注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

古堡牛郎的由来

古堡牛郎 发表于 09.6.2 13:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

古堡牛郎的由来

我诞生在北方的一个名气不大的古城。别看名气小,它确实很古。

自舜始,经夏、商至周时,为肃慎故地;两汉、三国至晋时,属扶余国;南北朝时,初为勿吉,末期属勿吉伯咄部;隋代,仍属伯咄靺鞨;唐代,初属伯咄靺鞨,圣历元年(68年)之后,为渤海国郑颉府属地;辽代,初属东京道滨江州之乌萨扎部,渤海国亡后,女真族兴起,属生女真完颜部地;金代,属上京路会宁府肇州属境;元代,属辽宁行省开元路境;明代,初属奴尔干都司所辖之纳邻河卫,后为女真四部之一的扈伦部属下的乌拉部故地;清代,初属宁古塔昂帮章京,统于宁古塔将军衙门,乾隆二十二年(1757年),宁古塔将军改称吉林将军,属阿勒楚喀副都统。

如何,够古的吧?

这就是让我一生魂牵梦绕的诞生地——双城堡。

至于牛郎么,千万不要联系织女哦!那是因为我生的年份肖牛,家境又是贫寒的农民家庭,虽然没牛,称为牛郎也未尝不可也。

评分

一鸣 + 30

秋月无痕 发表于 09.6.2 13:40:35 | 显示全部楼层
坐沙发。
★逍遥叟★ 发表于 09.6.2 14:06:25 | 显示全部楼层
您的网名有根有据,雅而不俗!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.2 14:11:26 | 显示全部楼层
哈,我总担心说我为老不尊呢!
★逍遥叟★ 发表于 09.6.2 14:19:59 | 显示全部楼层
哈,我总担心说我为老不尊呢!
古堡牛郎 发表于 6-2 14:11

不必多虑!您在本论坛是非常受尊重的前辈!
为了你 发表于 09.6.2 15:59:53 | 显示全部楼层
看见您的名字我还真把您和织女联系在一起了,见谅。感觉您有颗特别年青的心。 ﹠
青竹 发表于 09.6.2 21:06:32 | 显示全部楼层
谢谢古堡老师了 AAA
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.7 14:14:12 | 显示全部楼层
6# 为了你
是的,心理年轻了,才能免除老气横秋之苦啊!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.7 14:16:06 | 显示全部楼层
7# 青竹
不必谢,一直关注青竹对花卉的无比钟爱。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.7 14:19:54 | 显示全部楼层
# 古堡牛郎
不能说精通,只能说熟悉耶,对自己家乡总要多了解一些才是。
对了,哪天我送你另一张飞天作头像,也是敦煌壁画中的。
低智小生 发表于 09.6.7 14:37:20 | 显示全部楼层
我在网名介绍上看过您的介绍了,但是对双城我还真是不够了解,感谢您让我了解了我们家乡---双城!
老佳佳 发表于 09.6.8 22:05:13 | 显示全部楼层
原来咱们家乡城市有这么古老的历史啊 我还以为双城诞生不过一两百年的时间呢
火鸟 发表于 09.6.27 17:38:15 | 显示全部楼层
老腻,做人应该检点些;看你此时的回文,我倒是奇怪你怎么能写出文笔优美的文章来呢? 有心作好文,为何无心做正人呢?老人更是应该尊重的,不是吗? 别对不起你的文笔!
烛舞 发表于 09.6.29 08:26:10 | 显示全部楼层
吴老是双城的名人啊
一鸣 发表于 11.11.19 23:13:26 | 显示全部楼层
这段历史非常好,知道双城历史了。。。