注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

健康是走出来的

冰城雪花 发表于 09.4.6 00:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
21世纪是一个大健康时代,人类将追求心里、生理、社会、环境的完全健康。健康是人生最宝贵的财富之一,人们对心身健康的重视标志着社会的进步。无论是人类自身的发展,自我价值的实现,都必须以自身健康为前提,没有健康的心身一切无从谈起,也无法实现,向人们呼吁文明进步的生活方式,让人们对健康的期望成为现实。追求健康就是追求文明进步。
运动是健康重要的要素,什么运动最好?走路。走路是世界上最好的运动,它的健康效果绝对不是高尔夫球、保龄球、游泳所能代替的。目前在欧洲,步行运动、徒步旅行日益成为现代人的生活时尚。

步行可以逆转冠状动脉硬化斑块,尤其是临界的高血压者。步行能明显使体型健美,步行使脂肪减少,肥胖者减肥,瘦者肌肉增加,变得健壮,步行能使神经系统功能,尤其是平衡功能改善,步行能改善思维,使思维变得愉快。
是的,跑步、走路好啊,清晨,面迎着爽爽清风,呼吸自然界新鲜的空气,比待在那住所里舒畅多了,傍晚,看夕阳西下,晚霞异彩,看林荫绿道,飞鸟归巢,看街上车水马龙,川流不息,那心头的喜悦油然而升,紧走慢行,遂心所愿,走出湿湿汗,吹些凉凉风,心旷神怡,何等快爽,流连忘返。月色这么好,请关掉电脑,不要再玩游戏了,做无聊的群聊!从空调房走出来吧,把目光从电视屏幕上移出,不要沉浸于冗长连续剧中,不要相信那些似乎是救世人医药广告,不要在麻雀桌上迷糊东西南北、做些劳神伤财的事,抬起头来看彩云追月吧,让你沐浴在银色月光下,伴随着你的轻快的脚步,享受走路的快乐吧!

网上有一博文说有现年107岁的罗宾斯老太太(澳大利亚最年长的寿星之一),她至今仍在一家医院里做义工,每天在医院收发室收发邮件。当有人问起老太太保持长寿和健康的秘诀的时候,老太太总会一脸严肃地说道:不要开车,要多步行;不要吸烟,偶尔喝个小酒是可以的;要不断阅读看书可以看出步行仍是健康长寿关键!
其实现实生活这样例子是很多的!步行运动要成为每个人的生活习惯,作为终生的锻炼方式,也许说:我工作太忙了,无时间出来散步,这绝对是借口罢了,时间是由自己掌握的,何时何地都可以挤点出来的,每天30分钟锻炼身体就会影响你工作吗?不要找出更多的理由拒绝它,因为你说的种种是懒散在驱动,不要轻意说“不”!关键养成生活习惯,在步行中寻觅乐趣,并能持之有恒。 “一天打鱼,三天晒网”,走过场,“作秀”装个样子,那是自欺欺人,要不得!
无论去什么地方,能走就着走,就绝不要开车,打的、乘电梯。别的号召可能要打扣折,可这是真诚呼吁,要积极响应啊!走路光荣,走路高尚,走路快乐!这是一种不花钱,又能健康的最好方法。所以说:
健康是走出来的!

●●●

评分

★逍遥叟★ + 15 我很赞同

★逍遥叟★ 发表于 09.4.6 05:15:57 | 显示全部楼层
我非常赞同,支持楼主的观点!欢迎有识之士积极参加到徒步行列中来!
一鸣 发表于 09.4.6 07:25:03 | 显示全部楼层
支持
运动融入自然是健康长寿的良方秘诀
 楼主| 冰城雪花 发表于 09.4.6 10:33:38 | 显示全部楼层
我非常赞同,支持楼主的观点!欢迎有识之士积极参加到徒步行列中来!
感谢朋友的加分鼓励和支持!我喜欢运动,运动是身体健康的重要因素,贵在坚持!我很羡慕您们徒步游的朋友们!有机会我也参加。

楼主| 冰城雪花 发表于 09.4.6 10:36:49 | 显示全部楼层
支持
运动融入自然是健康长寿的良方秘诀
感谢一鸣管理员的支持!您说的很对!愿我们都有健康的身体,和充沛的精力,开心快乐的过好每一天!