注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 论 水

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
古堡牛郎 发表于 09.6.3 15:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

论 水
——写给某网站灌水版块
2006-8-27 于北京

尽管我很少来水吧,但我需要水。

我想,任何生命体都需要水的:人、动物、植物离开水,生命体便不复存在。

目前我生活的地方,就很缺水。去冬少雪,今春少雨。各种花草虽然也应季开放,却因缺少雨露滋润,长得很不精神,随时有枯萎的危险,而且上面还长了许多蜜虫,给我的花卉照片加上不少污点。

前天夜里,我听到雷声了,心里真高兴!雷是雨的前奏,春雨一来,花朵会格外鲜艳,那讨厌的沙尘也会被冲洗得一干二净。

我顶着淅淅沥沥的小雨,去花园里拍照,护着镜头看着花,心里想的只是一件事:水。

水,既然是生命体须臾不可或缺的东西,自然也有无与伦比的大学问。

水亦载舟,水亦覆舟,是人们尽知的道理。

水的范围,大到海洋江河,小到湖泊沟渠。

水的源头,既有山间积水,也有地下泉水。

水的流速,急到高山瀑布,缓到溪流潺潺。

水的质量,有清水浑水之分;有善水恶水之别。

这最后一点,那可是相当相当的重要啊!我们是需要水,但首先必须讲究的就是水质。

小时侯,我喝得最多的是爸爸从村中挑回的井水;进了城市,先是用机器井水,后又用自来水;我看见过过滤极好的自来水水箱,也看见过那里掉进了好几支死老鼠;我饮过长白山脚下的泉水,它的甘甜与凛冽非农夫甘泉可比;我也遭遇过恶水,那是一个叫洼中高的**农场,一杯水可以沉淀出三分之一的硫化镁粉末,喝下后立即上吐下泻,为了喝上好水,我还几乎送掉性命。现在,我有了两台饮水机,是把自来水过滤后才饮用的;晚些时候,还想再换一台能够调整酸碱度的离子水。

珍爱生命,就必须讲究水质。水质的优劣同健康的好坏紧密相关。

至此,不妨来审视一下我们的水吧吧。这里的水质如何呢?

不客气地说,这几天觉得有点浑。是谁,是什么原因造成的污染呢?

如果为生命负责,为健康负责,为快乐负责,我以过来人的身份,迫切希望大家共同来营造一个优质的《真情水吧》!

评分

风狂 + 18 原创内容

风狂 发表于 09.6.3 15:06:53 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
生命之源!
★逍遥叟★ 发表于 09.6.3 15:07:19 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市

水是生命之源!
据说山西开春至今没下雨!
庄稼到现在没种!
多么严重的旱灾呀!
★逍遥叟★ 发表于 09.6.3 15:10:38 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市

我们的“灌水乐园”是否有点旱!
大家快来灌呀!
小古董 发表于 09.6.3 18:26:11 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
是水,是血液流体来运输养料和排泄废物 才使生命有了活动 618
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 13:45:43 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
2# 风狂
也是论坛活力之源。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 13:50:24 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
3# 逍遥叟
黑龙江也旱哪,期盼风调雨顺。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 13:51:42 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
4# 逍遥叟
是呀,希望早日多多诞生灌水王。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 13:52:45 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
5# 小古董
说得完全对。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 13:53:48 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
6# 飞天
谢谢飞天!欢迎灌水。
摸宝 发表于 09.6.4 20:29:59 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
学习一下~~
风狂 发表于 09.6.4 21:17:43 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
论坛更需要水呀!