注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】看图片,知 透——视

古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
看图片,知 透——视

关于 透——视 特性及其规律已经给大家讲过了,有的学员说还是不懂。现在发上20幅特征比较鲜明的图片,请大家对照讲述的理论知识深入地琢磨一下,如果还不明白,我就重讲。
       第一部分,内景线条 透——视(7P)

一般高的柱子为什么近高远低

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:28:41 | 显示全部楼层

走在同一T台上的模特,身材都差不多,为什么前面高后面矮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:37:04 | 显示全部楼层
站台棚梁为什么越远间隙越小

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:39:52 | 显示全部楼层
窗框、柜台边缘和栏杆为什么向远处汇聚

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:42:43 | 显示全部楼层
圆形宣传牌都一般大,为什么远处的变小,而且在下方出现

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:44:41 | 显示全部楼层
柱子的间隔为什么越远离得越近

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:47:17 | 显示全部楼层
沈阳候机厅的斜窗远处为什么没了间隔

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:54:31 | 显示全部楼层
       第二部分,外景线条 透——视 (8P)

两侧地面的装饰物为什么越远越小,而且向中间集中

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:57:36 | 显示全部楼层
近处的轿车为什么比远处的大那么多

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 16:59:20 | 显示全部楼层
一般高的墙体为什么越远越矮

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 17:01:41 | 显示全部楼层
左侧墙上的圆形图案为什么近处的大于远处

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 17:03:41 | 显示全部楼层

一样大小的缆车为什么近的比远的大

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 17:06:37 | 显示全部楼层
两层楼的灯光和外走廊为什么都往左下角跑

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 17:10:46 | 显示全部楼层
       这是刚出去新拍的两幅

同样高的楼房为什么间隔小了,远处的低了

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.5.28 17:13:45 | 显示全部楼层
看看墙栏杆的线条变化, 透——视 的效果非常明显