注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我比城市安详了

凤凰路依旧 发表于 09.7.30 20:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
城市不是一个大活人,我是。城市因为有了活在它里面的人,而表现得生机勃勃。这个夏天是多余的,你这么说,我很惊讶。是不是,你要表达,表达你多年来的一个想法,这个想法让你不再像以前,尤其是比现在更青春年少时那样爱你自己和这个世界了。这么赤裸裸的揭露你的内心,你是不是有些怨我了?呵呵。得罪了你,我还笑着,对,就这么有个性。 你摇摇头,不再跟我一般见识。我胜利了。这一次,是真的,你承认了。在离开之前。 你不悲伤了,因为悲伤都让我占了。当我以悲伤主人的身份亮相,很多人,熟悉的陌生的都皱起眉头,这个女子,怎么是这样一副样子?!格格不入,不吃苦,才怪。 我选了一首以前从来没有听过的歌曲,反反复复的听,只要我一来到自己的空间,我是想耕耘自己的一亩三分田的,一星期太久,在如今网络盛行的看似太平的人间。 不是悲观。 不是强调。 城市迎来了她的夜。她和城市难舍难分了。你呢?我不去寻找了。你是一个意义,永不消失。 很多人是真的没了,在这个世界没了。我不知道是否真有另一个世界,我猜任谁都无法知晓。你也不是哪路神仙,自然也不例外。说了多少次,让逝者安,命令自己停止哀。可是,这耳闻目睹的,总有那难以避免的镜头,由远而近,刺穿心灵。我看见我的心在滴血,可那不是红色。一抹兰的消失,让大海捞针从古到今的可悲可叹。你原谅了我,我却此刻才有所突破。谢谢。 七月。高考,跟往年没什么两样,只不过是换了考题和录取的名字。而奥运却换了城市,疯狂了城市里的一些生命。生命有个共同的名字,叫人。人在疯狂着,还说疯狂是他们的,我什么都没有。梦里的那片河塘始终在你的家乡,你还欠我一个邀请,虽然你曾经有所邀请。邀请怎么变得那样奢侈了。是不在天时啊。 我们的后代正比我们会玩着,他们也努力。一个学期就这样结束,有孩子笑有孩子哭。大人用自以为是的方式方法表达自己的一孔之见。你我也不超凡脱俗。然后,聚首,论剑于不是华山的华山。华山也沉默,也遥远。 兜兜转转,还在城市里转。把乡村放在心窝,不和你碰头时不拿出来晾晒,你理解了我的眼睛为什么为谁而潮湿。我明白了你将自己葬给她们的义无反顾纯粹是为了报复,报复我的一再倔强和要强。我爱你的方式太自私,然后松开的手,只顾以文字为友,你叫我必须昂起头,挺起胸脯,你告诉我在那个城市里要那样做,稳准快,活得不沉重。那一年,我实践了望眼欲穿后的执手相看泪眼对夜无眠。你的一针一线,温暖了我的脚步,让漂泊结束江南。 一本很小的相册,你题写“心迹之旅”,留给我仅有的几张照片,从青涩到成熟,从干瘪到丰满,从热盼到枉然。一支又一支,你吸着紫云,想把爱情燃尽。后来,我真就一盒又一盒贩卖,每看一眼,“云烟”都不仅仅是烟。再后来在那城市里的“吉庆”与你无关,又有所联系。抱歉,那时候,我拒绝你的惊异,还是倔强,深圳,他们说是空城,我看不是。虽然,你先我到了,又先我走了。 再再后来,关注我关心我成长的伙伴不干了。他们和她们像商量好了似的,帮我纠正我偏离了太久的人生航线,我也才决心痛改前非,我认识到再这样跟城市较劲,实在没什么意思。就真的脚踏实地了,让与你其实已经完结的梦,独自天涯。 近日本城无雨,晴朗得很。夜也还是夜,安详如我。听听其实很老的歌,念念其实很远了的彼此,很有意思。
秋月无痕 发表于 09.7.30 21:16:15 | 显示全部楼层
伤感的文字。 还是愿楼主开心些。问候。 ____
幸福平安 发表于 09.7.30 21:52:35 | 显示全部楼层
呵呵 凤凰路依旧哦
心爱的你 发表于 09.7.31 22:23:52 | 显示全部楼层
你好,凤凰。路依旧,什么不同?