注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

上山,下山,纸墨花间(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 13.1.10 05:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
上山,下山,纸墨花间(原创) 文爱我也不敢,只怕从了戏去,就戏了自身;然我还揣了兔子,呯呯乓乓地乱跳,就摁住这个节奏,不明不暗地踯躅,三番五次地掂量,鬼鬼祟祟着窥视,又恐露了居心叵测的鬼胎,望望山上,瞅瞅山下,轻挪开半步又缩回脚,假意打撒鞋面免不得心头栗六,下山,只是那么一欠身,上山,方才行了寸台阶。唉呀啊生活呀,你怎么就那么难行走,对得过故人对不起自个,对得起自个又将岁月何以担当。 踌躇,徘徊,在人生的道上,山腰的当中,红了眼。 山上,炊烟袅袅,山下,童歌阵阵。渐渐云遮雾隐,忽然雁翎穿越,莫不是言说;“踊跃,踊跃”? 这一朝又是万千挣扎,奋身一跳就投向怒海,任凭我的所爱无所栖,任凭我的所持无所归?不好不好。 一夕夜之,一朝昼之,山上山下,未问东西,忽焉下海? 忽忽转念,既见君子,云胡不喜?明明已经看到了曙光,为什么我还思量不定,徘徊犹豫呢?如今我情处两难之境啊,对得起天地良心,离人岁月,就荒废这后半生,曾经有着多么坚定的誓愿,可见人是会变的,即便坚持到底也是假象的永恒。然就真的为了一己之幸福变节么? 哀叹,心头栗六,前移后摇,仿佛夜海中一孤舟,风浪里失声。 山间云海飞驰变幻,舞爪飞腾,策步疾伸,生命匆匆,旦夕而逝,如何不清不净?好一个情感中人,堪在颠倒不已,倒不如舍生踊跃,倾此一身。正思量,山间嬉笑,绿水倾色,岩头壁角转过青年男女,光彩照人却又恋得往似连身,这两情悦烈中何时不只争朝夕 痴相,忆旧时光,两情相悦 一笑,文爱也只欢言,争道是纸笺上飞花,真似幻,假亦真,就拋了旧时光,旦夕早晚,唧唧我我,蜜里调油,以甜蜜之毒阳醉倒黄昏树,任我笔下横行、陶醉,在世敢对逝者,梦里还生美景。终不逾越雷池。 再笑,我也不说文苑,我也不道文情,我也不扯文娱,我也不谈文骨,我也不看文性,我也不凭文艺,我也不叙文言,又何须斟斟酌酌、思思量量、颠颠倒倒、一朝不慎却失了清白首,文章只在墨中生,既见君子,喜上心头,自然文采飞扬,就免却辞色间眉飞色舞又顺眉来眼去,山上转转,山下瞅瞅,争持你我,多少故事。 一笑,有君在侧,安然无恙。 2013年1月日1点55分北斗六星论坛/消息小猪 不负quot;对自己撒谎,溪水兰,秦时明月quot;三位君子矣,勉强成行,拜上。
随世趋新 发表于 13.1.11 18:49:42 | 显示全部楼层
赞赏有意义
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 13.1.12 10:02:18 | 显示全部楼层
汗颜,问候诸君,只是随闲而笔罢了 800
乐哥很忙 发表于 13.1.17 21:46:22 | 显示全部楼层
楼主很好文采喔