注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

法国古堡流浪记

青柠蒙恤 发表于 14.7.29 00:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
“来吧,流浪吧,反正有大把时光”,正是这一句撩人心弦的歌词,我毅然决然的把法国古堡之旅提上日程。经过一段时间的准备,终于坐上了前往戴高乐机场的航班,此时正值盛夏酷暑,一路上都幻想着在法国的古堡过夜,在美丽的古堡花园流浪,品尝迷人的希农葡萄酒和都兰葡萄酒

第一段正式的行程,就是驱车去期待已久的卢瓦尔河谷。沿途,满车的人只能用无数声的“哇!!!”来表达自己的所见所感以及震撼。如果说,美国是一个纯爷们儿的话,那法国卢瓦尔河谷的景色便是一个温婉且惊艳的名媛。它就静静的躺在那里,不动声色的彰显着它令人流连的景致。坐在车上,用便携的长焦小数码SX700拍窗外的景,简直美翻了!

到达预定的古堡已经是下午四点了,本来计划休息,但是一见到这美丽的城堡瞬间被ZF了,拿出我的SX700不停地拍,每一个面都不愿错过。我很庆幸这次只带了SX700,长焦和广角都很赞,如果带单反只会给旅行增加负担。

古堡后面的大片花园给古堡增添了一份神秘安详的气息,信步走在草坪间,似乎能听到有人在诉说一个个哀婉的故事。

城堡里面的家具都很古老,恍惚中只觉得仆人们在我身边忙碌,男侍童盯着面板上的按铃盘;威廉熨着报纸;托马斯用尺子量蜡烛的长短;帕特莫太太一边责备小黛西一边和着面团;而黛西忙得直跺脚呵!又做梦了

哦,忘了,还有安娜,那盆要洗的衣裳还没端走!!!SX700在暗环境下的表现力也很赞,拍出来的照片画质很细腻。

清晨,在各种离奇的梦中醒来,透过房间古老的窗户看外面,日出穿透薄雾,美得让人窒息,我开始愿意相信有前世了,在那个世纪穿着百褶长裙骑着马在草原上驰骋

这是我们第二天晚上下榻的古堡,旧旧的门墙以及古老的陈列物,加上法国从不缺少的阳光,斑驳的光影散落在城堡的角落里,城堡前有一大片草坪真想躺在这里,一下午就这样美美的蹉跎掉。

这里的每一座城堡都不尽相同,却都能给人一样的幻象!就让我沉迷在此,不要叫醒我,我在等他来!

用SX700的长焦把古堡的房顶拉近,整个画面更加清新简洁。

仰起头看白云飘过蓝天,回味古堡里那些隐秘和心照不宣的流言,再一次走进另一个世界里
我无法一直在这里逗留,只能把每一个梦幻的场景用相机记录下来,留作永恒的记忆。如果你也是一个喜欢幻想的孩纸,带上一台相机流浪异国他乡吧http://searchjd.com/Searchkeyword=%E4%BD%B3%E8%83%BDSX700enc=utf-8
睫毛在微笑 发表于 14.7.29 14:48:42 | 显示全部楼层
SX700拍出的效果就和墙上的油画一样美呢
成功男人的世界 发表于 14.7.29 16:07:34 | 显示全部楼层
法国的美女真的很多呢
超级玛里奥 发表于 14.7.29 17:27:33 | 显示全部楼层
古堡好美,好爱啊
苏打神水 发表于 14.7.29 17:27:35 | 显示全部楼层
法国我特别想去的国家
艾勒里奎恩 发表于 14.7.29 17:37:51 | 显示全部楼层
完了,一看到我就好想去的感觉啊
似梦如烟 发表于 14.7.29 18:41:02 | 显示全部楼层
最喜欢这样的天气了
雷鸟摄影 发表于 14.7.29 19:56:31 | 显示全部楼层
发现中国北京啊都看不到这样的天气
大脑能吃草 发表于 14.7.29 21:14:41 | 显示全部楼层
好想去法国走一走啊,好干净啊
纠结勿扰 发表于 14.7.29 22:31:04 | 显示全部楼层
很好看的景色
爱你到最后 发表于 14.7.29 23:48:24 | 显示全部楼层
为什么不拍人呢
小健人 发表于 14.7.30 04:56:23 | 显示全部楼层
这样干净的地方真的很不错
大饼姑娘 发表于 14.7.30 06:08:31 | 显示全部楼层
异国他乡能去这样的地方真的好幸福啊
谈不起恋爱 发表于 14.7.30 07:15:41 | 显示全部楼层
喜欢这样的建筑物呢
天地一栗 发表于 14.7.30 11:50:32 | 显示全部楼层
相机真是必备啊