注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

放慢脚步——感受沙巴

秀江晨曦 发表于 14.7.26 11:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

近几年,我旅行过很多国家,大多数都只是走走看看,没有特别为一个国家城市驻足停留,现在想想,那样的旅游真的很累,既没感受过美丽风景也没有体验到旅行的真正意义。所以说,接下来的这次沙巴之旅我放慢了脚步,不去计较时间,关上手机,放松身心,给身心一次完全放松的状态。
沙巴是个好地方,很多来自世界各地的游客都会在沙巴最好的季节来到这个美妙的岛屿,欣赏它最美丽的风景。所以我决定给自己放一个长假,带着我轻便的长焦相机PowerShot SX50 HS开始出发。

对于吃货来说,来沙巴在合适不过了,早就听说沙巴的马布岛海鲜特别出名,每天这里的渔夫都会划着船来到海岛周围卖他们所捕获的海鲜,而且价格便宜的让你都想全部买下。

来沙巴,一定要吃琵琶虾,潜水中心老板最爱为客人做成刺身。肉身特别有弹性,而且扣扣的。

提起马布岛,脑子就会想到日出和树摇曳生姿,水上村落质朴宜人的情景。我用SX50 HS拍下马布岛的日出,树的剪影衬着红日蓝天,有一种如诗如画的感觉~

哥打基纳巴卢的日落洒下来的一瞬间,我的心都要化了,天空整个被染成了橘色,用SX50 HS 的色彩还原效果很好,不仅拍下了美景,还拍下了散步中的恩爱情侣。

美丽的夕阳向西缓缓地退,像个俏丽的少女一般温存,恬静。我用手中的SX50 HS相机拍下来,把夕阳美景留在相机中。

Sapi岛很适合浮潜,鱼还是蛮多的,用SX50 HS 长焦照下来无边无尽的海洋,心也跟着慢慢静了下来。

迪加岛,远离城市所以游客比较稀少,它真正出名是因为纪录片《荒野求生》的外景地。迪加岛的最高处有两座活跃泥火山,至今也在不断涌出泥浆,听说里面有丰富的矿物质,有美容养颜功效。

长鼻猴是沙巴独有的品种,每只猴子都有7到8个老婆。因第一次见,就用SX50 HS长焦拍摄下来。

京那巴当岸河坐落于马来西亚的沙巴州,栖息了大量罕见的鸟类,可见这里的生态环境保护的非常好。用SX50 HS长焦四处巡视,可以发现很多美丽的事物。
不要太累了自己,偶尔给自己放一个长假,带上家人,带上相机,去感受世界的美景吧。http://itemjd.com/737637html#none
小健人 发表于 14.7.26 12:25:30 | 显示全部楼层
我也想去旅行呢
伍家小子 发表于 14.7.26 14:47:59 | 显示全部楼层
这是琵琶虾?我以为是皮皮虾呢
其实还爱你 发表于 14.7.26 15:57:54 | 显示全部楼层
这个火山泥真能美容?
佣兵包子 发表于 14.7.26 17:09:26 | 显示全部楼层
佳能的相机不错啊,拍的挺好的
资生堂微微 发表于 14.7.26 20:32:29 | 显示全部楼层
从来没见过这样的夕阳
欧美音悦台 发表于 14.7.26 20:41:29 | 显示全部楼层
我都没去过这样的地方呢
宝贝创意 发表于 14.7.26 23:03:25 | 显示全部楼层
美丽的夕阳,好想去感受下哦
遗忘旋律 发表于 14.7.27 00:15:27 | 显示全部楼层
哇塞,这个猴子啊。我的天。。。
糖果幸福 发表于 14.7.27 03:47:13 | 显示全部楼层
带着媳妇一起去旅行吧
成功男人的世界 发表于 14.7.27 04:59:14 | 显示全部楼层
特别想吃螃蟹呢
似梦如烟 发表于 14.7.27 06:09:25 | 显示全部楼层
佳能的相机画质都不错的感觉。
花开栀子 发表于 14.7.28 08:12:50 | 显示全部楼层
真心感觉好累啊,受不了啊