注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨中

我的游泳记录

三缺德 发表于 09.7.13 22:08:20 | 显示全部楼层
刚学游泳是可认真了,教程下载了不少
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:08:59 | 显示全部楼层
200年6月5日
    引用第15楼futurels于200-06-05 18:35发表的  :
    楼主很厉害阿,我都游了二十次了,现在50米还需要蹬25次腿。
    唉。。。最近一直没进步啊,郁闷
没有多么厉害,我现在已经下水快40次了,要是正常速度游的话,50米也得20多下才能到。
练习一段时间后,总会有那么一个阶段,觉得没有进步,但坚持下去就会有效果了。
我们一起努力吧。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:09:40 | 显示全部楼层
200年6月7日
今天是星期天,第一次去早场,出去的不算早,但到了馆外发现还没开。
自己有些失误了,知道早场门票是6块钱,出门时看看兜里有11块钱零钱,按平时买东西的思路这也就够用了,但到那后就郁闷了,一句经典的“找不开,拿零地”给我打发了,我跟那人商量押50块,一点儿面子也没给。愤愤地出了馆门。还好,不出300米就是一个早市,买了一把芦笋。买完后又发现,还是有问题,人家让押26块钱,刚刚买芦笋花了6块,现在零钱是5块,还差一块只好又买了一斤荔枝,总算是“凑”够了。
没想到早场的人很多,尤其是深水区,每个泳道都有两、三个人。
先进浅水区,50×4蹬腿,50×4,50×4蹬腿,50×4,进深水区,1400米,50×2蹬腿。

5:53打卡,正式游估计6点,7:15离开。第一次游的总量超过2000米,没感觉累,而且呼吸确实有改善了,基本没有上喘。心率在10秒内是22次左右,处在我最大心率的72%。

进深水区没打算游那么远,但发觉现在游起来轻松一些了,而且深水区伴游的人多,游起来也有劲了。前1000米用时约25分20秒。但有个小问题,在游到 800米时看了一下表,发现时间才1分多,按以往的速度,每400米在10分左右,所以认为自己查错了,又加了100米。
最后400米用时10分20秒,以我目前的水平,游到这个时候还能保持这个时间自己感觉很满意,目标不能定太高啊。
1400游完后竟有点意犹未尽的感觉,又来了100米蹬腿,轻松上岸。

总体评价:呼吸有改善, 耐力增强,应该是心肺功能增强的结果,但效率还不高,最近好长一段时间了没有明显的提高,看来需要高人指点了。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:10:19 | 显示全部楼层
200年6月日
昨天没带卡,所以没去。
今天中午进去后,发现那个年纪很大的人又在浅水区的唯一泳道里练漂浮呢,在游道中间全身张开,基本上把一个道占了,外边有一群人在跟着教练学,看来也只能跟那个阿姨Q道了。在和老人相遇时我就偏向深水区一侧潜下去,手抓栏杆借力侧身快速超过去。在蹬腿练习结束后伸头看深水区人少,就去了深水区。
50×8蹬腿,100米,50×8,50×8,100米。共1400米,心率最快是10秒24次,接近上限了。
深水区的第一个400米用时不到分20秒,第二个400米只顾了看秒,忘记了分钟,但应该是10分钟而不是分钟,因为没有像上一组那样尽力游。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:10:52 | 显示全部楼层
200年6月16日
上周几乎是天天下雨,所以只游了一次,周六去献血,老老实实地又等了3天后,今天中午才去游了一次。

浅水区50×8蹬腿,唯一的一个泳道除了那个在游道里左右摇的老奶奶外又来了一个女的和一个练自游泳的小女孩,练完蹬腿后就进深水区了。
接下来是400米,50×2,400米,50×2,200米,共1600米。在深水区试了一个最慢速游,16个动作完成50米,效率有所下降了。

测了一个400米,用时分20秒。测了一个50米,用时5秒(出水看表),对这个50米的速度还算满意。不过这个50米在游的过程中感觉很不好,好像走水很慢的样子,估计是着急的原因。

临出水前踩了几下水,双腿可以分别踩水了,但是很不正规,正在高兴呢,右小腿出现抽筋的前兆,赶紧用手扶住水线,用力勾起右脚,连勾了几下才好过来。
[ 此贴被风雨中在200-06-16 20:08重新编辑 ]
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:11:17 | 显示全部楼层
200年6月25日
天气不好,又要出差,好几天没有游。
昨天,在北戴河培训好容易告一段落,去海边游了一次。去年下过一次海,但那时还不会蛙泳,只会狗刨,对海水没太深感觉。这次下去一游感觉真是比较差,水太咸了,一下子又怀念起游泳池来了。

