白云”,看到这里,我忍不住流泪了。   环境对于人类的生存无法被忽略,然而急功近利的投机商们为了迅速获得财富而不顾一切地破坏环境来达到最大目的——聚敛财富。2014年天津污染天数17天,沈阳152天,北京175天,成都125天,石家庄264天,我的城市哈尔滨是多少天我不知道,可是2014年10月30日它的污染指数曾经达到713,五米开外就是一片白色。   一直在想,生死有命,既然我不能离开它,那就随它去吧。不过每次有雾霾天气我都会咳嗽很久,还会感冒、发烧,心脏也很难受。天气不够晴朗的日子,只能关紧窗户在房间里,可以透过玻璃窗望见整个城市都若隐若现,很有美感,但是心怀恐惧不能接近。   十年前,记者柴静来到了污染严重的山西,在孝义田家沟村访问的六岁女孩王慧卿:“你见过星星吗?”女孩说:“没有。”她又问道:“你见过白云吗?”女孩睁着黑亮的眼睛告诉柴静:“没有”。十年后,住在北京的她和王慧卿几乎站在了同一条平行线上,全年有175天她不敢让女儿出门,因为那全都是污染天气。   通过观看柴静Z Z的环境专题片《穹顶之下》能够得知“在空气指数282的状况下,24小时的空气采样”得到的是一块黑色的采样膜,它本来是白色的。有一位患肿瘤的女性,无吸烟史,家庭环境也没有吸烟者,但她摘除的淋巴结已经是黑色的,医生说“怀疑是空气污染”造成的。   关于环境问题,整个世界都已经喊了很多年,也做了很多年,我们中国也一样,但现在中国的25个省市地区都有不同程度的污染和环境破坏、水流消失,有的地区十分严重。住在乡下的人可能没有办法远离土地,住在城市里的人可能无法离开谋生的岗位,人们不得不走在一场长久持续的通过呼吸道攻击全身的“黑雨”之中。   虽然说“用环境换发展”是发展时期不得不然的态度,然而中华民族对于后代们来说,现在也已经处在一个危急的时刻了。的确应该做点什么了吧。抛开那些闲余吟咏的风花雪月,至少我们还可以传递一个共同的讯息——保护环境!公众同心一力,即便不能挽重治之举措,也可相互而谨慎。   传播良性信息——保护环境、爱我生命,不也正是所有执笔者的社会责任么。      2015年2月28日23点34分我的扣扣空间/注册名:烈火的轻云550331203

评分

★逍遥叟★ + 30 赞一个!

楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 15.3.1 08:20:05 | 显示全部楼层
支持原创 问好! 传播良性信息,公民义务!
★逍遥叟★ 发表于 15.3.1 10:28:23 | 显示全部楼层
好文章!赞赏!
保护环境从我做起,从点滴做起!构建和谐社会大环境,倡导文明环保新气象。
毕跃武 发表于 15.3.14 04:59:52 来自手机 | 显示全部楼层
支持原创
小希仔仔 发表于 15.5.21 17:09:46 | 显示全部楼层
保护环境,人人有责 д
小希仔仔 发表于 15.5.21 17:10:41 | 显示全部楼层
保护环境,从我做起{:sosoe116:}
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 15.5.28 19:14:29 | 显示全部楼层
保护环境,从我做起 谢谢! 握手,问好!
和谐中原黄中医 发表于 15.8.8 09:11:57 | 显示全部楼层
向保护环境的人们致敬! ≈
秋儿飘香 发表于 15.11.12 11:34:20 | 显示全部楼层
原创的贴子太牛了。真心敬佩
夫特年 发表于 16.1.8 19:46:14 | 显示全部楼层
鼓励一下,帖子非常好