注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

为讨尊重 环卫工砍伤乱扔拉圾者

3719abc 发表于 12.11.6 19:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月3日,株洲女子周婷坐在面包车上,突然有个环卫工人冲上来,用菜刀砍断了她的中指。缘自车上有人往外扔拉圾,环卫工郭能芳让他们捡起来而未被认可,认为自己“扫得干干净净,起码要尊重一下吧”,表示“一定要强制管好这些人”,遂发生上述事件。 ————
一鸣 发表于 12.11.6 20:44:37 | 显示全部楼层
我看到这个新闻了,这太惨了,这是怎么回事啊。。。
 楼主| 3719abc 发表于 12.11.7 05:35:20 | 显示全部楼层
报上登的各网友偏重于谴责扔拉圾的人,而对行凶者有所同情,这是本末倒置的。首先应从法律层面看问题,其次才能从感性上判断是非,尤其在现今国人文明程度不高者甚众,扭转须相当时日,岂能动辄以刀对待!
光明摄影 发表于 12.11.7 07:20:14 | 显示全部楼层
{:soso5521740740122181:}
 楼主| 3719abc 发表于 12.11.8 06:30:20 | 显示全部楼层
当今社会人们素质应该有一定水准,可是乱扔拉圾、随地便溺、乱涂乱画、酒后驾车、公共场所吸烟、甚至张口粗话、举手就打等等现象履见不鲜,这文明二字真是不那么容易实现的! ±
随世趋新 发表于 12.11.8 13:16:39 | 显示全部楼层
以上环卫工人对于问题的存现,则施用的手段的确太武断啦!
 楼主| 3719abc 发表于 12.11.9 06:17:13 | 显示全部楼层
所以靠动武是“ZF”不了那么多人的,只能通过两个文明建设提高人们的素质。
你是我的眼 发表于 12.11.9 11:43:19 | 显示全部楼层
公德自在人心,这样的事情发生几率应该不是很多的 皕
一鸣 发表于 12.11.10 14:11:43 | 显示全部楼层
中国速度太快了,人们的很多东西还没跟上来。。。
 楼主| 3719abc 发表于 12.11.10 17:28:50 | 显示全部楼层
用刀砍人是无视国家法律,乱扔拉圾是无视社会公德,总之,都是素质低下的表现。我在新加坡,听说当地对随地乱扔者,予以高额罚款,或穿上特制的印有“拉圾虫”字样的工作服清扫大街,而且不论什么人一律同样对待,所以谁也不敢违规。对酒后驾车采用肉刑,就更严厉了。 わわわわ
一鸣 发表于 12.11.11 17:09:15 | 显示全部楼层
371abc 发表于 121110 17:28
用刀砍人是无视国家法律,乱扔拉圾是无视社会公德,总之,都是素质低下的表现。我在新加坡,听说当地对随地

老师走的地方多,学习了。。。
 楼主| 3719abc 发表于 12.11.12 06:24:45 | 显示全部楼层
客气了,但在欧洲大城市中人多密集的地方,也有不少拉圾,或是游客之所为,而一些小城镇却非常清洁、漂亮。 ЁЁЁ