刚下水有些凉,比游泳馆要低,游了一会儿后不觉得水温凉了。因有些浪,没觉出来浮力增大,只是在踩水时发现省力了。水质不好,手伸出去后自己看不到手。

另外的一点点收获是增加了一点儿自信心:有一个同事,平时自认为游泳还不错,但没和他一起游过,结果到水里游了一小会儿就上岸了,说浪大不适应,对比下来一看,自己平时对基本动作的练习还是有好处的,虽然是第一次下海游蛙泳,但岸边那些小浪真没觉得怎么样。不过,由于在海里游的人少,我还是不敢一个人往深处的水线游,只是在约一人深的地方顺着海岸的方向游。如果不是水太咸,应该还可以。

估计总计游了不到20分钟,长距离的就是在水线内游了两个来回,单程大约有150左右,用时3分左右。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:11:58 | 显示全部楼层
200年7月1日
昨晚回来,待几天又要出去了,计次卡还有3次,争取走之前用完,免得浪费。

中午经请示领导后去游泳馆游了一次。
先慢游了50×2,蹬水的感觉有些提高,然后是50×8蹬腿。中间反复的练了几组50米和100米,具体数量没记住。

在蹬腿练习结束后测了一个50米,没想到只用了57秒(出水看表),歇了约1分钟后又测了一个50米,还是57秒。又测了一个100米,用时2分4秒左右,没想到速度竟然提高了!最后进深水区游了一个100米和一个400米,400米用时8分53秒,提高了接近半分钟。

欣喜之余不免有些不解,不算上次在海里游的一小会儿,已有将近半个月没游了,正常来讲速度肯定要退步的,为什么反而会提高呢?而且这种现像不只出现过一次,从学习游泳到现在至少出现过2、3次了。不知道其它网友有没有这种感觉?
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:12:39 | 显示全部楼层
200年7月2日

50×8蹬腿,若干组50米和100米。

进深水区,2组400米,其中一组用时分2秒左右。

这回在深水区碰到一个看起来蛙泳游得比较快的人,样子看起来也很猛,不知道我游起来是什么样子,等哪天得找个人帮着录一下了。我测了一下那人的速度,不知道他之前游了多长时间了,我测的那个50米是用时65秒,好像是36个动作左右。如果连续游400米以上的话我跟上他有点儿费劲。跟着他游了2个50米,比他快一个身长左右。

次卡剩下的一次不准备去了,明天收拾东西要准备出发了。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:13:21 | 显示全部楼层
200年7月3日
谢谢大家的鼓励,我会继续努力。

不过,目前有一个问题,因出差到外地去,不知道能不能再接着游了。
冰城雪莲 发表于 09.7.13 22:14:23 | 显示全部楼层
风雨中,您现在在外地吗?
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:21:05 | 显示全部楼层
风雨中,您现在在外地吗?
冰城雪莲 发表于 0713 22:14

是啊,我在外地,不能游泳,有点儿郁闷。翻一翻老帖子自我陶醉一下

来到这之后,虽然不能游泳了,但是我一看到窗前的那座山,心中就有一种想登上去的感觉,下午设计了一下路线,明天先去踏勘一下,不知道自己行不行,我可是没有什么登山经验呢。大家有经验的不妨指教一下。

大家感兴趣的话可以用Google Earth到这个位置看一下:
纬度: 2°42'2826"北
经度: 1° 2'3346"东
秋月无痕 发表于 09.7.13 22:21:32 | 显示全部楼层
比起风雨的游泳记录,秋月的有些太粗糙了。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:29:23 | 显示全部楼层
刚学游泳是可认真了,教程下载了不少
三缺德 发表于 0713 22:08

我也下载了一些,但是现在看来,S P不在多,有一个适合自己的就行了。
 楼主| 风雨中 发表于 09.7.13 22:31:18 | 显示全部楼层
比起风雨的游泳记录,秋月的有些太粗糙了。
秋月无痕 发表于 0713 22:21

见笑了,我发帖逻辑性不强,有时会颠三倒四的。

记录不在于精细或粗糙,能起到应有的效果就可以了。
冰城雪花 发表于 09.7.14 00:21:27 | 显示全部楼层
游泳是锻炼身体的好项目,雪莲妹妹好好学吧。