注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】赠别余容

古堡牛郎 发表于 12.6.16 05:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

赠别余容
细雨微靡落小城,亲拥芍药唤余容。
岸边折柳别离草,难遣阳关万里情。
【注】余容、离草均为芍药的别称。

IMG_5486 - 副本 - 副本.JPG

评分

★逍遥叟★ + 30 赞一个!

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.16 05:08:25 | 显示全部楼层
昨夜早眠,子夜起身,修整芍片,浮想联翩,

睹物思人,诗如泉涌,情之所至,金石为开。

★逍遥叟★ 发表于 12.6.16 07:35:41 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12616 05:08
昨夜早眠,子夜起身,修整芍片,浮想联翩,
睹物思人,诗如泉涌,情之所至,金石为开。

浮想联翩!就诗兴大发!
我一浮想联翩,就脾气大发!
妙妙 发表于 12.6.16 07:45:15 来自手机 | 显示全部楼层
我若浮想联翩,就干啥都慢。 ゼゼゼ
★逍遥叟★ 发表于 12.6.16 07:52:36 | 显示全部楼层
妙妙 发表于 12616 07:45
我若浮想联翩,就干啥都慢。

我姑娘就干啥都慢,她一慢我就揍他,后来她快了,你说是不是欠揍!哈哈!
妙妙 发表于 12.6.16 08:12:16 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥叟 发表于 12616 07:52 我姑娘就干啥都慢,她一慢我就揍他,后来她快了,你说是不是欠揍!哈哈! 犹如神曲般忐忑呦,呵呵
东方明珠 发表于 12.6.16 22:20:43 | 显示全部楼层
昨夜早眠,子夜起身,修整芍片,浮想联翩, 睹物思人,诗如泉涌,情之所至,金石为开。 李白斗酒诗百篇,看来老师也豪饮了。 AA
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.16 23:03:54 | 显示全部楼层
逍遥叟 发表于 12616 07:52
我姑娘就干啥都慢,她一慢我就揍他,后来她快了,你说是不是欠揍!哈哈!

如果妙妙是你姑娘,你就把她揍成逍遥女啦!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.16 23:05:46 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 12616 22:20
李白斗酒诗百篇,看来老师也豪饮了。

年岁大啦,不敢多喝了!年轻时候倒是干了不少傻事。
安静的芦苇 发表于 12.6.17 10:17:42 | 显示全部楼层
子夜起身,修整芍片 老师您要保持生活有规律,睡前不能喝茶。 点睡,6点起。
冰清 发表于 12.6.17 11:08:23 | 显示全部楼层
老师您要注意身体,保持生活有规律,睡前不要喝茶。 喝酒,喝咖啡,老年人睡眠少,晚10点前休息,早上睡到自然醒最好。祝您身体健康,吃嘛嘛香。 NN
花开满树 发表于 12.6.17 17:16:17 | 显示全部楼层
昨夜早眠,子夜起身,修整芍片,浮想联翩, 睹物思人,诗如泉涌,情之所至,金石为开。 好美!至情至性之前提是不可伤身伤神,其余随缘,呵呵。 cc
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.17 18:59:31 | 显示全部楼层
安静的芦苇 发表于 12617 10:17
子夜起身,修整芍片

老师您要保持生活有规律,睡前不能喝茶。

哎!我现在不规律就是规律,困了就睡,醒了就起,钟表已经失去作用。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.17 19:02:59 | 显示全部楼层
冰清 发表于 12617 11:08
老师您要注意身体,保持生活有规律,睡前不要喝茶。
喝酒,喝咖啡,老年人睡眠少,晚10点前休息,早上睡到

我很少喝茶,与陆羽无缘;独自一人也很少喝酒;咖啡最近喝了一些,不过很怪,别人喝咖啡精神,我喝了反而犯困。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.6.17 19:04:49 | 显示全部楼层
花开满树 发表于 12617 17:16
好美!至情至性之前提是不可伤身伤神,其余随缘,呵呵。

凤英的话我懂,谢谢你。