注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

睡觉前提一条建议

古堡牛郎 发表于 09.7.17 23:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一鸣:我再次建议改变时间的模糊标注为确切标注。
  方才我综录了一下冰神离开前后的发帖记录,得到的时间都是10小时前、小时前、8小时前2小时前,让人实在不得要领。什么是“前”?100年也是前。
  还有,时间决不能用5位数字表示,必须是6位。比如03,你说是1月13日还是11月3日呢?再比如012你说是12月5日还是1月25日呢?如果改成03或003,就不会发生歧义了。
  此事在国家关于时间表示标准中都有明确规定,咱们应该按国标办事啊!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.17 23:21:21 | 显示全部楼层
希望能得到迅速处理。
风雨中 发表于 09.7.17 23:27:21 | 显示全部楼层
呵呵,“几小时前”这是有人发明的一种“人性化”的时间表达方式,我在别的操作系统中遇到过,不适应就改了,一般是24小时之内使用这种方式的。不知道论坛程序能不能改。 6位日期的形式也是有道理的,希望一鸣再研究一下。 ¥¥¥
风雨中 发表于 09.7.18 00:35:36 | 显示全部楼层
老先生:我刚才试了一下,点开论坛页面右上角的“个人中心”,在右侧有个“论坛个性化设定”,修改里面的“日其格式”为非默认格式中的一种;下面的“人性化时间格式”为“不启用”,这下应该就可以了。我已使用IE 80和火狐351试过都是可以正确显示的,您再试试看。 〓
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.7.18 05:21:15 | 显示全部楼层
谢风雨中指引,我已找到了你说的地方,并做了多项设置。情况已经改观。
学习真是无止境啊!
一鸣 发表于 09.7.18 07:49:46 | 显示全部楼层
呵呵,“几小时前”这是有人发明的一种“人性化”的时间表达方式,我在别的操作系统中遇到过,不适应就改了,一般是24小时之内使用这种方式的。不知道论坛程序能不能改。

6位日期的形式也是有道理的,希望一鸣再研
风雨中 发表于 0717 23:27

1 几小时前这个我以前研究了 不好改变 我在找找
2 六位格式只有用这种方式 200-- 象这样的格式了

我马上研究
谢谢提议
一鸣 发表于 09.7.18 07:50:14 | 显示全部楼层
老先生:我刚才试了一下,点开论坛页面右上角的“个人中心”,在右侧有个“论坛个性化设定”,修改里面的“日其格式”为非默认格式中的一种;下面的“人性化时间格式”为“不启用”,这下应该就可以了。我已使用IE 8
风雨中 发表于 0 00:35

谢谢风雨中研究这个
一鸣 发表于 09.7.18 07:57:30 | 显示全部楼层
老师的两条意见全部兑现
谢谢您的意见
对了
改成这种时间格式首页 间隙变大
日期时间变成两排了